Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если забродила наливка?

1986Masha ....... Мастер (1102), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
0,5л фрукты
2 ст. л. лимонной кислоты
1 ст. сахара
1. Размять и поставить на 3 дня в холод.
2. 4 ст. л. холодной кипяченной воды + 2 ст. сахара. И поставить в холод на 10 дней.
3. Процедить и добавить 0,5л водки.

После того как добавила воду и сахар наливка почему - то забродила, а настаивать нужно еще 5 дней. Выливать жалко, а что делать не знаю.
Посоветуюте, как можноее спасти?
ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Лучший ответ
zena-85 Оракул (60336) 14 лет назад
Во время брожения важно прекратить доступ кислорода воздуха, иначе образующийся в результате сбраживания сахара спирт будет преобразовываться в уксус.
Для выпускания образующегося углекислого газа и прекращения доступа воздуха используются водяные затворы.
На рис. 1 представлена схема специальной трубки-замка. Приобрести ее можно в магазинах медтехники.
На рис. 2 изображен водяной затвор домашнего производства.
В крышку или пробку вставляется трубочка, желательно прозрачная.
Крышка и трубочка в ней должны подгоняться очень плотно, чтобы не оставалось отверстий для проникновения воздуха.
Свободный конец трубки опускается в емкость с водой.
Если трубка прозрачная, то воду нужно подкрасить, тогда при прекращении брожения подкрашенная вода будет засасываться в трубку и будет видна в ней. Таким образом можно узнать, когда вино отбродит.
Если трубка не прозрачная, то судить о прекращении брожения можно по отсутствию пузырьков в емкости с водой.
Воду нужно периодически подливать по мере испарения.

Есть еще один вариант - надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке.
Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения - слегка опадет.

Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С.
Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить.
Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения.
Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.

И все это потом можно пить.: -))

Остальные ответы
Ruslan Maslov Просветленный (32174) 14 лет назад
используйте её для различных маринадов
Anatoly Гуру (4325) 14 лет назад
пусть добродит и перегони в самогон
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Наливки для того и делают, чтобы не бродили. Для этого добавляют алкоголь до крепости не ниже 18%. У вас получилось ниже. Для каждой чгоды свой рецепт.

Вишневка

Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить коньяк, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. А ягоды идут в торты и крюшоны.

Свежие спелые вишни 450 г, сахарный песок 225 г, коньяк 500 г (на водке тоже неплохо выходит)

Клюковка

Всыпать клюкву в литровую банку, пересыпая сахаром и переминая. Залить водкой и выдержать пока не растворится сахар. Перелить в бутылки и настоять с неделю.

500 г водки, 200 г сахара, 400 г клюквы
Phantomas Мыслитель (9746) 14 лет назад
Как что делать, скорее бухать пока не прокисла.

=================================================================================
Пункт 1: Юзер всегда прав
Пункт 2: Если полагаешь что юзер не прав, значит прав ты, да будь ты модер
Пункт 3: Если думаешь что модер не прав, значит прав ты, ибо админ
Если считаешь что я не прав, смотри пункт 1

NOTA BENE: Пожалуйста, не приставайте с непристойными предложениями дружбы и сотрудничества.

Копирайт © 2003-2010 Олл райт резервед.
Похожие вопросы