zena-85
Оракул
(60336)
14 лет назад
Во время брожения важно прекратить доступ кислорода воздуха, иначе образующийся в результате сбраживания сахара спирт будет преобразовываться в уксус.
Для выпускания образующегося углекислого газа и прекращения доступа воздуха используются водяные затворы.
На рис. 1 представлена схема специальной трубки-замка. Приобрести ее можно в магазинах медтехники.
На рис. 2 изображен водяной затвор домашнего производства.
В крышку или пробку вставляется трубочка, желательно прозрачная.
Крышка и трубочка в ней должны подгоняться очень плотно, чтобы не оставалось отверстий для проникновения воздуха.
Свободный конец трубки опускается в емкость с водой.
Если трубка прозрачная, то воду нужно подкрасить, тогда при прекращении брожения подкрашенная вода будет засасываться в трубку и будет видна в ней. Таким образом можно узнать, когда вино отбродит.
Если трубка не прозрачная, то судить о прекращении брожения можно по отсутствию пузырьков в емкости с водой.
Воду нужно периодически подливать по мере испарения.
Есть еще один вариант - надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке.
Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения - слегка опадет.
Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С.
Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить.
Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения.
Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.
И все это потом можно пить.: -))
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Наливки для того и делают, чтобы не бродили. Для этого добавляют алкоголь до крепости не ниже 18%. У вас получилось ниже. Для каждой чгоды свой рецепт.
Вишневка
Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить коньяк, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. А ягоды идут в торты и крюшоны.
Свежие спелые вишни 450 г, сахарный песок 225 г, коньяк 500 г (на водке тоже неплохо выходит)
Клюковка
Всыпать клюкву в литровую банку, пересыпая сахаром и переминая. Залить водкой и выдержать пока не растворится сахар. Перелить в бутылки и настоять с неделю.
500 г водки, 200 г сахара, 400 г клюквы
Phantomas
Мыслитель
(9746)
14 лет назад
Как что делать, скорее бухать пока не прокисла.
=================================================================================
Пункт 1: Юзер всегда прав
Пункт 2: Если полагаешь что юзер не прав, значит прав ты, да будь ты модер
Пункт 3: Если думаешь что модер не прав, значит прав ты, ибо админ
Если считаешь что я не прав, смотри пункт 1
NOTA BENE: Пожалуйста, не приставайте с непристойными предложениями дружбы и сотрудничества.
Копирайт © 2003-2010 Олл райт резервед.