Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как валерьянка действует на кошку. Это опасно для её жизни?

М М Профи (893), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Melozaurus Просветленный (24129) 3 года назад
Сначала она веселится, потом спит.
В малых количествах - капля-две - не опасна.
Иногда можно практиковать. Посмеётесь зато.
КаролинаМудрец (14746) 3 года назад
ой,ржу! Вы так смешно пишите!! сначала веселтся!!!ой :))))представила как кошка веселится! :)))) спасибо,улыбнуло!!!
М МПрофи (893) 3 года назад
А после одной капли она не будет как наркоман просить ещё и ещё
Melozaurus Просветленный (24129) да не... Валерьянка - штука для них опьяняющая, но не наркотик. Раз в два месяца можно практиковать. Ветеринар мне говорил, что это для них полезно - снимает животный стресс. Жена как-то пролила валерьянку на пол. Хотя пол был чисто вымыт, это место стало для Патьки (это кошку так звали. полное имя - Патриция Хохлома) культовым капищем. Всё время ходила туда "поклоняться". :)
Остальные ответы
Лидия44 Оракул (85250) 3 года назад
Лучше не экспериментировать. Это то же самое, что для человека наркотик.
Каролина Мудрец (14746) 3 года назад
как наркотик. в малом количестве не вредна, главное чтоб не часто
Светлана Просветленный (26048) 3 года назад
она от нее тащится как удав по дусту. В небольших количествах не опасна
*****Оксана***** Профи (630) 3 года назад
А зачем? Валерьянки в больших количествах для кошки - это смерть! Вылакает пузырек, пена у рта и всё....
всего доброго
Persik Ко Мыслитель (6622) 3 года назад
Валериана для людей действует успокающе, а для котов возбуждающе, намажте на полу и пусть поваляется, пить не давайте..
Просто (((СЕРЁГА))) Искусственный Интеллект (107830) 3 года назад
http://otvet.mail.ru/question/11916588/
http://otvet.mail.ru/question/8107929/

Валерьяна привлекает не только домашних кошек, но и всех зверей семейства кошачьих. Старый лев в Московском зоопарке, понюхав это невинное лекарство, так возбудился, что отломил железную поилку, «намертво» приваренную к прутьям решетки. А пума принялась так скакать, что можно было подумать, будто она сошла с ума. Для кошек валерьяна играет роль наркотика. Пришлось наблюдать пятилетнюю самку кошки, которую регулярно поили валерьяной. У нее появился «неряшливый» вид «наркоманки» - шерсть была не гладкой, как обычно, а растрепанной.

У котят же положительная реакция на валерьяну отсутствует. Кстати, она не всегда возникает и у взрослых особей. Большую склонность к валерьяне проявляют самцы. Как-то в Москве на ВДНХ отлавливали с помощью валерьяны бродячих кошек. Всего их было поймано 10, и все оказались котами.

Для многих кошек играет роль дозировка валерьяны. Если вата смочена ею обильно, кошка зачастую проявляет признаки отвращения и страха. Однако, когда уберут мокрую вату, она охотно лижет пол со следами валерьяны, трется о них. Но несомненно, что кошек привлекает не только запах валерьяны, но и сама жидкость, которую некоторые животные не только лижут, но и пьют из блюдца. При нюхании валерьяны многие кошки повиливают кончиком хвоста, что наблюдается у них при волнении. Нализавшись валерианы, они часто начинают «умываться» лапой.

При сушке и хранении валерьяны в аптечных складах кошки забираются туда, грызут и растаскивают корни этого растения. Довелось наблюдать двух молодых кошек, которые выкапывали коренья валерианы, росшей неподалеку от их дома, поедали их, сильно возбуждались, а затем засыпали очень крепким сном на 3—4 часа. Опыты показали, что путем введения кошке валерьяны можно вызвать у нее наркотический сон, а при слишком больших дозах смерть. Сходный наркотический эффект вызывает и растение актинидиа.

Валерьяна для кошек не только наркотик, но и половой раздражитель. Физиологическими опытами установлено, что наркотическое действие, вызываемое этим растением, носит сексуальный оттенок.
Марина Мастер (2081) 3 года назад
Валерьянка действует не на кошек, а на котов. Запах валерианы (а не спиртовой настойки) похож на запах ферментов, вырабатывающихся в организме кошки, готовой к спариванию. Ну и реакция у котов соответствующая - половое возбуждение. А все россказни о том, что кошки хлещут валерьянку, как алкаши водку - ерунда и бред идиотов.
LostemotionЗнаток (486) 1 год назад
ахеренно что вы так громко об этом сказали. то та я целый год своего кота за кошку принимала. а тут валерьянки понюхала. ласкаться начала, вас почитала и поняла что это кот! Удивительно, только почему у неё нет яиц и она просит кота... странно странно
T@LEX Мудрец (11426) 3 года назад
Опасно, если облить валерьянкой собаку.
Ферерка Знаток (268) 3 года назад
для кошек валерьянка тоже самое что и кошачья мята!!!
Virsaviya Знаток (311) 3 года назад
Моя кошка нервно дергает лапами, когда даю понюхать валериану - обычно она так делает, когда ей очень сильно не нравится запах! Наверное это так же индивидуально, как и у человека.
нет Знаток (348) 3 года назад
Нет она даже помогает веть это лекарство. Для человека веть 50 г. тоже полезно
Даша Лапицкая Знаток (453) 3 года назад
конечно нет.
когда у моей кошки течка всегда даю 2 таблетки валерьянки.
нечего здоровая.
вообще они ее любят)
Также спрашивают:
Всем привет! Наткнулась в инете на интересную подборку. Посмотрим? Карликовая африканская гадюка Эти животные не просто знают свою среду обитания, они и есть среда обитания…или, по крайней мере, так думают их враги. Всем видам на планете необходимо владеть искусством маскировки, ...