Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как валерьянка действует на кошку. Это опасно для её жизни?

Профи (893), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Сначала она веселится, потом спит.
В малых количествах - капля-две - не опасна.
Иногда можно практиковать. Посмеётесь зато.
КаролинаМудрец (14746) 4 года назад
ой,ржу! Вы так смешно пишите!! сначала веселтся!!!ой :))))представила как кошка веселится! :)))) спасибо,улыбнуло!!!
МарияПрофи (893) 4 года назад
А после одной капли она не будет как наркоман просить ещё и ещё
Melozaurus Просветленный (24167) да не... Валерьянка - штука для них опьяняющая, но не наркотик. Раз в два месяца можно практиковать. Ветеринар мне говорил, что это для них полезно - снимает животный стресс. Жена как-то пролила валерьянку на пол. Хотя пол был чисто вымыт, это место стало для Патьки (это кошку так звали. полное имя - Патриция Хохлома) культовым капищем. Всё время ходила туда "поклоняться". :)
Остальные ответы
Лучше не экспериментировать. Это то же самое, что для человека наркотик.
как наркотик. в малом количестве не вредна, главное чтоб не часто
она от нее тащится как удав по дусту. В небольших количествах не опасна
А зачем? Валерьянки в больших количествах для кошки - это смерть! Вылакает пузырек, пена у рта и всё....
всего доброго
Валериана для людей действует успокающе, а для котов возбуждающе, намажте на полу и пусть поваляется, пить не давайте..
http://otvet.mail.ru/question/11916588/
http://otvet.mail.ru/question/8107929/

Валерьяна привлекает не только домашних кошек, но и всех зверей семейства кошачьих. Старый лев в Московском зоопарке, понюхав это невинное лекарство, так возбудился, что отломил железную поилку, «намертво» приваренную к прутьям решетки. А пума принялась так скакать, что можно было подумать, будто она сошла с ума. Для кошек валерьяна играет роль наркотика. Пришлось наблюдать пятилетнюю самку кошки, которую регулярно поили валерьяной. У нее появился «неряшливый» вид «наркоманки» - шерсть была не гладкой, как обычно, а растрепанной.

У котят же положительная реакция на валерьяну отсутствует. Кстати, она не всегда возникает и у взрослых особей. Большую склонность к валерьяне проявляют самцы. Как-то в Москве на ВДНХ отлавливали с помощью валерьяны бродячих кошек. Всего их было поймано 10, и все оказались котами.

Для многих кошек играет роль дозировка валерьяны. Если вата смочена ею обильно, кошка зачастую проявляет признаки отвращения и страха. Однако, когда уберут мокрую вату, она охотно лижет пол со следами валерьяны, трется о них. Но несомненно, что кошек привлекает не только запах валерьяны, но и сама жидкость, которую некоторые животные не только лижут, но и пьют из блюдца. При нюхании валерьяны многие кошки повиливают кончиком хвоста, что наблюдается у них при волнении. Нализавшись валерианы, они часто начинают «умываться» лапой.

При сушке и хранении валерьяны в аптечных складах кошки забираются туда, грызут и растаскивают корни этого растения. Довелось наблюдать двух молодых кошек, которые выкапывали коренья валерианы, росшей неподалеку от их дома, поедали их, сильно возбуждались, а затем засыпали очень крепким сном на 3—4 часа. Опыты показали, что путем введения кошке валерьяны можно вызвать у нее наркотический сон, а при слишком больших дозах смерть. Сходный наркотический эффект вызывает и растение актинидиа.

Валерьяна для кошек не только наркотик, но и половой раздражитель. Физиологическими опытами установлено, что наркотическое действие, вызываемое этим растением, носит сексуальный оттенок.
Валерьянка действует не на кошек, а на котов. Запах валерианы (а не спиртовой настойки) похож на запах ферментов, вырабатывающихся в организме кошки, готовой к спариванию. Ну и реакция у котов соответствующая - половое возбуждение. А все россказни о том, что кошки хлещут валерьянку, как алкаши водку - ерунда и бред идиотов.
LostemotionЗнаток (482) 1 год назад
ахеренно что вы так громко об этом сказали. то та я целый год своего кота за кошку принимала. а тут валерьянки понюхала. ласкаться начала, вас почитала и поняла что это кот! Удивительно, только почему у неё нет яиц и она просит кота... странно странно
Опасно, если облить валерьянкой собаку.
для кошек валерьянка тоже самое что и кошачья мята!!!
Моя кошка нервно дергает лапами, когда даю понюхать валериану - обычно она так делает, когда ей очень сильно не нравится запах! Наверное это так же индивидуально, как и у человека.
Нет она даже помогает веть это лекарство. Для человека веть 50 г. тоже полезно
конечно нет.
когда у моей кошки течка всегда даю 2 таблетки валерьянки.
нечего здоровая.
вообще они ее любят)
Также спрашивают:
Добрый день дорогие форумчанки! Помогите пристроить двух щенков! Неделю назад подбросили нам двух щенков, девочек. Порода неизвестна, возраст примерно 1,5 мес. Очень общительные, игривые, веселые "девчонки". Доверчивые, быстро привыкли. Кушают все. У себя не можем оставить, есть взрослый кобель и ...
Похожие вопросы
Также спрашивают