Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не могу врубиться так почему же из данных ингридиентов(про майонез) майонез получается белый почти как сметана?

Страж Гуру (3773), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Kittycar Мыслитель (8928) 13 лет назад
Настоящий домашний майонез всегда желтоват из-за наличия горчицы и желтка, уксус немного высветляет смесь, но не до того белого промышленного цвета.

В промышленности на изготовление майонеза идет яичный порошок, к тому же туда часто добавляют сухое молоко, соевое сухое молоко, муку, крахмал, горчицу в порошке + консерванты и стабилизаторы, включая уксус, получается белая эмульсия.
Остальные ответы
Кристина Суворова Мыслитель (8305) 13 лет назад
это яйца, когда вы их взбиваете, они приобретают белый цвет
Медведь Знаток (337) 13 лет назад
Потому что если на клетке со страусом написано слон то не верь глазам своим)
La fleur Гуру (4815) 13 лет назад
Если вы делали дома майонез, то он тоже получается белый! Потому что когда взбиваешь оливковое масло с яйцом, получается белый цвет!
Любовь Кузнецова Мудрец (13501) 13 лет назад
а жлтый он потомуч то его подкрашивают пишевыми красителями)) ) вы сами можите добавить туда вместо красистелей шепотку куркумы (шафрана) карри - перврсходный вкус и цвет будет! я в маионез самодельный кладу мелко резанный укроп - в салат изи помидор или в суп самое то!
Дима ---- Знаток (344) 13 лет назад
он белеет если добавить уксус!
Похожие вопросы