Алина Довлатова
Мудрец
(14630)
13 лет назад
Пойти для начала официантом поработать. Понять всю эту кухню. А потом барменом возьмут без проблем. Курсы проходить смысла нет, терять время и деньги на элементарные вещи. Тем более, если раньше присваивался барменский разряд, то сейчас никакой квалификации у работников общепита нет. Разве что у поваров есть разряд, и то не у самоучек, а закончивших профучилище.
Ольга Фесенко
Гуру
(3914)
13 лет назад
На мой взгляд, хороший бармен - это гордость заведения. Он должен быть элегантен, тактичен и обладать художественным вкусом. Выучиться этому можно, безусловно. Но еще очень важно любить эту профессию, а не спиртное вообще. Тут без вариантов.
Светлана Зародыш
Мыслитель
(9257)
13 лет назад
А Вы объявления почитайте. Если очень кому-то нужно. Ничего, в принципе-то и не нужно. По статистике, кто пришел на работу устраиваться, того и взяли, самое главное, до 35-и. А про образование они иногда и не спрашивают. Особенно в летний сезон.