Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как правильно пожарить БАКЛАЖАНы? в детстве очень нравилось

Искусственный Интеллект (126004), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Всем спасибо! Вкусно!
Не могу и не хочу выбирать лучший ответ.
На голосование.
Лучший ответ
Мое фирменное блюдо - свекровин язык.
Нарезаем баклажаны язычками. Пусть немного постоят, чтобы горечь вышла.
1.Обжариваем на сковороде с двух сторон. Выкладываем красиво на тарелку.
2. Измельчаем чеснок и посыпаем баклажаны сверху.
3. Пережариваем несколько помидоров на сковороде. И заливаем баклажаны сверху.
4. Пережариваем лук, нарезанный полукольцами и выкладываем на помидоры.
Пусть постоят некоторое время, чтобы пропитались.
Приятного аппетита!!!
Мила ****Искусственный Интеллект (642342) 4 года назад
3. тру морковь молодую на мелкой терке - посыпаю ,сверху мелко нарезанная зелень ) попробуйте и красиво ,и меньше каллорий )
Остальные ответы
Во-первых, их надо на 30 мин. в солёной воде (иначе буду горчить) , затем на сковороду немного масла и тушить на слабом огне.
мне тоже хочется узнать. будем ждать рецептов
Мне нравится рулетики делать. Обжаренные пластами баклажаны покрываю майонезом с чесноком, сверху кладу помидоры кружочками. Сворачиваю все это дело рулетом и зубочисткой скалываю, чтоб не разваливались. Посыпаю зеленью, очень красиво и вкусно.
Alice in W.Мыслитель (6489) 4 года назад
я тоже рулетики делаю, только внутрь готовлю начинку - тертый сыр, зелень, майонез и чеснок. вкуснятина!!! вчера приготовила, муж в восторге!+)))
Баклажаны запеченные с сыром и томатами

Баклажаны очистить, нарезать кружочками толщиной 5~10 мм, бланшировать, обсушить на сите и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для выпечки, смазав каждый кружок майонезом с тертым чесноком. Сверху на баклажаны выложить помидоры, нарезанные кружочками, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им баклажаны и поставить в духовку. Запекать при 180° 25 минут. Выложить на блюдо, посыпать зеленью базилика, полить остатками майонеза и дать выстояться.

500 г баклажан, 350 г томатов, 100 г голландского сыра, 100 г масла, 100 г майонеза, 3 зубка чеснока

Баклажаны для выпекания можно нарезать и поперек, а не кружками.

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=X0hf9tDL0O0

Я делаю так.
Мою, режу кружочками, солю, оставляю минут на 30-40, чтоб просолились, ушла горечь.
За это время чищу чеснок, можно его подавить, можно меленько порезать (я режу) .
Сок с синеньких сливаю, разогреваю масло в сковороде, жарю с обеих сторон на несильном огне.
Готовые синенькие укладываю слоями в кастрюльку, пересыпаю каждый слой чесноком, закрываю крышкой (они так получаются нежнее, ароматнее) . Можно выкладывать слой синеньких-чеснок-помидор-синенький-чеснок... ну, вы поняли)) .
Нетрудно совсем, и для меня это самый вкусный рецепт!
нарезаю баклажаны вдоль, посыпаю солью и даю им постоять часа два. образовавшуюся жидкость отливаю, чтобы не было горечи. беру муку и добавляю соль. макаю баклажаны и жарю на растительном масле.
Я делаю так: разрезаю баклажан на кружочки или полоски, обмакиваю во взбитом яйце с солью и обжариваю с двух сторон. Даю маслу стечь, затем, если баклажаны полосками, заворачиваю в них, как рулетики, нарезанные помидоры с зеленью и чесноком, укладываю красиво на блюдо и сверху посыпаю зеленью. Если же баклажаны нарезаны кружочками, то после жарки укладываю на блюдо, сверху кусочек помидорки и зелень с чесночком.
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) .
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Веер из баклажана
баклажаны - 2шт.
помидоры - 3 шт.
моцарелла (молодая, в шариках) - 1 упаковка
чеснок - 2 зубчика
базилик свежий и сушеный
соль, молотый перец - по вкусу
масло оливковое.
Баклажаны помыть. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на пластинки толщиной около 1 см, при этом не дорезать до конца. Должно получится 5-6 слоев соединенных между собой на хвостике.
Пластинки натереть солью, положить под пресс, чтобы вышла горечь. Затем с баклажанов слить горький сок, вытереть бумажной салфеткой.
Для начинки помидоры нарезать кружками толщиной 4-5 мм. Нарезать моцареллу.
Каждую пластинку баклажана смазать сушеными травами и перцем, затем положить помидоры, сыр, листья свежего базилика. Аккуратно выложить в форму для запекания, полить сверху маслом смешанным с давленным чесноком.
Запекать около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. При подаче украсить базиликом.
http://konkurs.passion.ru/l.php/veer-iz-baklazhana.htm
Перед использованием чечевицу желательно промыть холодной водой. Сделать это лучше всего в дуршлаге с мелкими дырочками, чтобы посторонние вкрапления ушли, а чечевица осталась. Для варки нужно брать...
Похожие вопросы
Также спрашивают