Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что такое брынза?

Ученик (89), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Брынза - это сыр из коровьего молока, выдержанный в рассоле.
Источник: Моя специальность-технолог молочных продуктов.
Остальные ответы
сыр такой вроде +) пресно-соленый такой +)
Один из сортов мягкого сыра.
Не брынза, а бронза))) А вообще-это сыр
Сыр такой... Вкуууусненький!) )
Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.

Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.

Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.
рассольный сыр из овечьего молока или смеси овечьего с коровьим
Это солёный сыр. Но сыр, не тот, который -обычный, а особенный. Короче, хотите чего-то особенного-пробуйте. Но я от него не в восторге.
Брынза - это сыр из козьего, овечьего или коровьего молока. На вкус сьедобный, но на любителя. На цвет белый и мягче обычного.
Анекдот на тему: 120-летнего кавказского долгожителя спросили, как он умудрился столько прожить. Ответ был: "Я всю жизнь прожил высоко в горах и питался только брынзой".
Вопрос: Стоит ли жить 120 лет, чтобы в памяти остались только горы и брынза?
А вообще, изначально, брынза - самодельный домашний сыр из овечьего молока.
Источник: Некотрое время жил высоко в горах и питался, ти её мать, брынзой.
судя по конфигурации некоторых частей твоего тела, этот вид сыра тебе уже не поможет
На разогретую сковороду вылить масло. Через минуту добавить нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Добавить соевый соус и тушить 2 минуты. Постепенно всыпать сахар так, чтобы филе покрылось им...
Также спрашивают