Если что-то не получается с первого, второго раза может оно не твоё?
У большинства людей что-то (какое-то дело, занятие, начинающее хобби) не получается с первого, второго раза. И со стороны родных, близких, знакомых сразу начинают сыпаться фразы, что мол с первого раза ни у кого ничего не получается, а если и получается то это просто, одарённый, талантливый и т.д. и т.п, человек.
Допустим, человека захотел стать музыкантом или художником. И конечно, с самого начла, у него ничего не получилось. Ни сыграть на музыкальном инструменте, ни нарисовать на холсте. И вот с этого момента у него начинает тернистый путь. Художественные, музыкальные школы. Затем училища, академии или консерватории. В итоге через 15-20 лет. Он музыкант или художник. И начинает где-то играть за деньги или писать популярную музыку. Или рисовать потрясающие картины. Которые будет продаваться на аукционах за кругленькие суммы. И в итоге человек материально обеспечен. Только теперь, по прошествии многих лет, не известно получает ли он теперь от всех этих занятий, музыка и живопись, удовольствие. Может для него это превратилось в повседневную обыденность и обязаловку.
Так вот к чему я это всё. В самом начале, когда человек попробовал поиграть или нарисовать и у него ничего не получилось, может просто стоило остановиться и попробовать что-то другое? А ведь у того человека, допустим, с первого раза получилась красивая резьба по дереву. И он мог уже не тратить четверть своей жизни на обучение. А получив хорошие результаты просто продолжать профессионально расти.
Так что народ как вы считаете. Если что-то попробовав сделать и не получивши результат с первого и второго раза может, стоит просто оставить это дело и заняться чем-то другим? А не «переть через силу» и практические к концу жизни получить то чего хотели.
С первого раза мало что может путного выйти.
Для того чтобы разобраться нужно обучиться, много практиковаться, и только когда через год-два освоения профессией у тебя будет что-то подходящее получаться ты сможешь ответить сам себе, сколько ты готов приложить усилий для стремления к идеалу, и стоит ли этот идеал таких жертв.
Ведь на выставках за большие суммы покупают близкие к идеалу работы.
Пример простой:
Я попробовал водить машину, но у меня ничего не получилось.
Я пошел обучаться вождению, через год сдал права, и у меня уже появился выбор, обучаться дальше стремясь к карьере гонщика ( к идеалу) или оставить так как есть и заняться чем-то другим.
Слушайся своего сердца