Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мясо дикого кабана

leka leka s Мыслитель (8176), закрыт 13 лет назад
подскажите пожалуйста, как лучше приготовить мясо дикого кабана. если можно подкиньте рецептик или специи какие посоветуете использовать. заранее спасибо всем откликнувшимся на мой sos
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Кабаний окорок с медом

(рецепт от шеф-повара ресторана «Эль Парадор» (г. Москва) Алексея Марковского)

Состав (6 порций) : Окорок кабана весом 2 кг, 50 г тростникового сахара, 50 г меда, сок 1 апельсина, 8 ягод можжевельника, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Для маринада: 100 мл белого сухого вина, 100 мл белого винного уксуса, 1 луковица, 1 морковка, 10 ягод можжевельника, 5 лавровых листов, 4 горошины черного перца.

Способ приготовления: Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада. Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 ч, периодически переворачивая. Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180 С, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 ч. Тем временем в сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230°С. Запекать еще 30 мин. , каждые 5 мин. смазывая окорок сиропом. За 10 мин. до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок. Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 мин. Нарезать на порционные куски и подавать

У этого мяса часто бывает такой дефект. Сразу после отстрела зверя необходимо обескровить тушу, сделав глубокий и широкий разрез шеи в области горла. У взрослых самцов кабана (секачей) немедленно, не дожидаясь конца обескровливания, удаляют мешочек с препуциальной жидкостью, половой член и семенники. В противном случае мясо секача вскоре приобретает неистребимо дурной запах и отвратительный вкус. Тут ничего не поделаеш, его даже дворовые псы не едят.
Остальные ответы
Елена Матвеева Высший разум (103305) 13 лет назад
Если кабаняра был вовремя кастрирован и кровь спущена полностью, то готовить можно. НО:
как и у любого дикого зверя, кабанятина очень жёсткая.
Советую сделать из неё фарш: 2 части кабанятины+ 1 часть свиного сала.
Из этого фарша получатся волшебные котлеты. Учтите, что лука надо много (1/3 от объёма фарша) , и разводить фарш нужно НЕ молоком, а отваром трав (укроп +петрушка+кинза+ Ваши любимые травки). И если любите добавлять хлеб в котлетную массу, замачивайте его тоже а отваре трав.
Если хототе делать цельными кусками, то обязательны: Маринование, отбивание, тушение - и всё из-за жёсткости мяса.
А мясо вкусноеееееееее !!!
Тонкости кулинарные - в личку.
Источник: Мой папа ходил на охоту... Дичь в доме водилась...
ОЛЬГА Потанина Гуру (3262) 13 лет назад
Мясо лучше дикой свиньи или молодого кабанчика (но все равно кастрированного). Жарила просто с перцем и солью. Остается натуральный вкус дичи., без всяких излишеств...
Похожие вопросы