Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk СТРАННИК Наталья Чертусева alex •••

как приготовить соус для шашлыка по кавказки?

Знаток (493), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Острый соус для шашлыка

Вам потребуется:
2 зубчика чеснока,
1ч. л. соли,
100г растительного масла,
50г уксуса,
1 луковица,
1 болгарский перец,
полстручка горького перца,
100г томатного сока.

Растереть чеснок с солью, добавить масло, уксус, мелкопорезанные лук, перец, томатный сок. Прокипятить на слабом огне 10мин. и процедить.
Остальные ответы
ххтп: //www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml , но проще купить готовый ткемали.
Соус турецкий к мясу

Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.

200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик

Соус из крыжовника немецкий (ягрус)

Крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Смешать с солью и сахаром, разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Подается к мясным блюдам.

1 кг зеленого крыжовника, 200 г укропа, 300 г чеснока, 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара

Брусничный или клюквенный соус

Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.

500 г сока, 250 г сахара, 100 г вина Шардоне, 1 с. л. крахмала, корица

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=4o1nk2veEVw

Этот соус можно делать и из красной смородины.
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ
Ингредиенты:
100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.
Приготовление
Перебранные, промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их, и варить.
Отвар процедить, сливы без косточек протереть через сито, развести отваром до густоты сметаны, добавить толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешать, прокипятить и охладить.

ЗИРА-ПИЕЗ (ЛУК К ШАШЛЫКУ)
Ингредиенты
На 3 луковицы: 1 пучок зеленого лука, 1— 2 ст. ложки виноградного уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, черным молотым перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.

Грузинский соус Баце

Очищенные грецкие орехи (1-1,5 стакана) разделить на две равные порции, одну часть вместе с толчеными семенами кинзы (1 ч. л. ) и 3-4 веточками, 3-4 дольками чеснока, стручковым перцем (1 стручок) и ложкой соли два раза пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а затем тщательно перемешать и истолочь в ступке, растереть деревянной ложкой. Другую порцию орехов хорошо истолочь с ½ чайной ложки соли, затем соединить с ореховой массой и хорошо перемешать. После этого ореховую массу заправить гранатовым соком (1/4 стакана) , холодной кипяченой водой до желаемой густоты. Готовый соус вылить в соусник, а сверху немного полить оливковым маслом. По желанию, можно добавить гранатовые зерна. Если соус готовится для рыбы, то в него можно добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного репчатого лука. Гранатовый сок по необходимости можно заменить разведенным винным уксусом, в который для смягчения добавить по вкусу сахар.

Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Намазанный слоем на хлеб или лаваш, может быть использован как самостоятельное блюдо.

Берете как основу хорошую томатную пасту, добавляете туда мелко резанный лук, чеснок, жгучий перец ( а лучше перечной аджики сухой) мелко рубленную зелень. , хмели-сунели Подсолите, подсахарите по вкусу. Соус к шашлыку готов.
Если соус для готового шашлыка, то: в равных порциях кетчуп и майонез, выдавить несколько зубчиков чеснока, натереть грецкий орех; если есть, то можно добавить ткемали)
А мы едим шашлык с ткемали или гранатовым соусом (наршарап) , вкуснее нет ничего!

Иногда делаем соус острый, разводим томатную пасту или берём готовый томатный сок, добавляем специи-чабрец, розмарин, перец, базилик, зелень!
Также спрашивают:
Всем привет и хорошего настроения. Пусть на дворе осень золотистая, и льют холодные дожди, иногда нас еще радует солнышко. Закрываем мы дачу до следующего сезона, и у меня такой вопрос.. вырос у нас зверь такой -хрен. вот корень метра 3. ...
Похожие вопросы
Также спрашивают