Рецепт супа “Свекольник”
Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт. среднего размера
Картофель 3-4 шт.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Сметана
Зелень
Мясо залить холодной водой и варить до готовности.
Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон.
Очистить все овощи.
Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу.
В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель, лавровый лист и перец горошком. Поварить 5-7 минут.
Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне до готовности.
В конце суп посолить, поперчить.
Подавать со сметаной и зеленью.
zefira.
net/recept-supa-svekolnik/
Свекольник горячий
Свекла - красненькая такая 6 шт
Томат-пюре - ну в общем, мятые помидоры, картофельной мялкой 3 ст. л
Жир - такой, беленький 40 г
Сметана - ну, короче, продукт такой, из молока в общем 40 г
Сахар - ну не кусочками же 1 ст. л
Уксус - он ещё воняет так, кисленько - 3 %-ньш 1 ст. л
Яйца - из которых не вылупились дети курицы - 2 шт
Лук зеленый - от репчатого плакать будешь - 40 г
Вода или бульон - ну, не водку же туды лить - 2 л.
Свеклу очищают, натирают на терке, добавляют уксус, томат-пюре, жир и тушат, подливая бульон. В кипящий бульон кладут тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряные овощи (укроп, петрушку) и варят 15 — 20 мин. Свекольник заправляют по вкусу уксусом и сахаром. При подаче кладут половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают шинкованным зеленым луком.
Источник Свекольник горячий и очень укусный - не уксусный
5-6 средних картофелин
10 небольших луковиц
1-2 средние моркови
2-3 красных помидора
1 -2 стручка сладкого перца
3 небольшие свеклы,
Раст. масло для жарки,
лавровый лист,
зелень,
смесь пряностей и соль – по вкусу
Очищенный картофель нарезать брусочками, положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда повторно закипит, добавить 2-3 целые луковицы, которые в конце варки вынуть.
Оставшийся лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, слегка обжарить. Всыпать произвольно нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить до готовности перца. Поджарку переложить в кастрюлю с картофелем.
Добавить очищенную сырую свеклу, натертую на терке для моркови по-корейски. Варить на медленном огне до готовности.
За 5-7 мин. до конца варки добавить рубленую зелень, смесь пряностей, лавровый лист (в конце вынуть) и, если надо, соль, перемешать. При подаче можно заправить сметаной.
Источник Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
P.s.: Нажми на картинку, левой мышицей, там будет вкусный рецепт
:-))