Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex СТРАННИК Наталья Чертусева volk •••

Как приготовить вкусный горячий свекольник?

Ученик (164), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Рецепт супа “Свекольник”

Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт. среднего размера
Картофель 3-4 шт.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Сметана
Зелень

Мясо залить холодной водой и варить до готовности.
Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон.
Очистить все овощи.
Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу.
В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель, лавровый лист и перец горошком. Поварить 5-7 минут.
Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне до готовности.
В конце суп посолить, поперчить.
Подавать со сметаной и зеленью.

zefira.
net/recept-supa-svekolnik/

Свекольник горячий

Свекла - красненькая такая 6 шт
Томат-пюре - ну в общем, мятые помидоры, картофельной мялкой 3 ст. л
Жир - такой, беленький 40 г
Сметана - ну, короче, продукт такой, из молока в общем 40 г
Сахар - ну не кусочками же 1 ст. л
Уксус - он ещё воняет так, кисленько - 3 %-ньш 1 ст. л
Яйца - из которых не вылупились дети курицы - 2 шт
Лук зеленый - от репчатого плакать будешь - 40 г
Вода или бульон - ну, не водку же туды лить - 2 л.

Свеклу очищают, натирают на терке, добавляют уксус, томат-пюре, жир и тушат, подливая бульон. В кипящий бульон кладут тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряные овощи (укроп, петрушку) и варят 15 — 20 мин. Свекольник заправляют по вкусу уксусом и сахаром. При подаче кладут половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают шинкованным зеленым луком.

Источник

Свекольник горячий и очень укусный - не уксусный

5-6 средних картофелин
10 небольших луковиц
1-2 средние моркови
2-3 красных помидора
1 -2 стручка сладкого перца
3 небольшие свеклы,
Раст. масло для жарки,
лавровый лист,
зелень,
смесь пряностей и соль – по вкусу

Очищенный картофель нарезать брусочками, положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда повторно закипит, добавить 2-3 целые луковицы, которые в конце варки вынуть.

Оставшийся лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, слегка обжарить. Всыпать произвольно нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить до готовности перца. Поджарку переложить в кастрюлю с картофелем.

Добавить очищенную сырую свеклу, натертую на терке для моркови по-корейски. Варить на медленном огне до готовности.

За 5-7 мин. до конца варки добавить рубленую зелень, смесь пряностей, лавровый лист (в конце вынуть) и, если надо, соль, перемешать. При подаче можно заправить сметаной.

Источник



Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!

P.s.: Нажми на картинку, левой мышицей, там будет вкусный рецепт
:-))
Остальные ответы
горячий свекольник?? ?
помоему это уже борщ
Вам потребуются:
- свекла - 2 шт.
- огурец (свежие) - 2 шт.
- редис - 3-5 шт.
- зелень (всех видов) - по вкусу
- кефир - 1 стакана
- вода - 1 стакана.

Свекольник по-литовски

Отварить свеклу, все компоненты мелко нарезать, залить кефиром с холодной водой в пропорции 1:1.

Ничуть не хуже окрошки в жаркий день, даже лучше! На сколько порций: 4. Время приготовления 30 мин. Правда свекольник-холодный летний суп наподобие окрошки
Молодая свекла (и корешки, и ботва) , картофель, морковь (если молодая, то тоже и корешки, и ботва) . Молодая крапива, капуста по желанию. Сметана, горчица, соль, специи, свежие или сушеные белые корни (сельдерей, пастернак, петрушка) . Укроп, петрушка.
В кипящую воду бросить белые корни, добавить мелко нарезанную или тертую на крупной терке свеклу, морковь. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать – опустить в кипящий овощной бульон.
Когда практически овощи сварились, добавить мелко порезанную ботву свеклы, моркови, крапиву, добавить специи, накрыть свекольник крышкой, выключить плиту и дать супу настояться 5-10 минут.
К свекольнику подать сметану, горчицу. Украсить зеленью.
Хорошо подать к супу ржаные сухарики.
Редис, смешанный с очищенными дольками лимона, уложить на блюдо, посолить. Добавить мелко нарезанные петрушку, лук, лимон, дольки очищенных апельсинов, слегка посыпанных молотой корицей. Рядом...
Похожие вопросы
Также спрашивают