Какое блюдо мне приготовить на экзамен?? ? Горячее и холодное. Только такое нормальное что- нибудь)
Рыба "под снегом"
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой.
* Рыба (у меня пангасиус) 400 г
* Сметанa 100 г
* Яйцo куриное 3 шт
* Масло растительное 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут. http://foto.mail.ru/mail/tyan.lyubov/_myphoto/503#642
СВИНИНА-ГАРМОШКА - вот как раз для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа. http://foto.mail.ru/mail/tyan.lyubov/_myphoto/503#472
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.
да что нибуть простенькое и в то же время вкусное ( рецептов много на сайтах) , главное красивое оформление . А кушать \пробывать будет не только экзамеционная комиссия, но и вы сами :-)))
что подскажете... то потом и будете кушать в общепите
ну тут уж сами думайте
Свинина «Гармошка»
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Приятного аппетита!
Салат с блинами - оригинальный салат с рулетом из блинов с сыром.
Ингредиенты:
•Курица копченая - 500 грамм
•Шампиньоны - 500 грамм
•Картофель - 3 штуки
•Горошек консервированный - 1 банка
•Лук маринованный - 2 головки
•Сыр плавленный - 2 упаковки
•Морковь - 2 штуки
•Блины - 5 штук
•Майонез - 1 упаковка
Способ приготовления:
Куриное мясо порезать на кусочки, шампиньоны пожарить, картофель сварить и порезать кубиками, лук мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, добавить консервированный горошек и майонез.
Блины смазать тонким слоем сыра, сверху посыпать потертой на крупной терке морковью, свернуть рулетом и разрезать на порциональные кусочки. На дно салатника выложить плотно рулеты из блинов, сверху салат, поставить в холодильник. Через 4 часа салат с блинами перевернуть.
Приятного аппетита!
Запеканка блинная с рубленным мясом и сыром - вкусная и сочная запеканка для любителей мяса и оригинальных сочетаний.
Ингредиенты:
•Яйца куриные - 3 штуки
•Молоко - 250 миллиграмм
•Мука пшеничная - 125 грамм
•Рубленное мясо или фарш - 400 грамм
•Творог - 200 грамм
•Помидоры - 2 штуки
•Сыр твердых сортов - 100 грамм
•Чеснок - 1 зубчик
•Желток - 2 штуки
•Пучок укропа
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком, солью, мукой и испечь тоненькие блинчики. Лук, чеснок измельчить и обжарить. Добавить фарш и пережарить. Затем добавить измельченные помидоры, 2 столовые ложки творога, соль и черный молотый перец. Завернуть мясную начинку в блинчики.
Творог смешать с 2-мя желтками, рубленным укропом и молоком. В глубокую форму выложить начиненные блины, залить твороженным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать блины при температуре 200 градусов 15 минут.
Запеканка блинная с рубленным мясом и сыром готова. Приятного аппетита