Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Какое блюдо мне приготовить на экзамен?? ? Горячее и холодное. Только такое нормальное что- нибудь)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Рыба "под снегом"

В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой.
* Рыба (у меня пангасиус) 400 г
* Сметанa 100 г
* Яйцo куриное 3 шт
* Масло растительное 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут. http://foto.mail.ru/mail/tyan.lyubov/_myphoto/503#642

СВИНИНА-ГАРМОШКА - вот как раз для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа. http://foto.mail.ru/mail/tyan.lyubov/_myphoto/503#472

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

да что нибуть простенькое и в то же время вкусное ( рецептов много на сайтах) , главное красивое оформление . А кушать \пробывать будет не только экзамеционная комиссия, но и вы сами :-)))

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

что подскажете... то потом и будете кушать в общепите

Аватар пользователя
15лет

ну тут уж сами думайте
Свинина «Гармошка»

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления

Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Приятного аппетита!

Салат с блинами - оригинальный салат с рулетом из блинов с сыром.

Ингредиенты:

•Курица копченая - 500 грамм

•Шампиньоны - 500 грамм

•Картофель - 3 штуки

•Горошек консервированный - 1 банка

•Лук маринованный - 2 головки

•Сыр плавленный - 2 упаковки

•Морковь - 2 штуки

•Блины - 5 штук

•Майонез - 1 упаковка

Способ приготовления:

Куриное мясо порезать на кусочки, шампиньоны пожарить, картофель сварить и порезать кубиками, лук мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, добавить консервированный горошек и майонез.
Блины смазать тонким слоем сыра, сверху посыпать потертой на крупной терке морковью, свернуть рулетом и разрезать на порциональные кусочки. На дно салатника выложить плотно рулеты из блинов, сверху салат, поставить в холодильник. Через 4 часа салат с блинами перевернуть.

Приятного аппетита!

Запеканка блинная с рубленным мясом и сыром - вкусная и сочная запеканка для любителей мяса и оригинальных сочетаний.

Ингредиенты:

•Яйца куриные - 3 штуки

•Молоко - 250 миллиграмм

•Мука пшеничная - 125 грамм

•Рубленное мясо или фарш - 400 грамм

•Творог - 200 грамм

•Помидоры - 2 штуки

•Сыр твердых сортов - 100 грамм

•Чеснок - 1 зубчик

•Желток - 2 штуки

•Пучок укропа

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, солью, мукой и испечь тоненькие блинчики. Лук, чеснок измельчить и обжарить. Добавить фарш и пережарить. Затем добавить измельченные помидоры, 2 столовые ложки творога, соль и черный молотый перец. Завернуть мясную начинку в блинчики.
Творог смешать с 2-мя желтками, рубленным укропом и молоком. В глубокую форму выложить начиненные блины, залить твороженным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать блины при температуре 200 градусов 15 минут.

Запеканка блинная с рубленным мясом и сыром готова. Приятного аппетита