Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой рис нужен для суши как его готовить?

настя кибкало Профи (588), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Неизвестно Мыслитель (6413) 14 лет назад
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды) . Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

способ 2
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.

3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.

4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.
Остальные ответы
Frau Steiner Просветленный (45574) 14 лет назад
Специальный для суши, но можно взять и обычный круглозерновой.
Промыть хорошенько, чтобы вода была прозрачная после него, залить водой (уровень воды - на палец выше, чем риса) , довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить минут 20, пока вся вода не выпарится. Поставить на воздух (к окну хотя бы) , чтобы остывал. Парпллельно приготовить соус: на ложку рисового уксуса (обычный не годится) - ложку соли и ложку сахара. Добавить все это в теплый рис и хорошо перемешать. Остудить окончательно и готово.
Источник: правильно или нет - я именно так делаю и у меня вкусно получается
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Рис для суши

В кастрюлю кладут замоченный с вечера откинутый и подсушенный рис, заливают кипятком. Эту кастрюлю кладут в большую с круто соленой водой и ставят на плиту. Рис варится на паровой бане не менее двух часов и уминается деревянным пестиком, пока не получится блин, который выкладывают на блюдо.

Самое сложное – пристукаться мять "пирожок" классических суши из риса, на что уходит неделя.

Фильм как научиться делать суши за 13 минут
http://www.youtube.com/watch?v=2EHdOCWjQ00

Рис для суши [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
DI*** Мыслитель (9841) 14 лет назад
краснодарский отлично заменяет рис для суши!
Ольга Мыслитель (5745) 14 лет назад
Суши

Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.) , либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовый омлет нарезать полосками.

Рыбу нарезать полосками.

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу) , и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!
Похожие вопросы