Top.Mail.Ru
Ответы

Если есть проблемы с щитовидкой есть ли лечение которое можно при беременности?

имею ввиду не опясно лечить щитовидку,делать УЗИ щитовидки и т.д при беременности????
срок маленький.7 неделя только.переживаю чтоб никак на малыша не повлияло.
есть проблемы с горлом.советуют пойти к эндекренолого.я боюсь идти...вдруг что то назначат чего мне нельзя....

девчонки кт о беременный лечил щитовидку?
какие процедуры делали?
и пили ли лекартсва не опасно это для плода?

По дате
По рейтингу
Мастер
15лет

Обязательно сдать анализы на гормоны. Лечения противопоказанного при беременности не назначит ни один врач. Во время беременности ваша щитовидная железа работает за двоих (потребление гормонов намного больше) . Щитовидная железа состоит на 80%из йода и 20%калия, поэтому необходимо принимать как минимум по 200микрон йода в сутки-иначе начнутся новообразования на щитовидке. Если возникает чувство удушья из-за кист на щ. з. лучше сделать пункцию-эта процедура по забору жидкости из узлов облегчит ваше состояние.

Ученик
7лет

при беременности если честно даже не знаю, у меня были проблемы с щитовидкой после родов, пила эндокринол и вот здоровая хожу.

Оракул
15лет

мне делали УЗИ щитовидки, ничего страшного в этом нет. У меня был повышен гармон ТТГ, после родов выписали таблетки, во время беременности ничего не пыла, а у дочки новорожденной брали анализ на гипотериоз ( я могу ошибаться в названии) . Врач вам сам все скажет, если что, вы самое главное не бойтесь спрашивать.

Профи
15лет

Попробуйте покушать пергу, это совсем не повредит не вам не малышу, и подлечите щитовидку. Удачи!!!

Мыслитель
15лет

Не можно, а нужно!! ! Это напрямую влияет на умственное развитие малыша!! !
У меня в первую беременность все было в порядке, а вот во вторую щитовидка дала сбой. При планировании анализы были в норме, а на 12 неделе гормоны поползли вверх, что говорило об их недостатке для нас двоих. Пока делали анализы, потом Новый год, пока узнала результаты, в общем к врачу побежала сразу, но прошел уже месяц, повторный анализ показал еще большие цифры. Сходила сразу к 2 эндокринологам, сделала УЗИ (не вредно это вообще, вы УЗИ плода-то делаете) , выписали эутирокс.... Вот с тех пор пью.... Гормональный фон практически сразу нормализовался. Врач сказала, что через месяц после родов надо опять сдать анализы, тогда можно будет отменить препарат.