Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть кабачки, морковь, капуста, лук....Как приготовить вкусное овощное рагу или еще там что....Спасибо...

Lenka.by Мыслитель (7099), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анонимка Белая Мыслитель (6990) 13 лет назад
Овощное рагу

Ингредиенты
1 кг цветной капусты
1 кг кабачков
700 г болгарского перца
500 г помидоров
250 г лука
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т. д.) .
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.
Получается довольно большое количество рагу (я готовлю в четырехлитровой кастрюле) , поэтому ингредиенты можно уменьшить.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок) .

Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу) .
Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Остальные ответы
Геннадий Шарапов Гуру (2866) 13 лет назад
не заморачивайся, сыпь все в кастрюлю и туши, главное с хорошим настроением -))) рагу оно и в африке рагу, ну может еще картошечки немного и не забудь обжарить лук и морковь отдельно -))
Ольга Зайцева Мыслитель (7331) 13 лет назад
Все порежь и добавь еще помидоры и потуши на медленном огне. вкусно будет!!!
***** Мастер (1105) 13 лет назад
Масло оливковое — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 750 г
Кабачки — 3 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Перец зеленый — 1 штука
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Бульонный кубик — 1 штука
Соль — по вкусу
Очистите все овощи, помидоры надо лишить кожи и мелко покрошить, баклажаны порезать крупными кусками, из кабачков удалить семена и тоже порезать крупными кусками, перцы лишить семян и порезать на полоски, а лук просто мелко покрошить.
Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Добавьте остальные овощи, присолите и готовьте еще 10 минут.
Раскрошите бульонный кубик в стакане воды и потом вместе с мукой отправьте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте в подогретой глубокой посуде.
ЛуНа Мыслитель (5481) 13 лет назад
Я бы потушила кабачки с морковкой и луком, кабачки кубиками, морковка на терке, лук кольцами, специи по вкусу, тушить 15-20 минут под крышкой, в тарелке посыпать рубленной зеленью. А капусту отдельно пожарила - нашинковать и на сковородку под крышку минут на 10-15, только периодически перемешивать, чтобы не подгорела.
Похожие вопросы