Top.Mail.Ru
Ответы

Почему унитазы имеют такую ужасную акустику? Были ли попытки ее изменить?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Мой маленький совет. Попробуйте сделать механическое депфирование внутри унитаза, обложите аккуратненько звукопоглощающим материалом и возможно это поможет несколько снизить нежелательные резонансы и устранит возможный неприятный бубнеж. Если вы отсоедените унитаз от основной трубы, то всего скорее у вас получится неплохой порт фазоинвертера - это позволит вам поднять низкочастотную область. Так же не забудьте поработать над фильтрами своей ж..ы. Примените фильтры Баттерворта или Чебышева. Не забудьте ювелирно точно отформировать АЧХ и ФЧХ. Возможно, что результатом будете довольны. К сожалению далеко не факт, что у вас все получится замечательно, так как я это не проделывал и все это теория основанная на моих скромных знаниях. Ну удачи Вам с девизом: "Не допусти утечки газа!!! Прижмись плотнее к унитазу!!!"

Просветленный
18лет

А не надо петь в него

Гуру
18лет

это у унитаза-то ужесная акустика ???да, ты наверное не знаешь, што такое железное ведро ...

Мудрец
18лет

Нет, вам смех- смехом, но данные разработки ведутся всегда. По ГОСТ унитазы на территории РФ должны не превышать уровень шума в сливе 45 db. Просто 45- это очень громко для малого помещения туалета и его построения -типа "колодец", где резонанс увеличивает мощность еще на +3.

Мыслитель
18лет

Да.Были попытки поставить конструкцию на шипы и сделать порт фазоинвертора,благодаря этому у унитаза появилась отдача в области низких частот.