Alexey
Ученик
(234)
14 лет назад
В смысле самым лучшим?
Богатым? могучим?
«Карл Пятый, римский император, говаривал, что ишпанским языком с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятельми, италианским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашёл бы в нём ВЕЛИКОЛЕПИЕ ишпанского, ЖИВОСТЬ французского, КРЕПОСТЬ немецкого, НЕЖНОСТЬ италианского, сверх того богатство и сильную в изображениях КРАТКОСТЬ греческого и латинского языков»
(М. В. Ломоносов)
Ta
Знаток
(389)
14 лет назад
А я могу привести очень-очень много примеров, где говорят, что армянский язык трудно учить, и что он очень красив.... а другие утверждают, что красив итальянский, что звучит как песня.. .
Я считаю, что все языки красивые и все трудные, и еще думаю, что когда человек любит свой язык, он становится самым красивым.
sergey gainullin
Просветленный
(23107)
14 лет назад
Лучших или худших языков не сушествует. Есть родной и есть другие. Английский - язык международного общения и компьютерных технологий, и легче.
The best or the worst languages do not exist. There is native and others. English is the language of international communication and computer technologe, and easier.
mick_vavГуру (2641)
14 лет назад
Ну, русский, в общем-то тоже язык международного общения, только ареалом поменьше.