Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как называется дерево, по украински "шовковиця"?

~BittersweeT~ Мастер (2144), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
А плоды тогда как называются???
Лучший ответ
Олег Скворцов Мыслитель (6864) 3 года назад
Шелко́ви́ца, или ту́товое де́рево (лат. Morus) — род растений семейства тутовых, состоящий из 10—16 видов листопадных деревьев, распространённых в тёплом умеренном и субтропических поясах Азии, Африки и Северной Америки. На территории России дикорастущий вид шелковица атласная, или кормовая (Morus bombycis) растёт на юго-западе Сахалина, острове Монерон и Курильских островах (Кунашир, Шикотан) , Дальнем Востоке, Центральном районе России (Воронежской области) , Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской области (там же зовется тю́тина (донское казачье название тутового дерева) или Тутина, Тутовник (Ставрополье)) . Шелковица растёт также на Украине, в Армении, в Азербайджане и в Молдавии.

В молодости быстрорастущее дерево, но постепенно замедляет свой рост и редко вырастает свыше 10—15 м. Листья очерёдные, простые, часто лопастные, особенно на молодых побегах, на краях зубчатые. Плод — сложный плод, состоящий из костянок, мясистый от разросшегося околоцветника, 2—3 см длиной, от красного до тёмно-фиолетового, съедобный — у некоторых видов сладкий и имеет приятный запах. Живёт шелковица до 200 лет, реже до 300—500. А плоды называются Ягоды шелковицы
Остальные ответы
cattaneo Просветленный (27503) 3 года назад
Шелковица, оно же тутовое дерево
леночка кольянко Ученик (132) 3 года назад
шелковица или тутовник.
Светлана Искусственный Интеллект (220227) 3 года назад
Шелковица, еще на Кавказе называют её тутовня. Бывает белая и черная. Вкуснооооооооооооо....))))))))
Ольга Просветленный (22974) 3 года назад
Шелковица, Илья Кузнецов прав)
. . Оракул (72127) 3 года назад
Шовковыця .. таково произношение на укр яз .. Русское произношение -- шелковица ...--ягода сине чёрного цвета .. бывает -- розовая.. . ВКУСНАЯ !
С.В. Гуру (3225) 3 года назад
Тутовник мы его называем