Butterfly
Гуру
(3312)
17 лет назад
ЖАРИТЬ????У меня чуть сердце не остановилось от такого вопроса!!!!Жуть! Бррррр Их НЕ жарят! Варить их надо, но а после обжарить если хотите корочку конечно ;) При варении они ОЧЕНЬ " пахнут " но вот после запаха уже нет! Я живу на дарах моря! Никогда не видела чтоб их жарили(((( Надо варить до покраснения панцыря, если мороженные взяли ;) (Соль добавьте в воду)Соус: сметана, майонез в равном количестве ( смотря сколько вам надо) огурец свежий (в небольшом количестве ) потереть на мелкой тёрке и перемешать с майонезом и сметаной. Можно укропа немного добавить. Если хотите поострее, то больше майонеза кладите. Макайте креветки в соус и наслаждайтесь! ( панцырь с них снять не забудьте :D ) Приятного аппетита!
Светлана
Гуру
(2666)
17 лет назад
Жарить надо на сливочном масле,много чеснока,соль, перец, и когда почти готовы налить не много белого вина на сковороду....
Наслаждйся(ресторанный рецепт) вкус абалденный
ЗЁНЯ
Ученик
(189)
17 лет назад
Чеснок не нужен, он отобьет вообще понятие "креветки". Добавьте лимонный сок или имбирь. Это очень прикольно и изысканно. Приятного аппетита!!!
Дмитрий Шевченко
Гуру
(3867)
17 лет назад
Блюд с ЖАРЕНЫМИ креветками полным-полно,и они весьма вкусны.Жарят в основном хвосты.
Если чеснок не нравится,а лимон кажется банальным-попробуйте добавить Cajun spice.Эта специя в основном используется на Карибах и в Сев.Америке.Жарте не больше 2-3 минут постоянно помешивая на сильном огне,а специю добавте буквально за 20-30 секунд до готовности.Сервируйте с рисом или рисовой лапшей,а можно и просто на шпажках полив кисло-сладким соусом.
Только вот почему они у вас при жарке пахнут йодом?
Марина ***
Мудрец
(14290)
17 лет назад
полажи криветки в скавародку и пусть на среднем огне минут 10 15 там проварятся патом пасали добавь разных специй ещё патуши патом слей воду из скавародки и добавь сливочного масла побольше и ещё пожарь минут 7 10 и всё пальчики оближеш.приятного аппетита.