Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Боль

Мастер (1269), закрыт 4 года назад
Вчера купался в пруду и у меня в воде стянула судорога икроножную мышцу раз 5 или 6.После этого немного поболело и все. Сегодня икра болит целый день и не проходит. Как будто судорога не до конца отпустила. Что может быть?
Лучший ответ
массировать надо растяжение мышцы
Остальные ответы
Массаж и теплые ванночки для ноги.
поболит и пройдёт, у меня было так!
Марат СалимовМастер (1269) 4 года назад
долго болела?
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Головная боль — это наиболее частая, больше всего докучающая и отягощающая наше состояние разновидность боли. Целые учебники написаны о ней. Диапазон ее очень широкий. Большинство из нас испытывают легкую головную боль, когда мы обеспокоены, голодны, устали, страдаем запором, напрягали глаза слишком долго. Мы можем жаловаться на нес после того, как сходили к зубному врачу, после долгого полета на самолете, или когда нам холодно, или мы выпили. Имеется, однако, другой тип боли — внезапная, необъяснимая, новая. Она начинается без очевидной причины и не хочет прекращаться, или если кончается, то возвращается вновь. Это боль, которая беспокоит. Давайте изучим наиболее возможные объяснения.

Боль напряжения и мигрень составляют 90% всех случаев головной боли. Наиболее распространенной из двух является боль напряжения, которую можно узнать по следующим характеристикам: боль обычно чувствуется сильнее всего в затылке и в шее и редко бывает односторонней; она может продолжаться неделями и даже месяцами, лишь с очень короткими периодами передышки, хотя се сила может меняться; приступы начинаются в любое время дня (имеются другие типы головных болей, как вы увидите, которые начинаются в основном ночью или когда вы просыпаетесь утром) ; больные обычно описывают ощущение «плотной повязки» , сдавливающей, но не пульсирующей; она никогда не сопровождается температурой. Если больные искренни с врачом, то при такой головной боли они признаются, что у них личные проблемы и они живут в постоянном напряжении, под стрессом.

Боль при мигрени имеет совершенно другие характеристики. Вот типичный сценарий: имеется предваряющий период (минуты или даже часы, перед тем как начнется сама головная боль) , в течение которого пациент может чувствовать усталость или депрессию, или иметь нарушения зрения, или иные неврологические проблемы — искры в глазах, потеря бокового зрения, временно нарушается способность читать или даже говорить.

Мигрень разыгрывается на одной стороне головы, и у каждого пациента это почти всегда одна и та же сторона. Боль носит пульсирующий характер, обычно начинается утром и постепенно, через 30 минут — 1 час, усиливается. Приступы могут случаться каждые несколько дней или недель; о месяцах речь не идет. Они продолжаются в течение нескольких часов, но редко дольше, чем день или два. Мигрени могут провоцироваться алкоголем или определенной едой, например шоколадом. Они часто случаются после стресса, когда вы расслаблены. Мигрени часто сопровождаются тошнотой и рвотой и облегчаются сном.

Головная боль, стянутая в одно место, является разновидностью мигрени. Она случается в основном у мужчин, тогда как типичные мигрени склонны поражать женщин, особенно с нарушением митрального клапана сердца, и исчезать после менопаузы, Головная боль, стянутая в одно место, часто ощущается позади глаз, возникает внезапно, без предупреждения, достигает максимума через 5—10 минут и исчезает менее чем за час. Она часто провоцируется алкоголем. Сон при ней не помогает. Фактически такая боль будит вас. Она случается несколько раз в день в течение недели и потом прекращается.

Боль, вызываемая опухолью головного мозга, также имеет специфические черты.
Она не колеблется в своей интенсивности, но становится все сильнее и сильнее со временем. Она сильнее утром. Она усиливается при движении, напряжении, кашле, чихании, подъеме тяжестей и ослабевает в лежачем положении. Боль часто сопровождается тошнотой и рвотой.

Есть иной серьезный вид головной боли, который бывает в основном у пожилых людей, страдающих височным артериитом — воспалением артерий височной области. Этим больным трудно жевать, у них нарушено зрение, наблюдаются боли в других частях тела, а также температура и потеря веса. Однако наиболее отличительным симптомом заболевания является головная боль. Она длится днями или неделями на одной стороне головы и так узко локализована, что вы можете указать место пальцем. Диагноз этой болезни должен быть подтвер
Проконтролируйте свое состояние в течение недельки. Надо исключить проблемы с венами. У моего друга обе ноги отняли....
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Похожие вопросы
Также спрашивают