Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой врач занимается родинками? Кто точно не знает - не отвечайте!

Гуру (2603), закрыт 2 года назад
Какой врач занимается родинками? Кто точно не знает - не отвечайте! Нужен ответ того, кто точно знает
Лучший ответ
Это страшно большой риск! Ни один даже суперпрофессиональный врач никогда не сможет гарантировать со стопроцентной вероятностью, что удаление родинки не приведёт к онкологическим последствиям! Известно много случаев, когда, "нормальную" родинку удаляли врачи, а потом пациентка погибала! Меланомоопасную родинку и невус с меланоцитарной дисплазией чрезвычайно трудно распознать, иначе число людей, заболевших меланомой, не увеличивалось бы каждое десятилетие в 2-3 раза!
Зачем рисковать своей красотой, здоровьем и жизнью, если даже есть хоть один шанс из тысячи, что ты можешь погибнуть!
Родинка придаёт женщине особый шарм, подчёркивает её неповторимость, индивидуальность! В любом случае родинка гораздо красивее чем, шрам, пусть даже маленький!
Я знаю много случаев, когда молодые девушки и даже опытные женщины самостоятельно или у врача удаляли родинки - и это заканчивалось очень плачевно!
Особенно, если родинка находилась на лице, значит, она постоянно подвергалась солнечному облучению, а оно по данным американских специалистов в пять раз повышает вероятность злокачественного перерождения родинки!
Можешь поинтересоваться в интернете, сколько слёз пролили женщины из-за несерьёзного отношения к родинкам!! !
Моя тетя почти двадцать лет назад содрала родинку на левой щеке. Примерно через две недели на месте родинки появилось пятнышко розовато-серого цвета. Как потом установили врачи – это была базалиома (базально-клеточный рак кожи) . Ей повезло, потому что врачи смогли после лучевой терапии её вылечить. Она пролила ведро слёз, пока лечилась, так как боялась, что диагноз был поставлен неверно, и у неё самая опасная и агрессивная раковая опухоль – меланома. Но всё обошлось.
Моя тётя сильный и мужественный человек и в жизни почти никогда не плакала, из-за трудностей. Но болезнь страшно расстроила её: она перестала быть цветущим жизнерадостным человеком, на улицу не выходила, сидела и плакала на диване. Я никогда не видел, чтобы женщина была так расстроена: она утирала слёзы полотенцем, и очень скоро оно становилось мокрым от слёз. В онкологическом центре она лечилась ещё с одной девушкой, которая прижигала родинку на носу, они поддерживали друг друга и вместе плакали. Тётя и сейчас плачет, когда вспоминает об этом.. .
Известны случаи, когда человек погибал от рака через несколько лет, после того, как была содрана родинка.. .
Помните, только в нашей стране меланомой заболевают каждый год около 16000 женщин! Каждая третья меланома развивается на месте травмированной или содранной родинки!
Из-за травмы родинки заболела раком и умерла наша замечательная певица Майя Кристалинская! Сначала она не придала значения тому, что травмировала родинку, а когда обратилась к врачам - было уже поздно: у неё развился лимфогрануломатоз (разновидность раковой опухоли) . Её жизнь в течение 20 лет поддерживали лучшие врачи страны, но каких усилий ей это стоило! В последние дни она даже не могла говорить, атолько плакала в телефонную трубку!
Из-за травмы родинки за 8 недель сгорела от рака подруга Майи Кристалинской замечательная певица Лидия Ричардовна Бент (она исполняла песню "Долго Карелия Будет сниться"), ей было всего 26 лет!.. .
В структуре смертности женщин от рака меланома уступает только раку груди! Удалять родинки - значит ставить эксперимент над своим здоровьем и жизнью!
Я очень прошу тебя не удалять родинку, очень переживаю за тебя!! ! Надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор!
пиши на мой электронный адрес sckll@mail.ru!
Очень за тебя волнуюсь!
Таблица риска меланомы в комментарии прочти!
Денис СоколовПросветленный (28740) 4 года назад
Таблица риска меланомы
показатель риск
Активный загар - 4, 72
Проживание в солн-ой
стране больше 1 года - 2,72
С рождения - 6,56
До 10 лет - 4,31
С 10 до 22 лет - 2,38
С 22 лет - 1,52
Постоянная работа
на солнце - 0,86
Периодический
контакт с солнцем - 1,71
Солнечный ожог взрослого – 1,73
Солнечный ожог в детстве – 1,95
Бледная кожа 1,4 – 2,7
Голубые глаза 1,6
Светлые,Рыжие волосы 1,8 – 2,4
Веснушки 2,3
Количество
родинок более 50 2,4 – 4,1
Меланома у
близких родственников 2,2
Остальные ответы
Онколог.
Врач онколог
Дерматолог и онколог.
вообще то гастроэнтеролог мог бы, если бы он знал, как расшлаковывать больного до того, как у него рак возникает, но.. . а так уже действительно, когда совсем поздно, тогда онколог вам расскажет, что родинка стала злокачественной...
онколог
Для начала сходите к хирургу. Он прекрасно разбирается в таких кожных новообразованиях. При его сомнении по поводу что это - он отправит Вас к онкологу.
Да и еще, если Вы захотите убрать родинки хирург после операции, обязательно все Ваши "штучки " соберет в специальный контейнер и отправит на онко -экспертизу. Это нужно знать Вам обязательно. Потом подойдете к нему и попросите результат (если хотите на руки)
Сходите сначала к дерматологу и хирургу. Если беспокоит и собираетесь удалять, то к хирургу обязательно, он биопсию сделает. И если, не дай Бог, злокачественная, то к онкологу... (((
LudmilaМудрец (15650) 4 года назад
Никто не делает биопсию родинок. Делают гистологию после глубокого иссечения электроскальпелем. Родинки не ковыряют.
Мария Буровникова Профи (773) Моей подруге на одной родинке делали гистологию после удаления, а в другую вводили тонкую-тонкую иглу. Врач ей пояснил, что это биопсия. Я просто передала, то, что знаю. Но я же не истина в последней инстанции. Специалистам виднее.)))
Хирург занимается.... хирург.
Крайне рекомендую сто тысяч раз все взвесить и обдумать.
Родинку трогают только в самом наиисключительнейшем случае, это смертельно опасно.
Миллионы людей уже переселились на кладбище изза тронутой, вырезанной, удаленной по глупости родинке.
Родинка - это следствие атаки вирусов и микропаразитов на кожу, кожа не может с ними справиться или убить их, и обволакивает в защитный кокон, внутри которого они и живут.
При удалении они попадают в кровь, место становится незащищенным... .
В 30% случаев постепенно развивается смертельный и ужасный рак кожи - меланома.
Вы будете жутко изуродованы преобразовавшейся кожей, потом метастазы пойдут во внутрь.... и все.
П%здец.
Смерть неизбежна, меланома не лечится.
Еще раз подумайте.
Это опасные игры.... не стоит оно того.... поверьте.
Врачи ответственности нести не будут с вас возьмут подписку.
GloriYa/SlavuskaМудрец (17685) 4 года назад
Ну не пугайте Вы человека! Помимо родинок (действительно с рождения) есть еще куча всякой ерунды похожей на родинки, как две капли воды. И они порой очень мешают.И ничего страшного в том нет, что их убирают.Вы взяли крайний случай.Все правильно.
Но есть еще разновидности моллюсков, живущих в верхних слоях кожи, их обязательно удаляют.Меланома кстати, на родинки не похожа.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (312354) Человек спросил про родинки. Мой ответ - про родинки. А не про всякую другую фигню про которую речь и не шла. Меланома действительно на родинки не похожа, она похожа на жуткую бурую смесь панциря носорога и жабьей спины, в который превратится ваша кожа ПОСЛЕ удаления родинки, через месяц....два...год....два. Причем это счастье будет разрастаться и проглатывать вас. Целиком. Читайте внимательно
ЭллинаГуру (2603) 4 года назад
я не собираюсь удалять родинку, просто сильно ободрала ее и теперь переживаю за последствия.
карина иванова Мыслитель (5300) Не преживайте,просто наблюдайте за ней,если что-то изменится,покажитесь онкологу.
карина ивановаМыслитель (5300) 4 года назад
Ну что Вы пишите всякую ахинею!!!Начнём стого,что меланома это не рак,а абсолютно другая опухоль и после удаления родинки она не возникает.Вот если удалили меланому,приняв её за родинку,тогда - да,но грамотный онколог никогда этого не сделает.И механизм образования родинок совсем не тот,как Вы себе представляете.Так что если Вы не очень сведущи в данном вопросе,не пугайте зря людей .
GloriYa/Slavuska Мудрец (17685) Спасибо за поддержку.Мне самой удаляли "висюльки" аж 12ть штук! И не сказали что это от воспаленного желчного происходит.Переживала я конечно жутко! Наслушалась вот таких же про меланомы.А теперь всем говорю - хирург разберется лучше, не бойтесь!
Ничего страшного. Горячка на ровном месте. Начни со своего районного КВД. Если нет в нем онкодерматолога, пусть будет просто дерматолог. НИКОМУ из врачей не позволяй прикасаться (ковырять, брать соскоб) к родинке. Идиоты попадаюся. Только визуальный осмотр. Желателено при 20-кратном увеличении. Есть спец. аппарат. Если что-то подозрительное, врач направит в онкодиспансер на удаление электроскальпелем. И только после этого сделают гистологию.
дерматовенеролог и онколог, они могут зделать мини-операцыю по удалению родинки под местной анастезией (усли Вас это интерисует)
Онколог. По любому вопросу, связанному с родинками, обращаться нужно ТОЛЬКО к нему.
онколог
Также спрашивают:
Добрый день, доктор. Ребенку 1,5 года. 14 месяцев (с 5-ти месячного возраста) держится температура 37,4-37,6. Температура сохраняется каждый день и снижается только на время сна до 36,4 в среднем. Ребенок чувствует себя нормально, развитие в норме. У ребенка под глазами ...
Похожие вопросы