Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Злой Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

Какой врач занимается родинками? Кто точно не знает - не отвечайте!

Эллина Гуру (2603), закрыт 2 года назад
Какой врач занимается родинками? Кто точно не знает - не отвечайте! Нужен ответ того, кто точно знает
Лучший ответ
Денис Соколов Просветленный (28740) 3 года назад
Это страшно большой риск! Ни один даже суперпрофессиональный врач никогда не сможет гарантировать со стопроцентной вероятностью, что удаление родинки не приведёт к онкологическим последствиям! Известно много случаев, когда, "нормальную" родинку удаляли врачи, а потом пациентка погибала! Меланомоопасную родинку и невус с меланоцитарной дисплазией чрезвычайно трудно распознать, иначе число людей, заболевших меланомой, не увеличивалось бы каждое десятилетие в 2-3 раза!
Зачем рисковать своей красотой, здоровьем и жизнью, если даже есть хоть один шанс из тысячи, что ты можешь погибнуть!
Родинка придаёт женщине особый шарм, подчёркивает её неповторимость, индивидуальность! В любом случае родинка гораздо красивее чем, шрам, пусть даже маленький!
Я знаю много случаев, когда молодые девушки и даже опытные женщины самостоятельно или у врача удаляли родинки - и это заканчивалось очень плачевно!
Особенно, если родинка находилась на лице, значит, она постоянно подвергалась солнечному облучению, а оно по данным американских специалистов в пять раз повышает вероятность злокачественного перерождения родинки!
Можешь поинтересоваться в интернете, сколько слёз пролили женщины из-за несерьёзного отношения к родинкам!! !
Моя тетя почти двадцать лет назад содрала родинку на левой щеке. Примерно через две недели на месте родинки появилось пятнышко розовато-серого цвета. Как потом установили врачи – это была базалиома (базально-клеточный рак кожи) . Ей повезло, потому что врачи смогли после лучевой терапии её вылечить. Она пролила ведро слёз, пока лечилась, так как боялась, что диагноз был поставлен неверно, и у неё самая опасная и агрессивная раковая опухоль – меланома. Но всё обошлось.
Моя тётя сильный и мужественный человек и в жизни почти никогда не плакала, из-за трудностей. Но болезнь страшно расстроила её: она перестала быть цветущим жизнерадостным человеком, на улицу не выходила, сидела и плакала на диване. Я никогда не видел, чтобы женщина была так расстроена: она утирала слёзы полотенцем, и очень скоро оно становилось мокрым от слёз. В онкологическом центре она лечилась ещё с одной девушкой, которая прижигала родинку на носу, они поддерживали друг друга и вместе плакали. Тётя и сейчас плачет, когда вспоминает об этом.. .
Известны случаи, когда человек погибал от рака через несколько лет, после того, как была содрана родинка.. .
Помните, только в нашей стране меланомой заболевают каждый год около 16000 женщин! Каждая третья меланома развивается на месте травмированной или содранной родинки!
Из-за травмы родинки заболела раком и умерла наша замечательная певица Майя Кристалинская! Сначала она не придала значения тому, что травмировала родинку, а когда обратилась к врачам - было уже поздно: у неё развился лимфогрануломатоз (разновидность раковой опухоли) . Её жизнь в течение 20 лет поддерживали лучшие врачи страны, но каких усилий ей это стоило! В последние дни она даже не могла говорить, атолько плакала в телефонную трубку!
Из-за травмы родинки за 8 недель сгорела от рака подруга Майи Кристалинской замечательная певица Лидия Ричардовна Бент (она исполняла песню "Долго Карелия Будет сниться"), ей было всего 26 лет!.. .
В структуре смертности женщин от рака меланома уступает только раку груди! Удалять родинки - значит ставить эксперимент над своим здоровьем и жизнью!
Я очень прошу тебя не удалять родинку, очень переживаю за тебя!! ! Надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор!
пиши на мой электронный адрес sckll@mail.ru!
Очень за тебя волнуюсь!
Таблица риска меланомы в комментарии прочти!
Денис СоколовПросветленный (28740) 3 года назад
Таблица риска меланомы
показатель риск
Активный загар - 4, 72
Проживание в солн-ой
стране больше 1 года - 2,72
С рождения - 6,56
До 10 лет - 4,31
С 10 до 22 лет - 2,38
С 22 лет - 1,52
Постоянная работа
на солнце - 0,86
Периодический
контакт с солнцем - 1,71
Солнечный ожог взрослого – 1,73
Солнечный ожог в детстве – 1,95
Бледная кожа 1,4 – 2,7
Голубые глаза 1,6
Светлые,Рыжие волосы 1,8 – 2,4
Веснушки 2,3
Количество
родинок более 50 2,4 – 4,1
Меланома у
близких родственников 2,2
Остальные ответы
Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (102003) 3 года назад
Онколог.
Серж Бакс Мастер (1970) 3 года назад
Врач онколог
Владимировна Оракул (60126) 3 года назад
Дерматолог и онколог.
Zina Zeta Оракул (72381) 3 года назад
вообще то гастроэнтеролог мог бы, если бы он знал, как расшлаковывать больного до того, как у него рак возникает, но.. . а так уже действительно, когда совсем поздно, тогда онколог вам расскажет, что родинка стала злокачественной...
Jasmin Grigoryan Ученик (113) 3 года назад
онколог
GloriYa/Slavuska Мудрец (17685) 3 года назад
Для начала сходите к хирургу. Он прекрасно разбирается в таких кожных новообразованиях. При его сомнении по поводу что это - он отправит Вас к онкологу.
Да и еще, если Вы захотите убрать родинки хирург после операции, обязательно все Ваши "штучки " соберет в специальный контейнер и отправит на онко -экспертизу. Это нужно знать Вам обязательно. Потом подойдете к нему и попросите результат (если хотите на руки)
Мария Буровникова Профи (773) 3 года назад
Сходите сначала к дерматологу и хирургу. Если беспокоит и собираетесь удалять, то к хирургу обязательно, он биопсию сделает. И если, не дай Бог, злокачественная, то к онкологу... (((
LudmilaМудрец (15650) 3 года назад
Никто не делает биопсию родинок. Делают гистологию после глубокого иссечения электроскальпелем. Родинки не ковыряют.
Мария Буровникова Профи (773) Моей подруге на одной родинке делали гистологию после удаления, а в другую вводили тонкую-тонкую иглу. Врач ей пояснил, что это биопсия. Я просто передала, то, что знаю. Но я же не истина в последней инстанции. Специалистам виднее.)))
Граф де Валль Искусственный Интеллект (297612) 3 года назад
Хирург занимается.... хирург.
Крайне рекомендую сто тысяч раз все взвесить и обдумать.
Родинку трогают только в самом наиисключительнейшем случае, это смертельно опасно.
Миллионы людей уже переселились на кладбище изза тронутой, вырезанной, удаленной по глупости родинке.
Родинка - это следствие атаки вирусов и микропаразитов на кожу, кожа не может с ними справиться или убить их, и обволакивает в защитный кокон, внутри которого они и живут.
При удалении они попадают в кровь, место становится незащищенным... .
В 30% случаев постепенно развивается смертельный и ужасный рак кожи - меланома.
Вы будете жутко изуродованы преобразовавшейся кожей, потом метастазы пойдут во внутрь.... и все.
П%здец.
Смерть неизбежна, меланома не лечится.
Еще раз подумайте.
Это опасные игры.... не стоит оно того.... поверьте.
Врачи ответственности нести не будут с вас возьмут подписку.
GloriYa/SlavuskaМудрец (17685) 3 года назад
Ну не пугайте Вы человека! Помимо родинок (действительно с рождения) есть еще куча всякой ерунды похожей на родинки, как две капли воды. И они порой очень мешают.И ничего страшного в том нет, что их убирают.Вы взяли крайний случай.Все правильно.
Но есть еще разновидности моллюсков, живущих в верхних слоях кожи, их обязательно удаляют.Меланома кстати, на родинки не похожа.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (297612) Человек спросил про родинки. Мой ответ - про родинки. А не про всякую другую фигню про которую речь и не шла. Меланома действительно на родинки не похожа, она похожа на жуткую бурую смесь панциря носорога и жабьей спины, в который превратится ваша кожа ПОСЛЕ удаления родинки, через месяц....два...год....два. Причем это счастье будет разрастаться и проглатывать вас. Целиком. Читайте внимательно
ЭллинаГуру (2603) 3 года назад
я не собираюсь удалять родинку, просто сильно ободрала ее и теперь переживаю за последствия.
карина иванова Мыслитель (5300) Не преживайте,просто наблюдайте за ней,если что-то изменится,покажитесь онкологу.
карина ивановаМыслитель (5300) 3 года назад
Ну что Вы пишите всякую ахинею!!!Начнём стого,что меланома это не рак,а абсолютно другая опухоль и после удаления родинки она не возникает.Вот если удалили меланому,приняв её за родинку,тогда - да,но грамотный онколог никогда этого не сделает.И механизм образования родинок совсем не тот,как Вы себе представляете.Так что если Вы не очень сведущи в данном вопросе,не пугайте зря людей .
GloriYa/Slavuska Мудрец (17685) Спасибо за поддержку.Мне самой удаляли "висюльки" аж 12ть штук! И не сказали что это от воспаленного желчного происходит.Переживала я конечно жутко! Наслушалась вот таких же про меланомы.А теперь всем говорю - хирург разберется лучше, не бойтесь!
Ludmila Мудрец (15650) 3 года назад
Ничего страшного. Горячка на ровном месте. Начни со своего районного КВД. Если нет в нем онкодерматолога, пусть будет просто дерматолог. НИКОМУ из врачей не позволяй прикасаться (ковырять, брать соскоб) к родинке. Идиоты попадаюся. Только визуальный осмотр. Желателено при 20-кратном увеличении. Есть спец. аппарат. Если что-то подозрительное, врач направит в онкодиспансер на удаление электроскальпелем. И только после этого сделают гистологию.
Мария Масяня Забзалюк Знаток (418) 3 года назад
дерматовенеролог и онколог, они могут зделать мини-операцыю по удалению родинки под местной анастезией (усли Вас это интерисует)
Марина Харибова Мастер (1930) 3 года назад
Онколог. По любому вопросу, связанному с родинками, обращаться нужно ТОЛЬКО к нему.
татьяна переверзева Профи (775) 3 года назад
онколог
Также спрашивают:
Вот уже почти месяц я сиду на диете.Скинул 5килограмм.В день потребляю от 600 до 800ккал.Но проблема в том что я подросток и врач говорит что нужно минимум 1200ккал принимать.Хоть и сижу на низкокалорийной диете,но не чуствую голода вообще и спокойно ...