Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем отличаются друг от друга котлета,ромштекс,бифштекс и им подобные?))))))

Мастер (2282), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
конкретно напишите, что чем от чего отличается...
Лучший ответ
Смотрите сюда. Бифштексы бывают натуральные (кусковые) и из рубленой массы без добавления хлеба. Натуральные бифштексы нарезают из вырезки, для рубленых в фарш добавляют мелко нарезаный шпик и формуют приплюснутой круглой формой.
Ромштекс натуральный нарезают из толстого и тонкого края, верх. и внутр. частей задней ноги.
Шницель натуральный нарезают из окорока баранины или свинины, рубленый шницель формуют из рубленой массы без хлеба придавая изделиям овально-продолговатую форму.
Для приготовления котлет в рубленую массу добавляют хлеб из расчета 250 гр. на 1 кг. фарша. Изделиям придают овально-приплюснутую форму с одним закругленным концом.
Это в общих чертах.
ДжейМастер (2282) 4 года назад
Ой какое Вам спасибо!!!!Вы это скачали откуда-то или просто готовить любите?)))))
Аллегра Мудрец (14810) Это у меня образование такое. )))
Остальные ответы
Самый исчерпывающий ответ Вам даст любая "Поваренная книга"!
Способом приготовления и вкусом
в принципе ничем, всё из мяса, всё вкусно!
Отличается добавками к фаршу и формои. Зависимо от формы полчается различная степень прожарки.
KittycarМыслитель (8946) 4 года назад
+ крупность кусочков фарша, кмк.
Разными способами приготовления . А вот шницель и ромштекс не особо отличаются)
Из котлетной массы и натуральные изделия (из порционног8о куска мяса)

разная панировка:
ромштекс панируется перед жаркой в сухарях
котлеты тоже в сухарях могут панир.
биточки в муке и форма другая чем у котлет

ещё все эти изделия отличаются по форме
а я ненавижу покупные.
мы очень любим ромштексы, поэтому панировка вкусная очень нужна
Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски)) , стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. Часто встречается такой подвид бифштекса как рубленый (зачастую пропущенный через мясорубку) бифштекс, который является прототипом котлеты. Бифштексы также классифицируют на прожаренные и «с кровью» . В Британии традиционно часто подаётся с яичницей, а в США как часть гамбургера, или иного бутерброда.

В США бифштекс часто приготавливается на гриле и нередко из цельного куска говядины (см. барбекю) , а бифштекс из рубленого мяса, будучи приготовленным на гриле, называется салисбурским или гамбургским, а будучи жареным в кляре — стейк, жареный «по-куриному» или стейк, жареный по-деревенски.

Ромштекс - панированный полуфабрикат, это - слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в
сухарной муке. Все Вами перечисленные блюда из мяса-отличаются по сорту мяса и способу приготовления
Филе рыбы отварить и нарезать кусочками. Добавить крупно порезанные листья салата. Огурец нарезать кружочками. Добавить кукурузу, нашинкованную зелень и тертый сыр. Украсить помидорами черри. 
Похожие вопросы
Также спрашивают