Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть ли Армяне - мусульмане ?

maratsafa Мыслитель (5055), закрыт 2 года назад
Встречал на просторах интернета Армян, как мне показалось исповедующих Ислам. Интересно есть ли Армяне - мусульмане? Много ли их в процентном отношении от общего количества Армян ?

Вопрос возник от того, что насколько я слышал, армяне считают себя первыми христианами.
Лучший ответ
Заклятый друг Просветленный (32122) 3 года назад
Не встречал.
Романтик с большой дороги***Гуру (3020) 2 года назад
есть и все больше и больше...
только армяне-хемшилы,но уже пошла тенденция возврата их в христианство - не так как хотелось бы,но все же.
Джейк Ибн АбдулГуру (3291) 1 год назад
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Амше́нцы, хемши́лы, хемши́ны (самоназвания: хемшинли, хомшеци; арм. Համշե(ն)ցիներ; тур. Hemşinli) — субэтнические группы армян. Область расселения — побережье Чёрного моря на территории Турции, в области Амшен, Абхазии, Армении[2] и России. После насильственной депортации в 1944 году с территории Грузии небольшое число проживает в Казахстане и (с 1990-х годов) во внутренних районах России. Общая численность этноса может достигать 400 тыс. человек.

Говорят на диалектах армянского и турецкого языков. Большинство хемшилов, проживающих на территории Турции, исповедует ислам (сунниты ханифитского мазхаба), часть является приверженцами Армянской апостольской церкви.
Остальные ответы
Лейла Гуру (4638) 3 года назад
Есть иншаАллах, скучно без армян будет))))
Источник: я так думаю!!!
mariyamirabellaПросветленный (32328) 3 года назад
а почему скучно будет?
Лейла Гуру (4638) Потому что они веселые. Михаил Галустян, Гарик Мартиросян....даже придурошный Петросян и то веселый в какой то мере
часайнаПросветленный (30207) 3 года назад
что как в карабахе резать будет некого?
maratsafa Мыслитель (5055) это Вы к чему ?
mariyamirabellaПросветленный (32328) 3 года назад
Лейла не считает нужным отвечать,показала свое истинное мусульманское лицо.
часайна Просветленный (30207) ей низя-камнями закидают.общение с неверными смертный грех.иная вера-иные традиции
освобождённая женщина ВостокаМастер (1460) 3 года назад
Алексей, похоже девушкам Ваши ответы не понравились :)
Лейла Гуру (4638) Владимир, мне пофигу на Алексея))))
ИльясГуру (3530) 2 года назад
насколько знаю в Турции есть хемшинлер - армяне - мусульмане и лазлар - грузины-мусульмане
часайна Просветленный (30207) 3 года назад
есть. у религий нет национальности. я русских кришнаитов встречал. и что?
maratsafaМыслитель (5055) 3 года назад
меня больше интересует процентное отношение от общего количества, а то что и среди русских есть буддисты и кришнаиты, я тоже слышал :)

Сегодня даже видел группу таких на улице :)
часайна Просветленный (30207) армян много.сколько их по миру никто не знает.поэтому и процентного соотношения тоже нет.но что армяне мусульмане есть-это точно
Rec. Мыслитель (7392) 3 года назад
да в основном которые родом из турции
Мария Никольская Профи (999) 3 года назад
Я не знаток, но в жизни приходилось общаться с армянами -это две семьи, вот как раз они христиане, хотя.... всё возможно.
Источник: Из жизни!
mariyamirabella Просветленный (32328) 3 года назад
Насколько я знаю-нет. Они действительно первые христиане. В Эчмиадзине построена первая христианская церковь. может быть турецкие армяне или женщины выходили замуж за мусульман и становились мусульманками.
Вещий Ольгъ Искусственный Интеллект (146732) 3 года назад
не должно быть... хотя бы в память о резне и геноциде.
Lupus pilum mutat, non mentem.Мыслитель (8973) 3 года назад
простите месть не геноцид..и Турки мусульмане к этой мести не имеют никакого отношения..То что Армяне вырезали несколько семей мирных пастухов это не в счёт правда?И что там были дети и беременные женщины тоже не в счёт..А пару миллионов отместку я считаю нормальным ответом.У нас всегда так было за ребёнка убитого отбирали жизни десятками тысяч .(Gajal)
Вещий Ольгъ Искусственный Интеллект (146732) эксцесс заложника никто не отменил....могут и принять ,следуя его законам :-))
vodopads vodopads Мудрец (16170) 3 года назад
Алавиты чтоли? - это вроде и есть армяне-мусульмане.... Так они в основном в Сирии живут.
fra Teus Мыслитель (9595) 3 года назад
Есть. Довольно много. В основном на территории Турции (и выходцы из нее) , Грузии, Абхазии.
maratsafaМыслитель (5055) 3 года назад
Наверно еще и в Иране ?
Там же тоже много Армян.
fra Teus Мыслитель (9595) Возможно. Но я имел ввиду самую крупную группу армян-мусульман (самоназвание хемшилы). Подсчитать их количество, весьма, проблемно. В Турции лет 10 назад за такие опросы можно было осмотреть тамошнюю тюрьму изнутри. Хемшилы массово живут в округах Айдын, Измир, Мугла (Турция).
Sonne Мудрец (10401) 3 года назад
прикинь даже свидетели иеговы есть.
Culon Мыслитель (5116) 3 года назад
Есть наверное
Luminous Гуру (3022) 3 года назад
Есть! У меня в инсте, в одной группе со мной учится девушка - она армянка и при этом мусульманка.
освобождённая женщина Востока Мастер (1460) 3 года назад
конечно есть! сейчас кого только не тянет в ислам, даже китайцы мусульмане бывают. встречала.
vodopads vodopadsМудрец (16170) 3 года назад
Серьезно есть китайцы мусульмане?
Лейла Гуру (4638) 20 миллионов - численность в Китае мусульман
ЛейлаГуру (4638) 3 года назад
только Вас дорогая вытянуло да каким то чудом?
освобождённая женщина Востока Мастер (1460) это правда чудо.
kamilaПрофи (625) 3 года назад
Ты не воспитаная и душевно уродлива
освобождённая женщина Востока Мастер (1460) и тебе доброго утречка ! ха ха!
Михаил Виноградов Мыслитель (5822) 3 года назад
Есть, в Нагорном Карабахе. Но там пока нет интернета.
Рубен ДзагидзорциПросветленный (43120) 3 года назад
Как раз там не должно быть
Михаил Виноградов Мыслитель (5822) Если Вы насчет мусульман, то приношу свои извинения. Раньше были.
Рубен Дзагидзорци Просветленный (43120) 3 года назад
Вы правилно слышали - 301 г. от рождения Христа - дата официального принятия христианоства государством.

Армения (армянское нагорье) есть прародина человечества (2 раза) : и Эдемский сад был создан там, и после потопа Новую жизнь Ной начал там.

. Армяне первыми выращивали пшеницу (что подтверждал и академик Вавилов вследствие раскопок старого Еревана (по искаженному варианту – Эребуни)) , про виноград и абрикосы даже не говорю. Первыми получили железо и строили колесницы, вследствие чего армянский полководец Hian завоевал Египет и дал начало неместной династии. Поэтому и они (неместная династия) радушно принимали евреев в Египет. А после свержения неместной армянской династии местными коптами египтянами, египтяне стали порабощать евреев и Моисей вывел их из плена.

В антропологии есть понятие – тип черепа арменоидный тип. У них уникальный алфавит (их несколько в мире) , высеченный на стене Александрийской Библиотеки (оставшиеся после пожара) , не просто алфавит а стихотворение (А-Аствац, Б-бари, Г-гтарат, Д-датавор, и т. д. ) во славу Христа.

В начале 30 г. (от Р. Х. ) Армения была разделена на княжества. В Ванском княжестве (город Ван (Тушпа) , озеро Ван) царствовал царь Абгар, который был наслышан о великом целителе Иисусе Назаретянине. Царь быль болен неизлечимо и отправил своих послов в Иерусалим, чтобы уговорили Иисуса подниматься в Армению вылечить его. Но Иисус отправил послов обратно, так как сам был очень занят. Абгар был уверен, что увидев Иисуса он вылечится и отправил своего художника в Иерусалим писать портрет Иисуса. Художник спускался в Иерусалим и во время проповеди Иисуса хотел тайком рисовать, но не получилось. Потом Иисус вызвал художника и попросил дать ему свой платок. Художник не понял в чем дело, но отдал платок. Иисус закрыл свое лицо платком художника и вернул платок говоря – неси своему царю мои портрет на платке и он, посмотрев на портрет вылечится. Об этой истории письмена хранятся в Эчмиацинском соборе (ранее город Вагаршапат (т. е. город строенный царем Вагаршом) , ныне город Эчмиацин (дословно – место где спустился Единородный)) . И говорят Абгар в своем маленьком государстве принял христианство.

в 34 г. (после снисхождения Святого Духа на апостолов они стали разговаривать на языках) двое учеников Христа – Фаддей и Варфоломей поднимались в Армению проповедовать о Христе. Многие приняли новое учение и становились учениками (а многие отнеслись враждебно и бросили камнями и убили апостолов) . В народе «это новое тесто» расширялось, развивалось до времен правления царя Армении Тиридата (Трдата) III, который и объединил княжества в единое государство истребив всех соперников. Сын князя соседствующего княжества 12 летный Сурен (что означает сильный, острый) чудом спасся (случайно находясь в другом месте) и доброжелатели христиане отправили его тайком в Византию, где он получил первоклассное образование. В Византии его переименовали (как принято было при крещении) Григорий. Григорий Просветитель возвращаться в Армению проповедовать, и с ним девицы монашки (Св. Гаяне, Св. Рипсиме и др.) . Трдат арестовав их заставляет отрекаться от Христа (христианство официально считалось сектантством) , получив отказ от девиц переспать с ним, он в ярости приказал убыть всех девиц, а Григорию бросить в глубокую яму (Хор Вирап) (так поступают во многих восточных государствах (например, в Монголии)) , где он умрет от жажды и голода. Но одна вдова тайком кормила его в яме 10 лет. В 10ом году Трдат заболел «свинкой» и никто не смог вылечить его. Во сне Трдату сообщает Ангел, что «тебе может вылечить только Григорий» . Трдать отправляет в Хор Вирап людей, которые приводя Григорию в порядок представляют Трдату. Григорий во первых проповедует Христа и от имени Христа вылечивает Трдата. В последствии Трдат в 301 г. от Р. Х. подписал указ, что отныне в Армянском государстве все должны преклонятся перед Истинным Богом Христом. Далее приказал строить по храму в честь мученныц девиц. Эти храмы до сих пор стоят в Эчми
Джейк Ибн АбдулГуру (3291) 1 год назад
Вот это бред!!!!))))

Монархист Просветленный (48145) 3 года назад
Есть и нимало.
01 Гуру (4396) 3 года назад
Да, есть - хемшилы.
Елена Мастер (1068) 3 года назад
Есть, у религии нет национальности.
Lupus pilum mutat, non mentem. Мыслитель (8973) 3 года назад
Скажем не первые христики они далеко не первые.. А Ислам многие из них принимали по пути изгнания их Скифами из Крыма, но это был Ислам на основании Тенгри, а это уже две большие разницы. Мусульман Армян полно в Турции, Теус прав. Вот к братцу Ною их род имеет прямое отношение.. Во времена Мгера и Давида Сасунских переходы в Ислам были часты.. Это был политический ход..
Источник: 13-Сын Волчицы
srtik 1 Мастер (1133) 3 года назад
да конечно есть в Турции. они приняли мусульманство во время геноцида чтобы их по приказу турков не убыли. В Армении я не встречала таких Армян
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Будет сильным влияние позитивных тенденций, у вас получится все, что было задумано. Вы не только плодотворно трудитесь самостоятельно, но и хорошо...