Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть подгоревшую еду?

Б Р Ю Н Е Т К А Мудрец (19649), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222854) 14 лет назад
Нельзя! Там полно канцерогенов!
Еду вообще нельзя сильно зажаривать... а уж если подгорело-либо выбрасывайте, либо тщательно счищайте погоревшую корочку... но запах все равно останется!
Остальные ответы
Sygomi © Гуру (3613) 14 лет назад
да. а почему нет то?))
Катюша Гуру (4879) 14 лет назад
можно. . потом, простите, пукать громко будете. . но кого это смущает?!
Кристина Петухова Профи (953) 14 лет назад
можно, только не очень вкусно
Гандурас Гандурасов Мыслитель (6178) 14 лет назад
Да, если конечно понравится такая еда.
Сколько ни ем, ничем не болел.
Николь Просветленный (47924) 14 лет назад
если не противно, то можно
Галина Лапик Гуру (4402) 14 лет назад
можно есть, но это не очень вкусно и полезно
Andrey Мудрец (11886) 14 лет назад
можно конешно. есть можно ВСЕ, но зачем это есть
N... Мастер (1782) 14 лет назад
Ну, если желудок не жалко. "Ты лучше голодай, чем что-попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало. " (не помню чье)
Аберант КрасныйЗнаток (447) 7 лет назад
Омар Хаям
Аберант Красный, Амар харьян
Abyss Мастер (1201) 14 лет назад
физически можно, а вапще это вредно не только для желудка
Selenka Gomez Знаток (265) 14 лет назад
Ну можно конечно, только противно наверное...
ушастый упырь Мыслитель (7403) 14 лет назад
Анекдот есть на сходную тему: учёные загрузили в мощный компьютер всю информацию о грибах, а потом задали ему вопрос: "Все ли грибы может есть человек? " Комп выдал ответ: "Все. Но некоторые только один раз. "
Так и здесь: есть подгоревшее можно. Но вредно.
Jany Мудрец (18726) 14 лет назад
смотря что подгорело
это по Вкусу
Юлия Мыслитель (9773) 14 лет назад
можно... но лучше обрезать подгоревшие части
Отдел архитектуры Жаркаин Профи (509) 6 лет назад
Подгоревшая еда относится к группе КАНЦЕРОГЕН (осадочная пыль) это вещество которое не усваивается организмом и оседает в виде пыли в органах (легких, желудка, печени, почках и т. д.) если вовремя не вывести могут впитаться волокнами стенок органов и привести к образованию опухоли либо организм сможет выработать иммунитет к ним, тогда это приведёт к мутации клеток.

Полициклические ароматические углеводороды (Бензол - (возможно Хризен - единственный органический растворитель - спирт 0,17 (78°C)

Образуются при неполном сгорании нефтепродуктов, бытового мусора, некоторые - при жарке пищи, перекаливании растительных масел. Ассоциируются с раком пищеварительной системы.

Выписка из статьи: Можно вывести канцерогены из организма, постоянно употребляя изделия из муки грубого помола, грейпфрутовый сок, черный и зеленый чай, квашеную капусту, морскую капусту и, конечно, свежие фрукты и овощи (особенно цитрусовые и помидоры)

ВИКИПЕДИЯ: Большая часть ПАУ обезвреживается в печени с помощью микросомальной системы окисления, катализируемой целой группой ферментов — цитохромомами P450. Продуктами гидроксилирования являются эпоксиды — чрезвычайно реакционноспособные вещества, обладающие сильными канцерогенными, окислительными и токсичными свойствами. Эпоксиды — электрофилы, легко алкилируют нуклеофильные группы азотистых оснований ДНК, с образованием аддуктов, особенно это свойство ярко выражено у гуанина (из-за наличия в молекуле большего числа нуклеофильных групп). Образовавшиеся ДНК-аддукты очень прочны. Как следствие алкилирования ДНК, возникают проблемы в протекании процессах репликации и транскрипции, что приводит к мутациям. Накопление таких мутации приводит к ряду негативных проявлений: подавление антионкогенов (например, p53), и как следствие полное подавление запрограммированной клеточной смерти — апоптоза, увеличению экспрессии трансформированных белков и началу малигнизации (озлокачествления)

Список опасных канцерогенов
Пероксиды - Образуются при сильном нагреве любого растительного масла и в прогорклых жирах.
Бензопирены - Появляются при длительном нагреве мяса в духовке, при жарке и в процессе приготовления на гриле. Много их и в табачном дыме.
Афлатоксины – плесневые грибы, производящие токсин. Растут на зернах, плодах и семенах растений с большим содержанием масла. Поражают печень. Попав в организм в большой дозе, могут вызвать смерть.
Нитраты и нитриты - Организм их получает из парниковых овощей, росших на удобренной азотом почве, а также из колбас и консервов.
Диоксины - Образуются при сжигании бытовых отходов.
Бензол, входящий в состав бензина и используемый в производстве пластмасс, красителей и синтетической резины. Провоцирует развитие анемии и лейкемии.
Асбест – пыль, которая задерживается в организме и мешает клеткам нормально функционировать.
Кадмий - Способен накапливаться в организме. Соединения кадмия ядовиты.
Формальдегид - Токсичен и негативно влияет на центральную нервную систему.
Мышьяк - все соединения которого ядовиты.
ЦАРЬ КАМНЕЙГуру (2667) 1 год назад
Так что нужно сделать если случайно съел?
Ольга Ан Ученик (102) 3 года назад
Я тоже слышала, что при жарке в масле вредно. Но здесь именно не описан случай с пригорелостью молочной каши. И вообще, почему хлебную корочку рекомендуют, именно чёрную. Так можно есть подгорелую кашу? Я варю молочную кашу в рисоварке, поэтому внизу всегда подгорает, но это даёт вкус топленого и очень вкусно. Не вредно ли такое есть?
Ырмакds dsafdsa Ученик (115) 2 года назад
если в уголь превратилась то это удар по печени а если просто пережарил то так только лучше и сытнее
Похожие вопросы