Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как обрабатывают оливки перед тем как консервировать их по банкам?

Ученик (86), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Оливки или маслины, как кому больше нравится, собирают зелеными - пока те твердые. Но даже в этом состоянии они очень ранимы: следы повреждений остаются от самых незначительных механических воздействий. Поэтому оливки собирают только вручную, с лестницы, - и это при такой-то высоте деревьев!
Вызревающие плоды становятся темно-фиолетового или черного цвета и используются в основном для приготовления масла. В пищу идут только молодые зеленые оливки. После сбора урожая их погружают в специальный солевой раствор, в котором они будут настаиваться определенный срок (как правило, от 6 до 12 месяцев) . Перед тем как консервировать, плоды подвергают специальной обработке - сначала для удаления горечи их заливают раствором щелочи на пару часов, потом промывают и заливают рассолом, чтобы забродили, а после этого расфасовывают в банки. Чтобы получились черные оливки, их насыщают раствором кислорода
Известно около 60 различных видов оливковых деревьев, но плоды для питания собирают лишь с маслины культурной или маслины европейской - дерева высотой 4–12 метров. Его плод-костянка (удлиненной или округлой формы) весит около 15 г. Сырым его есть совершенно невозможно из-за терпкости, вызванной горьким веществом гликозидом окуропеина, которое разрушается только при специальном приготовлении оливок. Впрочем, несколько дней в году, в конце сентября - начале октября, когда плоды оптимально вызревают, их подают свежими в барах Италии, Греции и Испании.

Время сбора урожая меняется год от года, в разных странах оно разное. Ранние сорта начинают собирать уже в сентябре, поздние могут потерпеть до февраля, однако основную массу оливок снимают в октябре.
В странах северного побережья Средиземного моря (Испания, Франция, Италия, Греция и т. д. ) сбор оливок нового урожая начинают в ноябре и заканчивают в феврале. В ноябре оливки ещё зёленые, в декабре они начинают краснеть, становясь чёрными к февралю. Именно временем сбора объясняется то разнообразие цветов маринованных оливок в магазине, которое вы имеете счастие наблюдать. Цвет и вкус оливкового масла тоже от этого зависит - если делать масло из оливок, собранных в ноябре, оно будет ярко зелёного цвета с привкусом молодых еловых шишек
Остальные ответы
Моют в арыке грязными руками и по банкам !!
Цыпленок табака «пришел» в нашу кухню из Закавказья, «цицила тапака» - так звучит название блюда в оригинале. Причем, «тапака» - это грузинская сковорода, в...
Похожие вопросы
Также спрашивают