Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает рецепт теста для приготовлния пирожков в духовке и без ДРОЖЖЕЙ?

Почта Счастья Мастер (1237), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
lunnaya28 Мудрец (13192) 13 лет назад
пресное бездрожжевое тесто - вкусный рецепт
1,500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1ст. ложку сахару, 1/2 ч. ложки соли.

Описание блюда
пресное бездрожжевое тесто - вкусный рецепт
Можно приготовить тесто без сметаны: 500 г. муки, 200 г. масла или маргарина, 1ст. ложка сахару, 2 ст. ложки водки или коньяка (это для аромата, никто не опьянеет) , 1/2 чайной ложки соли. Это примерно пирожков на 20-25. Приготовление: Просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить остальные продукты, быстро замесить тесто и охладить (15-20 минут) . После разделывать пирожки и выпекать в горячей духовке (10-15 минут) . 2. Очень быстрое приготовление бездрожжевого теста на 20-25 пирожков: 1 бутылка кефира, 2 ч. л. питьевой соды, щепотка соли, 2 cт. л. сахара, 1 яйцо. Вcе хорошо смешать и добавить муки столько, чтобы по консистенции тесто было не густым, немного липло к рукам.
Остальные ответы
Валентина Куклева Ученик (154) 13 лет назад
Очень простой рецепт пресного теста:
0,5 литра кефира, 250гр. майонеза, 1 ч. ложка питьевой соды, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара. Ни яиц, ни масла не нужно. Все смешать, добавить муку, сколько потребуется, чтобы получилось не очень крутое тесто. Можно выпекать маленькие и большие пироги и пиццу.
Похожие вопросы