Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто знает как размножается драцена сандериана (бамбук счастья) ? Только напишите очень подробно, поэтапно!

Профи (531), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Просто на сайтах пишут черенками или делением! А как это делается и где там эти черенки я не знаю.
Лучший ответ
Драцены светлолюбивы, но требуют защиты от прямых солнечных лучей. Драконово дерево (Dracaena draco), Драцена душистая (Dracaena fragrans) и Драцена Гукера (Dracaena hookeriana) лето могут проводить на свежем воздухе, а зимовать при температуре 12°С и ниже в местах, защищенных от мороза. Все остальные Драцены круглый год содержат в помещении, температура в котором не должна опускаться ниже 18°С. Более низкая температура почвы может быть опасна для растения. Они неприхотливы, теневыносливы, но лучше развиваются на ярком свету. Уход общий. Большинство Драцен хорошо растет на гидропонике. Более стойкие - растения с зелеными листьями. Драцены с узкими жесткими мечевидными листьями требуют повышенного внимания. Почву постоянно увлажняют, не допуская избытка воды в горшке. Размножают верхушечными черенками, отрезками стебля и отводками. Используют при солитерной посадке, в зимних садах. Отрезки стебля укореняются под пленкой при температуре 25°С.

Полив драцен должен быть умеренным и регулярным (летом более обильным, зимой редким) - важно не допускать переувлажнения или пересыхания субстрата, иначе быстро подгнивают корни и опадают листья, растение может погибнуть. Лишнюю воду после полива из поддона нужно удалять. Драцены любят влажный воздух и частое опрыскивание; тщательно смыть пыль, скопившуюся на листьях, позволяет "душ". Вода для полива и опрыскивания должна быть хорошо отстояна (по возможности отфильтрована) ; при наличии в ней фторидов у очень чувствительных к ним драцен развивается некроз (неинфекционная пятнистость) . Драцены не переносят аэрозоль для блеска листьев.

С апреля по сентябрь драценам требуется удобрение 2 раза в месяц. Раз в два года драцены пересаживают (весной или летом) в субстрат из смеси дерновой, листовой, компостной земли, торфа и песка в равных частях; в горшке обязательно наличие дренажного отверстия и хорошего дренажа.

Драцены можно подрезать. Все драцены размножаются вегетативно - верхушечными черенками, которые при температуре 20-22 градуса укореняют во влажном песке под стеклом в течение 2-3 недель. Также возможно размножение драцен (как и диффенбахии, юкки, филодендрона) черенками ствола (располагая их в горшках вертикально или укладывая горизонтально) , если черенок ствола имеет хотя бы один глазок. Вегетативное размножение драцен можно проводить круглый год, но в весенне-летний период укоренение происходит активнее. Драконовая драцена размножается ещё и семенами.

Неправильный полив драцен является причиной засыхания верхушек листьев; от сухости воздуха становятся коричневыми края листьев. Также при большой сухости воздуха в отопительный сезон зимой и в летнюю жару возрастает вероятность поражения драцен вредителями: щитовками, мучнистыми червецами, паутинными клещами.
Остальные ответы
Как размножается - не знаю, думаю, черенкованием, как и все драцены. Только черенок надо отрезать над почкой, немного подвяливать (около суток) , потом - в корневин.
Мои драцены Сандера были куплены в ИКЕА, стояли в вазе с водой 1,5 года, потом я решила их укоренить. Из 5 штук укоренились и выжили 3. Сейчас уже ждали отводки.
Вам необходимо отрезать маушку и укоренить ее в воде либо в земле, обработав срез корневином или гетероауксином и накрыв банкой или пакетом для повышения влажности и температуры, проветривать ежедневно. А на самом стволе присыпать срез корицей или молотым активированным углем и ждать появления боковых побегов. Так у вас получится 2 растения.
Источник: личный опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают