Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

люди, помогите!!кто знает про обезболивание при трофических язвах..

Гуру (3915), закрыт 3 года назад
у знакомых бабуле 86 лет, уже давно есть трофические язвы на ногах, боли жуткие - спать не может и просить свою дочь хоть как то помочь..не буду вдаваться в подробности, но врачи считают, что человека в таком возрасте лечить уже не надо..и собственно мой вопрос в том: чем снимают боль при трофических язвах?
Лучший ответ
Боль и трофические язвы из-за нарушения проходимости сосудов (атеросклероз или сахарный диабет) и хронической ишемии нижних конечностей. Для начала нужно сделать УЗДС сосудов нижних конечностей, определить уровень окклюзии. Затем - сосудистая терапия - никотиновая кислота, вазопростан, актовегин, пентоксифиллин, реополиглюкин, гепарин, аспирин, можно MgSO4 и новокаин в вену поделать. Плюс обезболивающие. Вполне возможно, что тех, которые продаются в апетке, будет недостаточно. Т. е. , могут понадобиться трамадол или омнопон. Но их делают в больнице. Для проведения симптоматической терапии должны положить в больницу. Хотя бы - дневной стационар в поликлинике, если есть возможност каждый день туда-сюда возить. 86 - ерунда. там и 90 с лишним-летних лечат. Правда, при более острой патологии.
Остальные ответы
Ируксол - в таком возрасте быстро не поможет, но состояние облегчит
Бабка йожкаМастер (2116) 3 дня назад
ну вы сказали. Ируксол стоит 3.500.за 30 мг. Плюс к тому, в России этот препарат запрещён к продаже плюс если дешевле-то подделка. Откуда у бабульки такие деньги. Мало того не всем он помогает. И уж 100% не обезбол он.
Агафонова Анна Мастер (1636) Не путайте срок окончания регистрации с запретом на продажу. Ируксол в Мск максимум 2000. Я и не писала про обезболивающий эффект. Некроз в ране - работа Ируксола.
Это процесс говорит о сгущенной и грязной крови: у индивидуума нет радости в жизни, любит поесть еду и людей, много негатива и недовольства. Нужна радость сосудам, чтобы более чистая кровь радостно текла по сосудам, донося кислород и питание ко всем оконечностям организма. Чтобы несколько легче протекали процессы: есть мази и порошки типа Банеоцин, таблетки Капилар (при приеме 4-5 таблеток сразу за прием дадут возможность на 2-3 часа расширить все сосуды и капилляры организма, а в день можно принимать до 3-5 раз) , есть в аптеках гели, мази от трофических язв, аэрозоль Алазоль, делать не массаж, а просто чуть потирать ноги и руки (мазями или варежкой для душа после принятия капилара) , но еще и разжижать кровь таблетками, чаем с имбирем (корень или молотый, чуть на кончике ножа) , поить чаем с ромашкой, календулой и аиром, но аира четвертую часть, поить чистой теплой водой до 1-1,5 литров в день + настой листа брусникикак мочегонное, сахар замените фруктозой. Можно и нужно протирать тело камфорным спиртом (от пролежней и для тела) , варежкой для душа растирать спину (особенно шейно-воротниковую и кресцово-поясничную зону по 5-7 движений в день) . Таблетки, мази и обезбаливающие уколы периодически важно менять, чтобы не было привыкания. Моей маме кололи Кетанов при переломе бедра, но я перевела на таблетки, т. к. начала "течь" голова, а при таблетках этого не было. Удачи!
Также спрашивают:
В переходном возрасте мастурбировал часто, каждый день по несколько раз. Хоть мне уже 22 иногда мастурбирую. Могу месяц не маструбировать ...
Похожие вопросы
Также спрашивают