Alexey Khoroshev
Высший разум
(1625875)
14 лет назад
«Рабинович, вы у нас вчера были в гостях? » — «Был! » — «Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки! » — «Но я их не брал, я порядочный человек! » — «Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!. . Рабинович, ложки нашлись !» — «Так что, можно приходить в гости? » — «Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался !»
Если называть вещи своими именами, то « осадок » на самом деле означает пятно, которое герою этого старого анекдота случайно посадили на репутацию. Однако виртуальность этого пятна отнюдь не исключает серьезного психологического и материального урона, нанести который сознательно не составит труда конкурентам или манипуляторам.
Ирина
Гений
(88057)
14 лет назад
Гость уехал, пропала ложка, подумали на него. Ну а потом ложечка нашлась, а осадок остался.. . Это так сказать, прямым текстом. а в переносном смысле - когда думаешь на человека плохо, потом выясняется, что он не виноват. А сколько уже передумано....
Чудо
Искусственный Интеллект
(152427)
14 лет назад
Был такой анекдот - Гости пришли в дом. Потом пропала ложка. Гостей обзвонили - ГДЕ ЛОЖКА? А потом ложка нашлась. И у хозяев спрашивают - ну как, нашлась ложка? отвечают - ложка нашлась, но осадок остался..
ТАN
Мыслитель
(6752)
14 лет назад
В полном варианте это звучит так: Приходили соседи на день рождения, после их ухода пропала ложка серебрянная. Ложка нашлась, а осадок остался. Смысл в том что мы оскорбили невинных людей недоверием, знаем что виноваты, но общаться с этими людьми тяжело...
Алекс
Профи
(519)
8 лет назад
Выше изложенное, в той или иной мере во всех перечисленных ситуациях, как бы приемлемо, мой вывод, трактование, ОСАДОЧЕК (а ) приемлемо во многих житейских, да и не только ситуациях, главное лижбы уличить или дать понять собеседнику что он по любому не совсем прав ИМХО :-)
Tepmik
Знаток
(345)
7 лет назад
«Рабинович, вы у нас вчера были в гостях? » — «Был! » — «Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки! » — «Но я их не брал, я порядочный человек! » — «Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!. .Рабинович, ложки нашлись !» — «Так что, можно приходить в гости? » — «Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался !»
Если называть вещи своими именами, то « осадок » на самом деле означает пятно, которое герою этого старого анекдота случайно посадили на репутацию. Однако виртуальность этого пятна отнюдь не исключает серьезного психологического и материального урона, нанести который сознательно не составит труда конкурентам или манипуляторам.
Black Cat Against
Мудрец
(18821)
1 год назад
серебряные ложечки недорогие. уж молги бы ничего и не думать. меркантильные особы, эти самые хозяева. лучше б к ним реал н еприходит ьникогда. плюнуть да растереть 2 ложки...
а если золотые? ну, если не доверяете никому, то и нечего выволакивать, для себя доставай и в одиночестве жри с золотоа. зат опотмо винить в пропаже некого будет. зачастую, ложки предлог обвинить. и хочется инйо раз ,а зацепитсья не за что. вот и выдумали ложки. если меркантильные т овряд ли бы серебро гостю выложили. серебро дорогому гостю выкладывают - значит и сомневатсья в нем н естанут, и за пропажу не станут переживать.
выводы? хотели докопаться - и докопались.