Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из творога? помимо сырников и вареников?

Алеся Шумило Мастер (1988), закрыт 13 лет назад
дома куча молока скисло, и мы делаем из него творог. Уже много много раз делали сырники, при всей нашей любви к ним, они надоели.. .
Может есть у кого интересные рецептики? =)
Лучший ответ
⚓ ☠ Выдр (Он) ☠ ☸ Искусственный Интеллект (594907) 13 лет назад
Закуски из творога и сыра, 141 рецепт / Готовим.РУ
Творог и сыр – древнейшие кисломолочные продукты; и жители Древнего Рима, и языческие племена славян употребляли их в пищу, не слишком различая между собой. В период средневековья установилась точная рецептура мягких и твердых традиционных сыров...
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/curd/

Домашний творог. Фото-рецепт / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/dtvorog.shtml

Рецепт: ТВОРОГ ДОМАШНИЙ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/curd/1004.shtml

Рогалики с творогом. Фото-рецепт / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rogaltv.shtml

Перец, фаршированный творогом и сыром. Фото-рецепт / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/perzstvor.shtml

Рецепт: ТВОРОГ С ЧЕСНОКОМ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/curd/21344.shtml

Творог в кляре (панир пакора). Фото-рецепт / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tvorpanir.shtml

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/zaptworog/1011.shtml

Рецепт: ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ (II) / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/vareniky/2904.shtml

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой. Фото-рецепт / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/vatrutvor.shtml

Рецепт: ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/other/3320.shtml

Поиск по Фото-рецептам / Готовим.РУ
Пляцки - сладкая (чаше всего) выпечка Западной Украины. В этом рецепте основа пирога из песочного теста, а начинка - творожная. Творог для начинки протерла через сито, чтобы в готовом пляцке начинка была нежнее. » »
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tagsearch.shtml?id=133&rec=113

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников). Фото-рецепт...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/varentvorog.shtml

Рецепт: ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/vatrushky/1026.shtml

Рецепт: ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ / Готовим.РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/curd/20711.shtml

Поиск в фото-рецептах (первые 5 рецептов)
Рогалики с творогом
Рогалики с творогом: быстрый рецепт из готового слоеного теста
Фаршированные яблоки с творогом и орехами
Яблоки фаршированные: просто рецепт фруктового десерта
Сырники
Сырники: подробный рецепт сырников
Запеканка из цветной капусты с творогом
Запеканка из цветной капусты с творогом

Остальные ответы
Ирина Мастер (1894) 13 лет назад
Можно вкусную пасту приготовить. Её мажут на хлеб. Мелко режется репчатый лук, обжаривается на растительном масле, и добавляется в творог (прямо со сковородки вместе с маслом) . Можно сюда также добавить дроблёные орехи, бекон. На завтрак самое то! Приятного аппетита! :о)
Ptenchik 777 Гений (69173) 13 лет назад
Могу предложить хачапури, я вот сегодня как раз пекла.
Так вот. Понадобится еще сыр, в идеале Сулугуни, сметана, яйца, немного муки.

На 1 кг творога, 2 яйца, 150-200 г маргарина (масла) и 6 ст. ложек муки - все это вымесить в миске ложкой или руками, (руки лучше смачивать растительным маслом)
Теперь надо натереть на крупной терке сыр 600 г, добавить 2 немного взбитых яйца и 3-4 ложки сметаны, рубленый чеснок по вкусу.
В форму, желательно диаметром не менее 30 см, выложить тесто слоем 1.5-2 см, затем слой начинки из сыра и слой теста, поставить в раскаленную духовку (180 град)
Получится два пирога Хачапури. Очень вкусно! И на самом деле это делается очень быстро.

А еще я делаю фаршированные помидоры:
Помидоры средней величины срезаю " попку, острой чайной ложкой удаляю мякоть, остается помидорная чашечка, творог, рубленый чеснок, рубленую зелень и мякоть помидор смешать, подсолить и фаршировать чашечки.
Положить на листик салата и ложечку сметанки на фаршированную помидорку..
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221655) 13 лет назад
Кекс творожный.
250 г 9%-ного творога
3 яйца
1ст. сахара
125 г маргарина "Пышка" или сливочного масла
1ст. муки
немного соли
чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки
Творог протереть через сито.
Маргарин растопить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром. Уменьшив обороты миксера, вмешать в яичную массу творог, остывшее масло, мучную смесь.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовый кекс посыпать через сито сахарной пудрой.
Творожное печенье "Розочки".
Полкило жирного творога тщательно протираем через сито. Добавляем большую банку растопленного маргарина "Рама" и вливаем полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком. Всыпаем по частям примерно три стакана муки (я пекла из муки "Пудов").
Замешиваем тесто. Если будет липнуть к рукам-еще муки подсыпаем, но без фанатизма. Ставим тесто, прикрыв миской, в холодильник примерно на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Отрезаем часть теста, раскатываем в корж толщиной в полсантиметра и вырезаем из него кружки большим стаканом.
В глубокую тарелку насыпаем сахар, каждый кружок теста макаем в сахар, сворачиваем в четыре раза, прищипываем попку и еще раз в сахар макаем.
Выкладываем на противень сахаром вверх, выпекаем минут 20.
При выпекании конусы раскрываются и получаются розочки!
Наташа Еремина Мудрец (11309) 13 лет назад
просто творожный десерт с фруктами)
Творог, мороженое 3-4 ложки ст. , молоко 100 мл и все взбивать миксером. когда вся эта масса увеличится в объеме положить туда фрукты или ягоды, а еще очень вкусно с шоколадными шариками)
Наташа Андрияшина Гуру (3303) 13 лет назад
Ватрушки с творогом, запеканку.
Кристина Галушко Гуру (3078) 13 лет назад
Творожные солёные палочки тоже пользуются успехом. На 500 г творога нужно взять 250 г масла или столового маргарина, 300 г пшеничной муки и одну чайную ложку соли.
Делаются палочки так. В творог, пропущенный через мясорубку и круто посоленный, добавляем масло, муку и всё хорошо перемешиваем. Из полученного творожного теста скатываем длинные колбаски толщиной в палец. Нарезаем их длиной по 8-10 см, укладываем на противень и печём в негорячей духовке. Палочки очень хороши к мясному бульону, молоку и простокваше вместо хлеба.

Хотите попробовать творожную слойку с чёрным хлебом? . Нужно творог пропустить через мясорубку. Добавить часть сахара, взбитые сливки и размешать. Чёрствый хлеб натереть на тёрке и смешать с оставшимся сахаром и корицей. Затем творог, хлеб и яблочное пюре из печёных яблок уложить в вазу слоями, заканчивая слоем чёрного хлеба. Подать с молоком.

Можно приготовить творожные шарики с яблоком. Для этого растереть сырое яйцо с сахарным песком и солью, добавить творог, муку и замесить тесто. Очищенные яблоки натереть на тёрке и смешать с сахаром и манной крупой, тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их. В центр положить яблочную начинку. Защипать их и сделать небольшие шарики. Жарить в большом количестве растительного масла. В горячем виде выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Ну и, наконец, творожный торт, который обожают все. На 500 г творога – 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, цедру одного лимона, несколько капель лимонного сока, столовую ложку изюма, желток.
Протёртый творог смешиваем с сахаром, мукой и постепенно добавляем растопленное сливочное масло, лимонный сок, тёртую на тёрке цедру, соль и изюм. Массу перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму, верх торта смазываем желтком и выпекаем до готовности.

Вкусен и творожник со свеклой. На 500 г творога – 300 г свеклы, 2 яйца, по две столовые ложки сахара, масла и манной крупы, три четверти стакана сметаны.
Сначала готовим творожную массу: протертый творог, яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар соль и манную крупу хорошенько перемешиваем. Сладкую свеклу очищаем, отвариваем до готовности и натираем на крупной терке, перемешиваем с творожной массой. Смешав эту массу с взбитыми в пену сливками, перекладываем в сковородку, смазанную маслом, и ставим в духовку на 30 – 40 минут. Творожник подаём горячим, полив его сметаной.

ТВОРОЖНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ

500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу.

Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону. Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.
Валентина Алешина Профи (688) 13 лет назад
Пирожные "Рафаэлло"
250 гр. творога, 150 гр. сахара, 2 пакетика кокосовой стружки, орехи ( миндаль или грецкие)
1. творог размять вилкой, добавить сахар и 1 пакетик кокосовой стружки. хорошо перемешать.
2. из этой массы сделать шарики, положить в серединку орешек, обвалять в стружке кокоса и поставить на холод на пару часов.
1 пакетик кокосовой стружки около 40-50 грамм.
Получается очень вкусно!!!!
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Мраморная творожно- шоколадная запеканка... .
белая часть:
1 пачка творога 200гр
3ст ложки сметаны (с горкой)
2ст ложки сахара (по вкусу)
1/2 пакетика
ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. муки

темная часть:
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада
3 яйца
3ст лож сахара
3ст лож муки
ванильный сахар1/2
Смешиваем продукты первой части (взбиваем).... Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, остужаем, добавляем взбитые с сахаром яйца, добавляем муку, выливаем в форму, сверху выливаем белую часть.. .
Деревянной палочкой делаем разводы, выпекаем при 180 гр 40 мин

Творожные шарики с начинкой... .
300-400 гр. творога, 2 яйца, 1/3 ч. л. соды, гашённой
сахар, мука (на глаз)
Творог, сахар и яйца перетираете вместе, добавляете соду, гашённую или разрыхлитель... постепенно всыпаете муку и месите до консистенции, когда можно мокрыми руками лепить шарики.
В ладошке катаете шарик, делаете пальцем в середине выемку, кладёте туда горсть изюма и закатываете (закрываете) в шар и обжариваете в раскалённом масле.
Ксеня Профи (639) 13 лет назад
Творог заправить майонезом, добавить измельченный чеснок, укроп поперчить, немного грецкого ореха. Полученную смесь можно просто намазать на хлеб. Можно из кабачков сделать оладьи и промазать их творожной пастой. очень сытно!
Ejevika Просветленный (42125) 13 лет назад
Банница по быстрому
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Лаваш тонкий — 3 шт
Творог жирный — 800 г
Яйца — 6 шт
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 400 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (смазать форму)
В творог добавить 3 яйца, посолить так чтобы творог был чуть соленый (но не сильно!!! ) и хорошенько перемешать. Разложить лаваш и на него ложкой выкладывать творог, так чтоб он был разбросан по всему лавашу. Между творогом положить 5 -6 небольших кусочка масла. Лаваш свернуть рулетом. Проделать это с двумя оставшимися лавашами. Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и туда "улиткой" плотно уложить лаваши. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Сметану хорошо перемешать с 3 яйцами и щепоткой соли. Залить этой смесью лаваши и поставить в духовку на 40 -50 мин. при температуре 180 градусов.
Похожие вопросы