Кекс творожный.
250 г 9%-ного творога
3 яйца
1ст. сахара
125 г маргарина "Пышка" или сливочного масла
1ст. муки
немного соли
чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки
Творог протереть через сито.
Маргарин растопить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром. Уменьшив обороты миксера, вмешать в яичную массу творог, остывшее масло, мучную смесь.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовый кекс посыпать через сито сахарной пудрой.
Творожное печенье "Розочки".
Полкило жирного творога тщательно протираем через сито. Добавляем большую банку растопленного маргарина "Рама" и вливаем полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком. Всыпаем по частям примерно три стакана муки (я пекла из муки "Пудов").
Замешиваем тесто. Если будет липнуть к рукам-еще муки подсыпаем, но без фанатизма. Ставим тесто, прикрыв миской, в холодильник примерно на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Отрезаем часть теста, раскатываем в корж толщиной в полсантиметра и вырезаем из него кружки большим стаканом.
В глубокую тарелку насыпаем сахар, каждый кружок теста макаем в сахар, сворачиваем в четыре раза, прищипываем попку и еще раз в сахар макаем.
Выкладываем на противень сахаром вверх, выпекаем минут 20.
При выпекании конусы раскрываются и получаются розочки!
Может есть у кого интересные рецептики? =)