Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Злой Николай Магиков Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

как закрывать зеленый горошек?

Олеся Болдырева Ученик (101), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
РЫБОЛОВ =))) Оракул (73638) 3 года назад
Зеленый горошек консервированный
Горошек консервированный. Зеленый горошек — скоропортящийся продукт. Для консервирования его лучше убирать недозрелым. В таком виде он содержит много витаминов. Чтобы заготовить зеленый горошек впрок, прокипятите его в немного подсоленной воде, затем откиньте на сито. Когда вода стечет, горошек надо уложить в банки, встряхивая его до тех пор, пока до верха банки не останется пространство высотой в 1 см. После этого добавьте в банку 15 г сахарной пудры, залейте кипящей слабо подсоленной водой, простерилизуйте в течение 30 мин. и закатайте. На третий день банки с горошком снова надо простерилизовать: поставить на решетку в кастрюлю с кипящей водой (не погружая в кипяток) так, чтобы пар окутывал банки.

Горошек соленый. 1-й способ. Для заливки: 1л воды, 250 г соли. 1 кг зеленых зерен горошка хорошо вымыть, смешать со 120 г соли и плотно уложить в банки. Заливку довести до кипения, профильтровать через марлю, залить банки с горошком. Сверху положить деревянные кружки, чтобы горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
2-й способ. 1 кг сладкого зеленого горошка проварить 6—8 минут в соленой воде (20г соли на 1л воды) , охладить в холодной воде, просушить. Затем смешать горошек с 300 г соли, уложить в банки, залить кипящей водой и закрыть стерилизованными полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.

Горошек соленый в стручках. Отобрать стручки с недоразвитыми горошинками, не превышающими размер пшеничного зерна, отделить стебли, разложить в банки.
Вскипятить 3—4 стакана воды, растворить в ней 1 стакан соли, залить горох этим рассолом так, чтобы жидкость покрыла его полностью. Когда остынет, закрыть банки бумагой, пропитанной маслом, а затем целлофаном.
За 2 часа до употребления намочить горох в холодной воде. Подавать к мясным блюдам.

Горошек консервированный. Вылущенный горошек промыть, бланшировать 1—2минуты, высыпать в пол-литровые стеклянные банки и залить рассолом, содержащим 2% соли и 3% сахара. Банки накрыть металлическими крышками и закрепить зажимами, чтобы они не слетели во время кипячения.
Поставить банки в кастрюлю с таким же рассолом, которым заливали горошек. Это делается для того, чтобы сахар и другие вещества не выщелачивались из горошка. Уровень рассола в кастрюле должен быть выше крышек банок на 2—Зсм. Кастрюлю поставить на огонь. Когда рассол закипит, уменьшить огонь до слабого и варить 1,5—2 часа.
Если рассол в кастрюле выкипел, долить его кипятком. Затем банки вынуть и закатать.

Горошек натуральный. 1-й способ. Для заливки: 1л воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Вылущенный горошек промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, варить с момента закипания 30 минут. (откинуть на дуршлаг, плотно уложить в банки. Жидкость, в Которой варился горох, процедить через марлю, подогреть и залить в банки с горохом. Стерилизовать в кипящей воде 30—40 минут.
2-й способ. В кипящей воде растворить соль из расчета 1,5 столовые ложки на 1л. Молочной спелости горошек опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10 минут, затем ложкой вычерпать горох, разложить его в банки, залить их доверху кипящим рассолом и укупорить крышками с зажимом.
3-й способ. Для заливки: на 1л воды 30—40 г соли, 15 г сахара, 0,2—0,25л уксуса 6%-го. Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, выложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой На среднем огне довести до кипения и кипятить 15—20 минут. ] Горячий горошек разложить в стерильные банки, залить кипящей заливкой и укупорить.
Хранить в холодильнике.
Остальные ответы