A.
Профи
(633)
14 лет назад
Собаке необходим сбалансированный специальный корм. А виноградом и "человеческой" едой вы угробите ей здоровье.
Alex lee
Профи
(691)
14 лет назад
Не знаю,, у меня винограт ест. Почему бы и нет. Знаете, а я против кормов. Моя даже нюхатъ не станет .У меня вторая собака. Первый был рот. Мы и не знали, что такое сухой корм. Он был такой силъный. Он перенес травмы и болезни не совместимые с жизнъ, и не умер. Он переболел интеритом, чумкой, но выжил. А теперъ куда не глянъ совсем молодые псы мрут, кто от рака, кто от печени. Да потому что кормят хрен знает чем. Кто вообще знает, что в этот корм пихают. Нее, лучше пустъ виноград ест, от него еще ни кто не издыхал. И кошка у меня 20 лет прожила и толъко на натуралке. Как я могу доверятъ тому чего не знаю. кости, то дело понятное, отварил, дал. Можно витамины. А все эти сухарики непонятные..
Аксинья
Знаток
(424)
14 лет назад
виноград можно но в разумном количестве вообще все фрукты и ягоды можно кроме цитрусовых главное баловать им только иногда к примеру раз в две недели
Ольга
Гуру
(2623)
14 лет назад
А почему же цитрусовые нельзя? Мои едят дольки лимона, и без сахара :) Виноград не едят - он для них непонятен, круглый.
А вообще, если ваша собака кушает его, то и на здоровье. Главное, чтобы не подавилась, если она заглатывает ягоды целиком.
Дмитрий Попов
Знаток
(260)
5 лет назад
Наш (пекинес-полукровка) ел виноград (только если мы давали с руки, с веток он не ел), довольно неплохо к нему относился. Давали немного, чтобы не было "слабительного" эффекта.
Любил (фанатично) курагу, но её тоже давали очень мало, чисто как лакомство-поощрение за какие-нибудь заслуги, поскольку больше одной-двух куражин желудок пса толком не переваривал.
Не менее фанатично любил огурцы, этих он много получал, за день мог съесть один средний огурец. Тоже резали на кружочки в качестве угощения, или добавляли в кашу.
А основной рацион состоял из овсянки с кусочками говяжьего лёгкого, плюс льняное масло, плюс витамины. Так рекомендовали ветеринары, в силу некоторых его болезней.