Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли собаке виноград??

Станислав Ятчук Ученик (108), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
у меня просто щенку еще только 3 месяца и он жрёт всё подряд! ! я пытаюсь давать только корм ну не получается родные балуют иногда) ) и вот я где то услышал что виноград нельзя.. надо будет своим сказать что бы не в коем случие не давали))
Лучший ответ
Хмель Казакова Гуру (4279) 14 лет назад
Виноград и изюм давать нельзя, т. к. содержится там токсин, опасный для почек!!!
Остальные ответы
2 Гуру (4603) 14 лет назад
нет, ни в коем случае
Александр Мыслитель (7109) 14 лет назад
лучше задайте себе вопрос - нужно ли
***Ирина*** Мыслитель (7925) 14 лет назад
прикольно!... лучше виноградное вино))).... а чего спрашиваете?... любит что ли?
Конфиденциально Конфиденциально Ученик (222) 14 лет назад
Пробовал давать своему, носом по полу катает, подкидывает в воздух и пытаеться словить (играется) . А вообще умная собака никогда не съест то что для неё - вред.
Кот Матроскин Мыслитель (7050) 14 лет назад
у меня кот дыню любит)))))) ) так что если ест виноград, то почему бы и не кормить им?
Надежда Гуру (3223) 14 лет назад
Можно, но немножко, иначе ждите диареи.
таня с Мыслитель (6664) 14 лет назад
почему бы нет, если будет есть значит можно, собаки умные, они то что им вредно есть не будут (кроме конфет конечно, здесь они тупеют)
Людмила Волкова Просветленный (21975) 14 лет назад
Женщина одна рассказывала.. . Ходила в парк со своим эрделем на целый день, все лето. Обе любили виноград. Брали по 2 кило каждый день. Хозяйка первая до диабета доигралась, следом и собака..
A. Профи (633) 14 лет назад
Собаке необходим сбалансированный специальный корм. А виноградом и "человеческой" едой вы угробите ей здоровье.
Alex lee Профи (691) 14 лет назад
Не знаю,, у меня винограт ест. Почему бы и нет. Знаете, а я против кормов. Моя даже нюхатъ не станет .У меня вторая собака. Первый был рот. Мы и не знали, что такое сухой корм. Он был такой силъный. Он перенес травмы и болезни не совместимые с жизнъ, и не умер. Он переболел интеритом, чумкой, но выжил. А теперъ куда не глянъ совсем молодые псы мрут, кто от рака, кто от печени. Да потому что кормят хрен знает чем. Кто вообще знает, что в этот корм пихают. Нее, лучше пустъ виноград ест, от него еще ни кто не издыхал. И кошка у меня 20 лет прожила и толъко на натуралке. Как я могу доверятъ тому чего не знаю. кости, то дело понятное, отварил, дал. Можно витамины. А все эти сухарики непонятные..
Аксинья Знаток (424) 14 лет назад
виноград можно но в разумном количестве вообще все фрукты и ягоды можно кроме цитрусовых главное баловать им только иногда к примеру раз в две недели
Катя Пы-па Гуру (3994) 14 лет назад
Кроме сахаров виноград содержит много калия, а в больших количествах он плохо влияет насердце собаки.
Ольга Гуру (2623) 14 лет назад
А почему же цитрусовые нельзя? Мои едят дольки лимона, и без сахара :) Виноград не едят - он для них непонятен, круглый.
А вообще, если ваша собака кушает его, то и на здоровье. Главное, чтобы не подавилась, если она заглатывает ягоды целиком.
Екатерина Есмейкина Знаток (465) 6 лет назад
Наш ест виноград с удовольствием. Но даем пять штучек, не больше.
Дмитрий Попов Знаток (260) 5 лет назад
Наш (пекинес-полукровка) ел виноград (только если мы давали с руки, с веток он не ел), довольно неплохо к нему относился. Давали немного, чтобы не было "слабительного" эффекта.
Любил (фанатично) курагу, но её тоже давали очень мало, чисто как лакомство-поощрение за какие-нибудь заслуги, поскольку больше одной-двух куражин желудок пса толком не переваривал.
Не менее фанатично любил огурцы, этих он много получал, за день мог съесть один средний огурец. Тоже резали на кружочки в качестве угощения, или добавляли в кашу.
А основной рацион состоял из овсянки с кусочками говяжьего лёгкого, плюс льняное масло, плюс витамины. Так рекомендовали ветеринары, в силу некоторых его болезней.
Похожие вопросы