Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие салаты можно приготовить с брынзой? Подробный рецепт, пожалуйста

baby s_goro6kom Мастер (1774), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Азм есмь царь Мудрец (18696) 13 лет назад
Хориатики (греческий салат)
4 порции салата на сегодня и бутерброды с питой на завтра

Брынза – 200 г
Огурец – 1 среднего размера или 2-3 маленьких огурчика
Помидоры – 2 крупных или 3-4 среднего размера
Лук шалот русский фиолетовый – 3-4 луковки (или 1 луковица красного лука)
Перец зеленый болгарский – 1 ( не обязательно)
Маслины черные или Каламата (темно-фиолетовые) – желательно с косточками, они куда вкуснее
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Маринад от маслин – 1 столовая ложка
Перец черный, свежесмолотый – по вкусу
Свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию

Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи (если не со своего огорода, конечно) . Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Если внутри симпатичного на вид огурчика окажутся желтые, затвердевшие зерна, не расстраивайтесь. Просто перед Вами – ветеран складского хранения. Вырезайте все зерна и не жалеючи выбрасывайте, утешая себя тем, что для многих изящных французских рецептов даже из самых свежих огурцов необходимо удалять сердцевину.

Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек.

Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек (конечно, возни больше, чем с маслинами без косточек, но выйдет не только вкуснее, а еще и дешевле) и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.

После еды миску с остатками салата накрыть пленкой и поставить в холодильник. На следующий день разрезать пополам лепешки питы, набить салатом, получится "бутерброд" с салатом. Так едят на Ближнем Востоке. Вместо питы можно завернуть салат в кусок лаваша. Но предупреждаю, что такое ПИТАние трудно совмещать со строгим застольным этикетом, поэтому лакомьтесь только в кругу семьи!
Остальные ответы
valdar bereg Мастер (1328) 13 лет назад
Берёшь её... и мешаешь с луком и салом. Ешь....
Ксения Ершова Мастер (2057) 13 лет назад
греческий вроде
ну че там. .
помидоры огурцы салат оливк масло оливки брынза
==> как в кофе -хаузе)
Александр Бережков Ученик (120) 13 лет назад
попробуйте написать тот же вопрос в любой поисковой системе)
AMATA Мастер (1267) 13 лет назад
Нарезать кубиками-брынзу, помидоры, лист салатный и полить оливковым маслом, все итальянцы так едят
Оксик Оракул (64449) 13 лет назад
Греческий. Помидоры огурцы листья салата всё один и одному маслины, брынзу лимоный сок черный перец и соль. Приятного аппетита:)
КОНАРТ*Оракул (86725) 13 лет назад
Солить будет уже перебор...Можно на любителя майонез и лук
Татьяна Лагунова Просветленный (23322) 13 лет назад
Вымочи брынзу в воде. Порежь кубиками. Смешай с порезанными помидорами, свежими огурцами, маслинами, листьями салата. Заправь растительным маслом (грецкого ореха, оливковым или другим) . Посоли. Это и есть "греческий салат". Хотя лучше для него использовать не брынзу, а сыр "Фета" - это нежней!!!
Станислав Stanislavskiu Мастер (1077) 13 лет назад
Самый лучший вариант - салат Греческий
Помидоры, огурцы нарезаем очень крупными кубиками в пропорции 50 на 50.
Болгарский сладкий перец так же режем большими квадратными ломтиками (по вкусу)
Брынзу нарезаем кубиками и замачиваем в оливковом масле с добавлением резаного базалика.
Выкладываем на тарелку овощи, сверху брынза (на 200гр овощей 40 - 70гр) , поливаем всё ето оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Марина Козлова Просветленный (36344) 13 лет назад
http://gotovim-doma.ru/
зайдите на предложенный сайт, уверенна, что найдете много для себя интересного
КОНАРТ* Оракул (86725) 13 лет назад
Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем

Для приготовления салата Вам потребуются: помидоры - 5-6 шт.
сладкий перец - 1 стручок
брынзы - 100 гзелень по вкусу.
Помидоры нарежьте дольками, перец - соломкой, брынзу натрите на крупной терке. Все смешайте и украсьте любой зеленью. Заправлять салат не надо.

Гювеч летний из перца, яйца и брынзы
Раздел: Гювеч

Для рецепта Вам потребуются:
- перец стручковый - 400г
- масло растительное - 20г
- яйцо - 2 шт.
- брынза - 100г
- молоко - 200г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень петрушки - 10г
- соль.

Стручковый перец обмывают, нарезают небольшими кусочками и жарят до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо, добавляют измельченную брынзу, молоко, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с перцем и размешивают. Выкладывают массу в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Zabuzamomocha Знаток (478) 13 лет назад
САЛАТ С БРЫНЗОЙ И МАКАРОНАМИ

Состав:

• 150 г брынзы

• 250 г макаронных изделий

• 50 г маслин без косточек

• 1 огурец

• 6 ст. л. оливкового масла

• 4 помидора

• 3 ст. л. винного уксуса

• душица (орегано) свежая или сушеная

• соль по вкусу

• перец черный молотый

Время приготовления:

40 мин. Кол-во порций: 3

Способ приготовления:

1 Сварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Переложите макароны в лоток, заправьте 1 ст. л. оливкового масла и остудите.

2 Очистите огурец от кожицы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Нарежьте помидоры полукруглыми ломтиками, разрежьте маслины вдоль на 4 части.

3 Раскрошите брынзу руками или вилкой. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Для приготовления соуса взбейте винный уксус с оставшимся оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью (учитывая уровень солености брынзы) . Полейте салат приготовленным соусом и посыпьте орегано.

Брынза относится к так называемым рассольным сырам, то есть к мягким сырам, которые хранятся в рассоле. Ее отличает нежный молочный запах, ярко выраженный солоноватый сливочный вкус и мягкая структура, напоминающая по консистенции творог. Изготавливают брынзу из козьего, овечьего, реже — коровьего молока или их смеси. Благодаря тому, что в процессе приготовления этот вид сыра не подвергается высокотемпературной обработке, а также тому, что в качестве консерванта используется только соль, сыр сохраняет все самое полезное, что есть в молоке: витамины, минеральные вещества, полезные соли кальция и фтора. В кулинарии брынзу чаще всего используют как заправку, но это далеко не единственное ее применение.

Источник: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
БаКиНкА Мудрец (14754) 13 лет назад
Мелко нарежте помидор, агурец свежий и соленый, свежий лук, болгарский перец, много разной зелени, оливковое масло, перец .сыр брынза. оливки чищенные све перемешайте очень вкусно и обязательно все это полейте лимоным соком Приятного Вам аппетита!
Похожие вопросы