Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нужно ли пить таблетки при давлении 130 на 100

Мыслитель (5299), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Вы не написали как часто у Вас такое давление? Если это однократно, то можете выпить мочегонное, но с гипотензивным эффектом (индап, гипотиазид) , либо кратковременно действующий -АПФ ( капотен под язык) , возможно оно у Вас связано просто с погодой? . А если оно повторно возникло, то здесь необходимо консультация кардиолога. После обследования назначит комплексную гипотензивную терапию. Вообще давление 130 на 80 относится к нормально повышенному... то есть надо уже задуматься от чего. И меня смущает не столько верхняя цифра, сколько нижняя. - надо УЗИ почек пройти. Нормой считается АД 120 на 80 и никакое больше, остальное отклонение и без препаратов никуда и ждать у моря погоды не стоит. Просто люди не понимают, что если голова болела и прошла то все в порядке, а они не видят, что происходит внутри этих органов и для них это все бесследно не проходит. Поэтому гипотензивные препараты принимаются регулярно, постоянно, каждый день, независимо от того, что давление держится на нормальном уровне. Это показатель того, что препарат работает. Будьте здоровы!
И еще- тут многие советуют препараты, НО каждый организм индивидуален. У каждого человека есть другие заболевания, сопутствующая патология и говорить всем, что можете пить, тот или этот препарат ( даже если не правильно советуют! ) не стоит.
Обязательно ведите дневник: контроль АД!
Надя КовалеваМыслитель (5299) 4 года назад
Давление у меня всегда высокое.Самое маленькое 150 на 100 а то и 110.Разница между нижним и верхним всегда маленькая.Сейчас жара,часто хожу купаться вот давление и стало ниже,но только верхнее.(мы живем на берегу реки)3 года назад мне выписали кардафлекс 3 раза в день,я пила,а потом заметила,если пропускаю у меня появляется одышка,я бросила его пить вообще,пью когда плохо.И после его приема,меня бросает в жар и ноги краснеют.
Остальные ответы
если это рабочее давление - то не стоит конечно . если вы гипотоник - то да .
Это Вам врач должен сказать.
до 140 еще нет
но уже пограничное состояние
верхнее чуть-чуть завышенное, но не сильно, нормальное 120, а вот нижнее должно быть 80, тоже немного повышенное, но думаю таблетки пить не нужно, просто полежать надо, если есть возможность.
ДезоксирибонуклеазаПросветленный (20311) 4 года назад
Ну ничего себе немного повышено , норма нижнего давления до 89 , далее уже считается как гипертоническая болезнь
При таком давлении пить желательно только мочегонное (типа гипотиазида) и аспаркам.. и пройти обследование-что-то не очень здорово в малом круге кровообращения..
если не беспокоит, то и не чего себя травить.
Сначала к врачу сходите, он сам назначит, у меня 140 на 104 было, назначили курс на месяц. ща всё нормально.
Только если вы гипотоник и для вас это давление очень высокое, а с вашем повышенным нижним давлением нужно обследовать почки.
Нужно, если это, не ваше рабочее давление.
Если говорить по медицински, вы должны пить антигипертензивые (против давления) лекарства регулярно, даже когда давление в норма (при условии конечно что у вас гипертоническая болезнь ) Вообще-то норма 139 на 89. Так что можно ставить гипертоническую болезнь 2 ст (степени или стадии у же не помню) По хорошему надо бы выпить таблетку
Сердце надо поддержать!! ! Конкор можно или Кардиомагнил! Очень советую. ЧСС надо посмотреть, сделав ЭКГ. Жара у Вас, да?
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Также спрашивают