Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

вопрос об ингредиенте в составе шоколада

Ученик (47), закрыт 4 года назад
как из вестно в составе настоящего шоколада должны быть четыре основных ингредиента:масло какао,
какао тертое,
сахарная пудра,
лецитин.

недавно купил шоколада в составе которого вместо "какао тертое", написано "какао масса"
шоколадка обошлась в 150р. и хотелось бы знать что собой представляет это какао масса и хуже или лучше какао тертого?

Просьба пишите те кто знает.
Лучший ответ
Какао-тертое (какао-масса, какао-паста, какао-ликер) является массой, произведенной путем перемалывания (перетирки) какао-бобов. Эта масса должна содержать не менее 48 процентов какао-масла. Название ликер возникло только потому, что данное сырье имеет жидкую консистенцию. Перемолотые бобы - какао-тертое, также называемое несладким шоколадом, остаются жидкими в тепле и затвердевают при охлаждении, что обусловлено их триглицеридным составом.

Какао тертое используется как для производства из него какао масла, так и в виде собственно какао-тертого, в рецептурах шоколадных масс.

В случае производства какао-масла методом прессования, предназначенное для этого какао-тертое, имеет значительно меньший размер частиц, чем в случае его использования в шоколадных массах и глазурях. Кроме того, на процесс прессования большое влияние оказывает степень обжарки какао-бобов и содержание влаги в какао-тертом.

Область применения

Какао тертое является ключевым ингредиентом в шоколадной промышленности. Какао тертое используют для изготовления шоколада и шоколадных глазурей путем добавления следующих составляющих: какао-масла или эквивалента какао масла, сахара, молока, и эмульгаторов. Пропорция различных ингредиентов зависит от того, какой вид шоколада изготавливается.
Остальные ответы
Орехи прокалить на сухой сковороде (3-4 мин), слегка остудить и порубить на крупные куски. С помощью толстой иглы нанизать орехи на прочную нить длиною около 45 см. На концах нитки сделать крупные...
Похожие вопросы
Также спрашивают