Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125743)
17 лет назад
брокколи богата микроэлементами и минералами. Впрочем, и витаминами. Как и у остальных капуст, высокая противоопухолевая и антиязвенная активность. Много витаминов C и А. Единственное, что относится ко всем капустам, готовить нужно быстро и не до состояния размазни. Это сохраняет ее полезные свойства. Вещества этого овоща, используется нашим организмом в качестве оружия против рака. Некоторые, содержащиеся в брокколи, вещества в процессе пищеварения преобразуются в другое вещество, имеющее сложное научное название: они имеют способность подавлять размножение раковых клеток (в данном случае при раке груди) . Таким образом, это вещество можно рассматривать в качестве потенциального средства подавления развития раковой болезни. Более того, это вещество еще и ускоряет гибель злокачественных клеток опухоли, повышая уровень протеина, убивающего эти клетки, и, понижая уровень другого белка, поддерживающего их существование.