Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

О чем здесь говориться? О какой твари?

Искусственный Интеллект (115075), закрыт 4 года назад
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим 8:19-21)
Лучший ответ
Земля и всё на ней, проклятое Богом для того чтобы соответствовать падшему состоянию Прародителей.
Остальные ответы
спросите у тех, кто написал этот бред.
­­­­­Br/\wNИскусственный Интеллект (253253) 4 года назад
Кто знал тех уж нет.
А иные далече..
Остается гадать на кофейной гуще.
И аккуратно записывать инфу!)
А и правда о чем здесь говорится. Копирую.
Человеку, как Сыну Бога, предназначено одухотворить материю. Одухотворенная материя возносится в Свет вместе с Сыном Бога.
Например, элементалы - существа, создающие и поддерживающие твердую, жидкую и газообразную материю, зависят от уровня сознания Человека и во всем подражают ему (это одна из причин участившихся катаклизмов).
LuminousПрофи (538) 4 года назад
Так они называются Элементалы. :) А я-то думала - кто я? :))
Если у вас была в универе социология то там было такое понятие - конформизм, по-моему это явление схоже, с описываемым выше.
Всё человечество сотворенное

----------
Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога. 22 Мы знаем, что всё творение стонет и мучится по сей день. 23 К тому же и мы сами, имеющие первые плоды, то есть дух, — да, мы сами стонем в себе, с нетерпением ожидая усыновления, освобождения от наших тел выкупом. 24 Мы были спасены в этой надежде, но надежда видимая — не надежда, ведь если человек что-то видит, разве он на это надеется? 25 Но если надеемся на невидимое, то продолжаем ожидать со стойкостью.
bagiraИскусственный Интеллект (115075) 4 года назад
Вы не ответили на мой вопрос.
levon Профи (580) ответил . тварь это всё сотворенное человечество.
Раскрытие или явление чего-то, что прежде находилось под покровом или было скрыто. Мы сыновья Божьи, но мы находимся под покровом, мы ещё не открыты. При втором пришествии Господа, когда мы будем прославлены и наши тела будут полностью искуплены, покров будет снят. Творение дожидается этого. Это откровение будет завершением того процесса определения, который мы сейчас проходим
В настоящее время творение порабощено законом разложения и тления. Его единственная надежда состоит в том, что оно будет освобождено от рабства тления в свободу славы детей Божьих, когда будут открыты сыновья Божьи.
Откровение сынов Божиих – это время прославления человека в Царствии Божием. Значит, по мысли ап. Павла, тварь ждет этого времени. И ждет в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы. Частное мнение ап. Павла. Едва ли. То же читаем и у многих святых отцов. Так, толкуя слова ап. Павла - сама тварь освобождена будет… св. Иоанн Златоуст говорит: «Что значит сама? Не ты один [человек] , но и то, что ниже тебя, что не имеет ни разума, ни чувств – и то будет с тобою участвовать в благах. Освобождена будет, - говорит апостол, - от рабства тлению, то есть не будет уже тленною, но делается соответственною благообразию твоего тела. Как тварь соделалась тленною, когда твое тело стало тленным, так и тогда, когда тело твое будет нетленным, и тварь последует за ним и сделается соответственной ему».
bagiraИскусственный Интеллект (115075) 4 года назад
Спрошу проще-кто такая эта тварь для вас?
слово тварь -происходить от слова творение, творить, люди -это творение Бога, животные -это творение Бога, слова взяты из Библии, как раз и говорят что сама тварь или творение будет освобождена от рабства и это скоро произойдет, спасибо хороший вопрос Наташа.
СУХОЕ ДЕРЕВО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ;-) .
Да, слово тварь звучит неблагозвучно. Но ведь это перевод позапрошлого века и многие слова вышли из употребления и утратили свой истинный смысл. А нынешний смысл слова тварь - это творенье. Ничего в этом страшного или позорного нет.
Вот перевод современный. "С нетерпением ждет все творение, что В СЛАВЕ ТОЙ явит Бог Своих сыновей. Ибо не по желанию своему творение суете покорилось, а по воле Того, Кто ей участь такую определил с уверенностью, что В КОНЦЕ ВСЕ ЖИВОЕ ЕГО творение избавлено будет от рабсва у тленья и получит свободу великую, В КОТОРОЙ ПРЕБУДУТ ВСЕ Божии дети"
Источник: Новый Завет и Псалтырь в современном русском переводе доктора богословия М. П. Кулакова
VodoleiГуру (4527) 4 года назад
Конкретно на вопрос:тварь-это все Божии дети.
До грехопадения мир был принципиально иным - не причастным тлению и смерти в любых ее видах.
При сотворении все было добро зело, то есть чисто, прекрасно и безвредно" .
Также учит свят. Василий Великий: "Жизнь не раждает смерти, тьма не начало свету, болезнь не содетельница здравия" , а если это так, то очевидно, что Вечная Жизнь не порождала ни болезни, ни смерти.
Так как человек получил смертное и подверженное страданиям тело, то и земля подверглась проклятию, произрастила терния и волчцы" Как тварь сделалась тленною, когда тело твое стало тленным, так и когда тело твое будет нетленным и тварь последует за ним и сделается соответственною ему" .после конца мира нас ожидает возвращенный рай. Про него у нас есть пророчество Исаии - "Тогда волк будет жить с вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком, и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет пасти их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому" (Ис. 11,6-7). Как будет после конца мира, так было и в начале, ибо Сам Бог сказал о всем Своем творении - "очень хорошо"! Так что и животные могут быть неуничтожимыми, но, конечно, не сами по себе, а чрез человека. . Только тот, ради кого Бог покорил тварь тлению, может ее исцелить. . По верному слову свят. Филарета первый человек должен был быть царем, первосвященником и пророком для подвластного ему мира. . Если бы Адам и Ева победили искушение и чрез то стали непоколебимы в добре, тогда и животные также чрез них достигли бы окончательной неуничтожимости. Этого состояния они смогут достигнуть только после преображения Вселенной и черпать его они будут чрез Второго Адама Об этом событии вещает и посвященный в неизреченные тайны ап. Павел: "ибо тварь с надеждой ожидает откровения сынов Божиих: потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабству тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучается доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего", (Рим. 8, 19-23). Итак, мы видим. Что согласно Слову Божию нынешнее состояние твари не изначально и она находиться в рабстве у тления и покорена суете
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Сегодня ваша удача будет зависеть от того, насколько вы готовы побороться за свои интересы. Самое главное сохранить позитивный настрой, ведь плохое...
Похожие вопросы
Также спрашивают