Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

О чем здесь говориться? О какой твари?

Искусственный Интеллект (115073), закрыт 3 года назад
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим 8:19-21)
Лучший ответ
Земля и всё на ней, проклятое Богом для того чтобы соответствовать падшему состоянию Прародителей.
Остальные ответы
спросите у тех, кто написал этот бред.
­­­­­Br/\wNИскусственный Интеллект (253299) 4 года назад
Кто знал тех уж нет.
А иные далече..
Остается гадать на кофейной гуще.
И аккуратно записывать инфу!)
Просто жуть какая то...
А и правда о чем здесь говорится. Копирую.
Человеку, как Сыну Бога, предназначено одухотворить материю. Одухотворенная материя возносится в Свет вместе с Сыном Бога.
Например, элементалы - существа, создающие и поддерживающие твердую, жидкую и газообразную материю, зависят от уровня сознания Человека и во всем подражают ему (это одна из причин участившихся катаклизмов).
LuminousПрофи (538) 4 года назад
Так они называются Элементалы. :) А я-то думала - кто я? :))
Тварение.
Если у вас была в универе социология то там было такое понятие - конформизм, по-моему это явление схоже, с описываемым выше.
Всё человечество сотворенное

----------
Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога. 22 Мы знаем, что всё творение стонет и мучится по сей день. 23 К тому же и мы сами, имеющие первые плоды, то есть дух, — да, мы сами стонем в себе, с нетерпением ожидая усыновления, освобождения от наших тел выкупом. 24 Мы были спасены в этой надежде, но надежда видимая — не надежда, ведь если человек что-то видит, разве он на это надеется? 25 Но если надеемся на невидимое, то продолжаем ожидать со стойкостью.
bagiraИскусственный Интеллект (115073) 4 года назад
Вы не ответили на мой вопрос.
levon Профи (580) ответил . тварь это всё сотворенное человечество.
Раскрытие или явление чего-то, что прежде находилось под покровом или было скрыто. Мы сыновья Божьи, но мы находимся под покровом, мы ещё не открыты. При втором пришествии Господа, когда мы будем прославлены и наши тела будут полностью искуплены, покров будет снят. Творение дожидается этого. Это откровение будет завершением того процесса определения, который мы сейчас проходим
В настоящее время творение порабощено законом разложения и тления. Его единственная надежда состоит в том, что оно будет освобождено от рабства тления в свободу славы детей Божьих, когда будут открыты сыновья Божьи.
Откровение сынов Божиих – это время прославления человека в Царствии Божием. Значит, по мысли ап. Павла, тварь ждет этого времени. И ждет в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы. Частное мнение ап. Павла. Едва ли. То же читаем и у многих святых отцов. Так, толкуя слова ап. Павла - сама тварь освобождена будет… св. Иоанн Златоуст говорит: «Что значит сама? Не ты один [человек] , но и то, что ниже тебя, что не имеет ни разума, ни чувств – и то будет с тобою участвовать в благах. Освобождена будет, - говорит апостол, - от рабства тлению, то есть не будет уже тленною, но делается соответственною благообразию твоего тела. Как тварь соделалась тленною, когда твое тело стало тленным, так и тогда, когда тело твое будет нетленным, и тварь последует за ним и сделается соответственной ему».
bagiraИскусственный Интеллект (115073) 4 года назад
Спрошу проще-кто такая эта тварь для вас?
это атеисты и верующие))
слово тварь -происходить от слова творение, творить, люди -это творение Бога, животные -это творение Бога, слова взяты из Библии, как раз и говорят что сама тварь или творение будет освобождена от рабства и это скоро произойдет, спасибо хороший вопрос Наташа.
СУХОЕ ДЕРЕВО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ;-) .
Да, слово тварь звучит неблагозвучно. Но ведь это перевод позапрошлого века и многие слова вышли из употребления и утратили свой истинный смысл. А нынешний смысл слова тварь - это творенье. Ничего в этом страшного или позорного нет.
Вот перевод современный. "С нетерпением ждет все творение, что В СЛАВЕ ТОЙ явит Бог Своих сыновей. Ибо не по желанию своему творение суете покорилось, а по воле Того, Кто ей участь такую определил с уверенностью, что В КОНЦЕ ВСЕ ЖИВОЕ ЕГО творение избавлено будет от рабсва у тленья и получит свободу великую, В КОТОРОЙ ПРЕБУДУТ ВСЕ Божии дети"
Источник: Новый Завет и Псалтырь в современном русском переводе доктора богословия М. П. Кулакова
VodoleiГуру (4527) 4 года назад
Конкретно на вопрос:тварь-это все Божии дети.
До грехопадения мир был принципиально иным - не причастным тлению и смерти в любых ее видах.
При сотворении все было добро зело, то есть чисто, прекрасно и безвредно" .
Также учит свят. Василий Великий: "Жизнь не раждает смерти, тьма не начало свету, болезнь не содетельница здравия" , а если это так, то очевидно, что Вечная Жизнь не порождала ни болезни, ни смерти.
Так как человек получил смертное и подверженное страданиям тело, то и земля подверглась проклятию, произрастила терния и волчцы" Как тварь сделалась тленною, когда тело твое стало тленным, так и когда тело твое будет нетленным и тварь последует за ним и сделается соответственною ему" .после конца мира нас ожидает возвращенный рай. Про него у нас есть пророчество Исаии - "Тогда волк будет жить с вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком, и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет пасти их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому" (Ис. 11,6-7). Как будет после конца мира, так было и в начале, ибо Сам Бог сказал о всем Своем творении - "очень хорошо"! Так что и животные могут быть неуничтожимыми, но, конечно, не сами по себе, а чрез человека. . Только тот, ради кого Бог покорил тварь тлению, может ее исцелить. . По верному слову свят. Филарета первый человек должен был быть царем, первосвященником и пророком для подвластного ему мира. . Если бы Адам и Ева победили искушение и чрез то стали непоколебимы в добре, тогда и животные также чрез них достигли бы окончательной неуничтожимости. Этого состояния они смогут достигнуть только после преображения Вселенной и черпать его они будут чрез Второго Адама Об этом событии вещает и посвященный в неизреченные тайны ап. Павел: "ибо тварь с надеждой ожидает откровения сынов Божиих: потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабству тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучается доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего", (Рим. 8, 19-23). Итак, мы видим. Что согласно Слову Божию нынешнее состояние твари не изначально и она находиться в рабстве у тления и покорена суете
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Сохранять спокойствие непросто, но вам это все же удается и именно поэтому вы не теряетесь в сложных ситуациях и принимаете правильные решения...
Похожие вопросы