Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Посмотрите!Франция лишилась более 13 колоний,Великобритания-90% своих территорий,Испания-всей Центральной,Южной Америки!

Владимир Пантелеевич Мудрец (11209), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Сохранили замечательные отношения! Может зря мы, Россия дергаемся?
Дополнен 3 года назад
Может лучше взаимоотношения налаживать?
Дополнен 3 года назад
Да, куча родственников по всему бывшему СССР! Но, никто ж не вернулся за эти 20 лет! Вот что удивляет!!!
Лучший ответ
Oskar Оракул (56227) 3 года назад
Так что судьба СССР не уникальна . Через это прошли все, просто лет на 30 пораньше .
Владимир ПантелеевичМудрец (11209) 3 года назад
К сожалению-не уникальна....
Остальные ответы
Тяпа Искусственный Интеллект (210185) 3 года назад
Дык то-то и оно. Культурное и экономическое влияние не хуже прямого подчинения.
Владимир ПантелеевичМудрец (11209) 3 года назад
Согласен!По другому надо действовать.
Александр Растегаев Гуру (3374) 3 года назад
Ну так и что? Это были их заморские территории, а СССР был единой страной! К тому-же там была ожесточенная и многовековая национально освободительная борьба, а Союз распался просто как по мановению чьей-то злой " волшебной" палочки!
Владимир ПантелеевичМудрец (11209) 3 года назад
СССР сделали этой единой страной!Посмотрите на карты.
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102772) 3 года назад
А теперь они все объеденились в ЕС, чтобы Россией завладеть
Владимир ПантелеевичМудрец (11209) 3 года назад
Так теперь и нам надо свою конфедерацию собрать!Это как вино-вначале хрень какая-то,потом бродит(газы в виде Ющенко и всякой ...выходят),а потом добавишь сахару сколько надо,позанимаешься-глядишь водка или коньяк классный будет!
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102772) Кремлю не до виноделия. Кремль трясётся, чтобы прокола не допустить.
Саша Балабуз Искусственный Интеллект (131880) 3 года назад
Касаемо замечательных отношений-это как сказать. Например Франция долго и кроваво воевала в Индокитае, в Марокко, в Алжире. Что творили англичане в Индии, в ЮАР (англо-бурская война) -знают даже дети. За деяния испанских конкистадоров в Мексике, Перу и т. д. также известно. А на сегодня Англия и Франция приняли закон, согласно которому жители их бывших колоний имеют право приехать на территорию метрополии работать. Вот и задыхаются они от нашествия жителей своих бывших колоний и отношение к ним местного населения больше негативное чем позитивное. Ну а приезжие-тем нет смысла ругаться со страной, дающей им работу. Касаемо Испании, то особого наплыва жителей Южной и Центральной Америки туда нет вследствие не очень большого спроса на них. Соответственно и отношения с Испанией скажем так параллельные: никто никого не ругает, никто ни на что не претендует.
С Россией разговор в иной плоскости. Ведь бывшие республики СССР как и РФ были единым государством и РФ была равной среди равных. Но, объявив себя правопреемницей СССР, РФ этим сама спровоцировала настроения, называемые "имперские амбиции".Отношение к Украине, Беларуссии, республикам Кавказа и пр. начинают напоминать поведение этакого великодержавного держиморды (выражение Ленина): желание видеть во главе этих стран лишь тех, кто угоден Кремлю, желание любым способом заиметь контрольную долю ликвидных предприятий в этих странах, нагнетание сепаратистских настроений среди народов, живущих на окраинах этих стран, массовая пропагандистская кампания в СМИ с дискредитацией лидеров этих стран, по каким-либо причинам неугодным Кремлю, массовая обработка населения РФ через те же СМИ в плане выпячивания всех преимуществ СССР и замалчивания недостатков, а порой и преступлений советской власти. Все это в комплексе выглядит весьма тревожно и чревато морями крови, если такая позиция Кремля будет продолжаться и далее.
Владимир ПантелеевичМудрец (11209) 3 года назад
Вы!Меня не поняли!Я сказал-сейчас замечательные взаимоотношения!Я все знаю и про Индокитай,и про 1Вьетнамскую войну,и про Алжир!И....Надо делать Нам выводы!
Алексей Сижерцев Мудрец (15095) Нет вы не знаете ни про Ольстер, ни про Зимбаве (откуда недавно выгнали всех англ.поселенцев), ни про Бельгийское Конго или дело Испания против Пиночета. Явно вы не в теме.
Прохожий Просветленный (43672) 3 года назад
Мы лишаемся не только территорий.
В 2015 году в Америке будет проживать 315 миллионов, в Китае миллиард четыреста человек, а в объединенной Европе 500 миллионов человек, у нас останется 130-135 миллионов человек, половина из них пенсионеры.
С таким объёмом людей даже наши границы охранять сложно. Думай сам, что нас ждёт в недалёком будущем
Владимир ПантелеевичМудрец (11209) 3 года назад
Ого!Наши границы уж тыщу лет так и охраняли "вассалы"!Вот ,и весь сказ!Договариваться надо пока ,мы не треснули окончательно!
Прохожий Просветленный (43672) Владимир, тогда территория страны была намного меньше
Алексей СижерцевМудрец (15095) 3 года назад
Давно устарелый пессиместический прогноз. (Даже смешной, учитывая de facto 144.5-148 млн. - 141 граждан и 3,5-7 гастарбайтеров)
Даже цифра населения США ложна - здесь уже сейчас 309,7 млн - а 2015 явно будет поболе млн на 10-15.
Прохожий Просветленный (43672) эти цифры звучали в думе, конечно по тв их не показали (причина ясна) смейся дальше ответ Сижерцеву
Вова из Ростова. Мудрец (19000) 3 года назад
Да как это не вернулся? И с Молдавии бежали, из Узбекистана бежали, а с Чечни вообще под пулями убегали.
Алексей СижерцевМудрец (15095) 3 года назад
Да он просто не в теме. Не знает, что за посл.20 дет с просторов бывш.СССР в Россию хлынуло более 10 млн.беженцев, мигрантов и репатриантов.
Как и явно не в курсе трений между метрополиями и их бывш.колониями. Очевидно, автор вопроса вообще не ведает насчет, например, лоббируемого африканцами вопроса о международном признаниии работорговли - как геноцида, требующего компенсации. И таких примеров - тьма, но он их не видит. Вестимо из "рос.демократов" он будет. Это у них такие "мозги"
Алексей Сижерцев Мудрец (15095) 3 года назад
А вы пробовали налаживать взаимоотношения с убийцами ваших детей или дедов?
Как и налаживать по-вашему "хор. отношения" с взявшими курс на дерусификацию и идолопоклонничество фашистам всяким по Грузиям-Украинам-Латвиям. А ведь их сегодняшние герои - были врагами России. Да и вчера укр. през помогал груз. презу убивать рус. солдат, находившихся там на полном законном основании - по мандату ООН. И что нам после этого с ними за руку здороватся? Да ну! Покажите-ка пример - облобызайте насильника вашей дочери или садиста, убившего вашего отца. Давайте-ка покажите.
Да и насчет якобы хор. отношений у бывш. империй с их бывш. колониями вы ох как приврали. Вон как собачатся Испания с Кубой и Чили, Британия с Ирландией, Франция с Чадом и т. д.
Владимир ПантелеевичМудрец (11209) 3 года назад
Собачатся!Но,худой мир -лучше войны!И,это мы-Россия виноваты во многом что забыли там своих соотечественников-ждали от власти решения,а она в это время разворовывала страну!Посмотрите-америкосам ничего делать не надо,мы и так в окружении скажу недружественно настроеных стран-Прибалтика,Польша,и все наши бывшие!Не удивляет???Может с нами тоже что-то не так?