Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
алекс алекс
Искусственный Интеллект
sUnset man sUnset man
Искусственный Интеллект
Кислый Mikhail Levin Pantheistic Jesus tommi •••

от чего отекают ноги? матери 56 лет, часто стали отекать внизу ноги, как колотушки становятся! от чего это, и что делать?

Ученик (93), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Маму к кардиологу тащить нужно. Если будет упираться, то всё равно тащить. Сердечные проблемы у вашей мамы. Давление её, верно долбит, варикоз имеется, ИБС налицо, как бы диабета не приключилось. Скорее к доктору. А то вам идиотизмов таких уже понаписали, что у меня не только волосы, лысина дыбом от ужаса и тупоумия людского становится.
К кардиологу, обычно это признаки сердечно-сосудистой недостаточности и ИБС :)
У меня сейчас от сидячей работы на жаре тоже ноги отекают. Сердце и почки проверяла. Все это чушь.
Проверте лимфоузлы на консультации у сосудистого хирурга.
Сердце. возраст, после обследования все станет ясно.
сделайте доплерографию сосудов нижних конечностей, возможно сужение глубоких вен (( похоже на тромбофлебит, хотя выставить заочно диагноз - дело неблагодарное.
Всё правильно тут пишут. Кардиолог однозначно. А если не захочет подливайте ей в суп мочегонное и препараты кальция (ну там панангин, например).
Отеки — это кризис здоровья. Они могут быть почечного и сердечного происхождения. Если сердце перестает справляться с той нагрузкой, которая нужна для доставки крови в органы и ткани, если кровоток замедлен и частота сердечного выброса частая и слабая, то происходит задержка крови в сосудах, часть жидкости проходит через стенки сосудов в окружающие ткани и образуются отеки. Под действием силы тяжести жидкость перемещается вниз, к нижним конечностям, поэтому чаще всего отекают ноги.

При гипертонической болезни наряду с головокружением, нехваткой дыхания может наблюдаться отек ног, боль в икрах при ходьбе из-за нарушения кровообращения. Результатом этой болезни может быть инсульт, слепота, инфаркт, сердечная и почечная недостаточность, аневризма аорты, закупорка артерий на ногах.

Отеки, связанные с болезнями почек, располагаются равномерно по всей подкожной клетчатке, а сердечные отеки располагаются у лежачих больных на пояснице и спине, у ходячих больных — на ногах.

Выводит воду из организма фруктово-овощная диета. Особенно рекомендуется употреблять огурцы, сырую капусту, баклажаны, лимон с кожурой и медом, вареный картофель, лук, чеснок, пастернак, петрушку. При отеках сердечного происхождения следует использовать в пищу и заваривать в виде чая березовые почки и листья, траву подмаренника мягкого, плоды петрушки, цветки василька, траву хвоща, корень одуванчика. Особенно полезно при отеках ног применять корень и надземную часть любистка.
Настойка календулы по 30 — 50 капель 3 раза в день до еды в течение месяца способствует лечению от водянки и отеков и усиливает сердечную деятельность.
При отеках любого происхождения полезно в течение месяца пить отвар из 1 столовой ложки плодоножек вишни по 1/2 стакана 2 раза в день.
Сок тыквы и каша из нее помогают при отеках и болезнях почек, сердца, мочевого пузыря.
В качестве мочегонного применяйте настой чабреца, лопуха, спорыша, хвоща.
Конопляная мякина заваривается и пьется как чай. Если пить много и часто, это будет превосходным средством от водянки.
Ластовень (корень) является одним из радикальных средств нормализации сердечной деятельности и удаления отеков. Можно использовать в виде порошка, не больше 0,2 г в день. Используют отвар столовой ложки на стакан. Пить по 1/2 столовой ложки 3 раза в день или в виде настойки 15%-ной по 10 капель 3 раза в день.
20 г сухих измельченных корней аира залить 0,5 л водки и после 10-дневного настаивания принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
При приступе гипертонической болезни разбавить уксусную эссенцию в два раза, намочить носки на ночь и лечь спать, хорошо укутав ноги.
При гипертонии и бессоннице принимать по 1-2 столовые ложки 3 — 5 раз в день смесь 1:1 свежеотжатого сока красной свеклы и меда. В таком же соотношении принимают смесь клюквы с медом.
При гипертонии и склерозе сосудов головного мозга принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 — 40 мин. до еды смесь сока репчатого лука и меда 5:1. Хранить в холодильнике.
Сильные отеки ног снимает сироп ягод рябины красной. Из перемолотых ягод отжимают сок (1 л) , добавляют 600 г сахара и варится сироп, который добавляется в чай или компот по 1 — 2 ложки. Почки очищаются от камней, а отеки уходят
У моей свекрови так же, но проверилась на узи показали почки
Похожие вопросы
Также спрашивают