Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а слоеное тесто в домашних условиях сделать можно?

Lenakot Ученик (228), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Hexe Мудрец (18592) 13 лет назад
Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут
....
250 гр (2 стакана) муки,
200 гр сливочного маргарина,
1/2 - 2/3 стакана холодной воды,
1/4 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара.

1. Hа доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.

2. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.

3. Изделия из рубленного слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.

4. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.
....
300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч. л. соды.
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на ма-ленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Остальные ответы
Ирина Мастер (1141) 13 лет назад
Естессссственно! И дрожевое слоёное. , для булочек. И слоёное пресное, для Наполеона.
Слава Гуру (4874) 13 лет назад
Конечно можно. Причем разное.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221656) 13 лет назад
Настоящие французские круассаны для воскресного завтрака!
Нам понадобится:
Для теста: 500г белой муки высшего сорта, 300мл чуть тёплого молока, 20г свежих дрожжей (или 8 грамм сухих) , 50г сахара, 10г соли, 50г мягкого сливочного масла.
Для раскатки: 200г сливочного масла.
Для смазки: 1 желток, немножко молока.
Дрожжи разводим с молоком и сахаром. К муке добавляем соль и мягкое масло хлопьями. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто и ставим его отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре, а потом на 10 минут в холодильнике.
Масло раскатываем между двумя слоями пищевой пленки или же нарезаем тонкими пластиками, убираем в холодильник.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем на посыпанном мукой столе; в центре теста кладем холодное масло. Углы теста загибаем конвертом, чтоб масло оказалось внутри. Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатываем из теста четырёхугольник. Складываем этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось три слоя. Это сложенное тесто заворачиваем в пленку и убираем на 20-30 минут в холодильник. После этого раскатываем его опять в четырёхугольник, ни в коем случае тесто нельзя месить! Складываем этот четырёхугольник опять тем же способом (втрое) и убираем в холодильник на 20-30 мин. Повторяем всё ещё один раз.
С непривычки масло у вас будет вылезать отовсюду... так что можно в первый раз взять масла поменьше и потренироваться.
Теперь раскатываем тесто размером примерно 40 на 60см и разрезаем на треугольники.
Заворачиваем их рогаликами и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрываем и оставляем подниматься примерно на час. Желток взбиваем с молоком и смазываем рогалики. Духовку разогреваем на 200°С и выпекаем рогалики 15- 20 мин. Для воскресного завтрака тесто можно сделать вечером, оставить в холодильнике, а приготовить с утра.
Хочу добавить, что возни с тестом много, но результат превзойдет все ваши ожидания! ! Особенно вкусны круассаны с клубничным или вишневым джемом!
Настя Юревич Профи (949) 13 лет назад
Можно, но зачем в такую жару заморачиваться. Пошел купил, разморозил. 15 минут и готово блюдо.
Кошечка Искусственный Интеллект (105110) 13 лет назад
Можно. Но тогда можно с кухни не уходить, там себе и раскладушечку поставить. Слоёное тесто делается не быстро, а в магазинах большой ассортимент.
Виктория Салимон Гуру (3981) 13 лет назад
Можно, но достаточно трудоемкий процесс.
chilli_vili (*_///) Мастер (1109) 13 лет назад
можно, но очень сложно.. пыталась мне это пллохо удалось
Анастасия Вильчинская Профи (993) 13 лет назад
Легко!

«Ленивое» слоеное дрожжевое тесто

Половина чайной ложки сухих дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
мука
200 г маргарина
щепотка соли

Сухие дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить яйцо, чуть соли, муку. Замесить некрутое тесто. Разделить его на две части. Обе части раскатать в прямоугольник (не тонко) , намазать размягченным маргарином . Свернуть тесто в рулетик и закрутить спиралью. Плотненько завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник (минимум - 1 час, максимум - 4 часа) .
После этого тесто раскатать и использовать в зависимости от рецепта.
Готовое тесто не месить!
Тесто получается чудное - мягкое, с выраженной слоистостью
Похожие вопросы