Как защититься от нападения собак?
В последнее время уж очень много стало скапливаться собак в общественных местах: входы/выходы метро, киоски с едой в небольшом отдалении от рынков, открытые станции электропоездов и много где еще. Что делать, когда на тебя, проходящего мимо этой своры, начинают лаять и кидаться дворовые собаки? Раньше они были более безобидные, но сейчас я смотрю, что их откармливают (выглядят весьма внушительно) , они становятся более озлобленными и кидаются в основном на тех, кто идет в одиночку.. . Ладно, мужик - он еще справится с одной-двумя, а что делать, если их несколько? Или если объект нападения женщина?
ДополненТо, что их не бояться - понятно - они на адреналин уж очень падкие... Я и не боюсь - заглушаю страх. Но это не помогает: один раз так вот попытался спокойно уйти, так собака дранная взяла и укусила меня за ногу - порвала джинсы и ногу - почти месяц рана заживала. Мне нужен именно совет, что сделать, чтобы не уходить покушенным после такой вот встречи.
от бродячих собак можно защититься ультразвуковым отпугивателем. но вообще говоря это - большая проблема, поскольку люди, которые прикармливают их, производят впечатление невменяемых и не хотят понять, что растущее поголовье бродячих псов - это растущие число покусов, в том числе и их собственных детей...
кстати, хорошо зарекомандвал себя метровый (или полутораметровый) кусок брезентовой стропы, (2 см шириной) сложенный вдвое. при небольшои навыке (приобретается очень быстро) подобной штукой очень легко попасть собаке по носу - это чувствительно и на моей памяти еще ни одна шавка не продолжила преследование после такой "встречи". а 4-5 такмих эпизодов - и надобность в стропе отпадет, поскольку просто во взгляде появляется нечто, отпугивающее собак. и не надо жалеть - если вытягивать, то в полную силу. если не особо верится в это средство - можно нашить кожаную прокладку на место сгиба (в середину стропы - для удара служит именно сгиб, в то время как концы остаются в руке) - сантиметров 10 - или брезентовую. можно сделать стропу двойной толщины (правда, это уже не так мобильно в смысле транспортировки), но не стоит вшивать свинцовые утяжелители: во-первых, усложняется применение агрегата, во-вторых, вместо хлесткого с оттяжкой удара получается тычок гораздо меньшей эффективности, а в-третьих, менты отберут - еще и побить могут...
PS а насчет смесей домашних с бродячими - неправда. то, что описала Скандинавка под видом таких помесей - это не помеси, а брошенные собаки - то есть, собаки, у которых когда-то были хозяева. либо стаи, управляемые подобным экземпляром. от того, чьи крови текут в собаке, зависит гораздо меньше, чем от того, в каких условиях произошло ее развитие. вот так вот.
Рекомендую носить в сумке кошку.
Советую купить ультрозвуковой отпугиватель собак Dazer II, пр-во США, - эффективная штука.
Перцовый баллончик купить!
Или ультразвуковой свисток.
Просто на хороших людей собаки нападать не будут!
просто когда проходишь проходи спокойно как будто ты их не замечаешь-
и все будет ОК.