Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно называется сорт "сыр с плесенью"?

Nancy Профи (665), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Арсений Свистов Профи (505) 13 лет назад
Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес
Марта Гуру (3976) 13 лет назад
знаменитые представители: Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес
Источник: ae.kulichki.com/index.php?tl=chees&nm=17
Alex Оракул (53551) 13 лет назад
Сортов сыра с плесенью - великое множество! Вас какой конкретно интересует?
Какими бывают сыры?
Существует множество классификаций сыра. Мы предлагаем Вам ознакомиться с основными.

По плотности и способу приготовления:

Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление. Такие сыры могут быть как с корочкой (плесневой или естественной) , либо без нее (свежие сыры) .

Свежие сыры : Рикотта, Фета, Мизитра, Моцарелла.

Мягкие свежие сыры с плесневой корочкой: Камамбер, Бри, Бончестер.

Сыры с промытой плесневой корочкой: Maroilles, Mont d'Or, Romadur, Limburger, Дорогобужский.

Сыры из козьего молока: Crottin de Chavignol, Saite-Maure, Picodon.

Полутвердые сыры– с плотной сливочной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление, покрытые корочкой (плесневой или естественной) , могут быть упакованы в воск. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания.

Эти сыры являются одними из наиболее привычных для российского потребителя.

К ним относятся: Cantal, Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Эстонский.

Из экзотических сыров к полутвердым относится подкласс «голубые сыры» : Рокфор, Стилтон, Горгонцолла, Brue de Brisse, Dorblu (с плесенью во всей массе сыра).
Источник: Личный опыт, была во Франции.
NancyПрофи (665) 13 лет назад
любой самый известный
. Гуру (2888) 13 лет назад
Рокфор, Блё де Кос, Бри, Донаблу, Камамбер. Вас какой именно интересует?
Aleksa Мастер (1599) 13 лет назад
Это мой любимый сыр!! ! Называется: ДОР-БЛЮ! !
Он именно с плесенью (она слегка сладковата)!!!
Источник: Я-домохозяйка!
Svetlana.ANGE Мудрец (11896) 13 лет назад
Камамбер-белая плесень
Рокфор-зеленая
Муж француз чаще покупает только эти.. (самые в ходу :))
Gur Гуру (4149) 13 лет назад
Этот сорт называеться "Забытый в холодильнике"
Королевишна Гуру (3855) 13 лет назад
тороблю, я его тоже люблю. о! каламбурчик...
Похожие вопросы