Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что за пташка?

Мудрец (15661), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
я хочу красивый ответ, с инфой (интересует, почему они белы, передаётся ли белый окрас птенцам, часто ли встреаются, имеют ли заболевания) , ну и картинки)
Лучший ответ
Это не павлин-альбинос.
Это, скорее всего мутационный окрас обыкновенного павлина.
Обыкнове́нный, или инди́йский, или хохла́тый, павли́н (Pavo cristatus Linnaeus 1758) — наиболее многочисленный вид павлинов. Является монотипическим видом, то есть не подразделяется на подвиды, однако имеет целый ряд цветовых вариаций (мутаций) . Одомашнен человеком.
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Курообразные
Семейство: Фазановые
Подсемейство: Фазановые
Род: Павлины
Вид: Обыкновенный павлин
Латинское название
Pavo cristatus (Linnaeus, 1758)
Это белая форма.
Кариотип: 76 хромосом (2n) (Sasaki et al., 1968)

Белая (white): одна из старейшихцветных форм, известна до 1823, не является альбинотической, обусловлена аутосомным доминантным аллелем W в гомозиготном состоянии (Somes and Burger, 1993); дикая расцветка контролируется аллелем дикого типа w+ в этом же локусе.

Вот на английском языке:
Besides the India Blue, whites are the most well known peafowl type to non-enthusiasts. Contrary to popular belief, whites are not albinos, because their eyes are blue, not pink.
Type of mutation: The white is a color mutation, and although it can carry other genes, such as the blackshoulder and white-eyed, they are not visible because of its completely white color.
Peacock Coloration: Males are, as their name implies, completely white. Faint eyespots can be distinguished in the train by a thin layer of off white that surrounds the ocelli. The actual seeing eyes of the birds are blue.
Peahen Coloration: Hens are completely white, with blue eyes.
Peachick Coloration: When first hatched, the chick is yellow in color with white wings. White chicks are hard to sex until about two years of age when the male will developed wispy tail coverts, because the bird does not change color much in its lifetime, and the male and female look so similar. Chicks born at the same time can sometimes be sexed by the length of their legs. Males often have longer legs than the females.
Origin: It is speculated there may be a few white peafowl bred naturally in India. White was one of the first variations to be discovered and made popular, and has been around for many years.
Do they breed true?: Yes, white bred to white will produce 100% white chicks. White is an incomplete dominant gene, so when a white is bred to a non-white the offspring will be split to white, and this will show itself by small white patches on its primary wing feathers.

Остальные ответы
павлин-мавлин, альбинос.
Аццки Злобный НекрПросветленный (22558) 4 года назад
Это не альбинос.
GINGER Мыслитель (6471) а глаз то не видно! может, конкретно этот и альбинос! :-)
это павлинос оперенис афигениус
В одном из зоопарков проживал Белый Павлин . Он там жил не один, а со своими сородичами, павлинами и павлинихами, только вот не белыми, а разноцветными, собравшими в своем оперении все цвета радуги. Разноцветные павлины чурались Белого Павлина, совсем с ним не общались, отгоняли от кормушки, а иногда норовили и клюнуть побольнее.

Белый Павлин с печатью древней печали в глазах изо дня в день ходил по вольеру, понурив голову и опустив хвост. Подружек, белых павлиних, у него тоже не было — директору зоопарка не хватило денег, чтобы их приобрести, и бедному Белому Павлину не перед кем было распустить хвост. Нрава он был спокойного и очень дружелюбного, даже пытался сблизиться со своими соседями, разноцветными павлинами, ведь жизнь в неволе и так нелегка, а тут еще и цвет перьев его подвел. Белый Павлин был смущен этим и все ниже опускал голову.
Люди, приходившие в зоопарк посмотреть на павлинов и сфотографировать их, конечно же, все свое внимание уделяли разноцветным. Они кричали: « Павлины, павлины, распустите хвосты! » И тщеславные самовлюбленные павлины раскрывали многоцветные веера своих хвостов. Каждый из павлинов думал, что его хвост самый замечательный и исключительный. Стараясь изо всех сил, павлины поворачивались к направленным на них камерам, играя роль фотомоделей. Белый Павлин с нескрываемым восхищением смотрел на радужные хвосты своих родственников, сердце его замирало от восторга, и он зажмуривал глаза, потом он смотрел на свой опущенный хвост и тихо вздыхал. Люди, глядевшие на него, переговаривались: «Какой он странный, некрасивый. Зачем зоопарку нужно было тратить деньги налогоплательщиков на такую птицу? » А одна маленькая девочка однажды сказала: «Я думаю, этого павлина помыли некачественным мылом, все краски с него стекли, поэтому он такой белый и грустный, хвост не распускает, показывать нечего! »
Так и жил Белый Павлин, стойко перенося насмешки и оскорбления, неволю и скудную пищу. Спокойным и умиротворенным он становился только ночью, когда зоопарк закрывали, его соседи по клетке засыпали, а он смотрел на Небо. Оно казалось ему великим сказочным чудом, фантастической поляной, на которой постепенно, когда звезда по имени Солнце медленно уплывала за горизонт, распускались звездные цветы. Белому Павлину они казались роскошными, и ему думалось, что там, высоко в Небе, тоже живут Белые Павлины, и им там весело и замечательно.
Как-то он засмотрелся на осеребренное звездами Небо, и вдруг увидел падающую звезду. Белый Павлин был заворожен этим полетом, ему грезилось, будто Небо, желая утешить его, подарило ему один из своих цветков. Он подумал, что если эта звезда упала именно для него, не так уж он и плох, ведь не многим павлинам случалось видеть такое.
Следующий день был выходным у людей. С утра в зоопарке толпилось очень много народа, да и денек выдался пригожий. Белый Павлин по-прежнему отчужденно наблюдал за взрослыми и детьми. Внезапно его охватило незнакомое щемящее чувство, сердце его переполнилось любовью ко всему Миру, он хотел всех любить и всех простить, всем помогать, и всех утешать, хотя прекрасно осознавал, что он всего-навсего Белый Павлин . Он поднял свой хвост и распустил его. И услышал возгласы: «Смотрите, смотрите! » Наступила тишина. Люди, замерев, смотрели на него, а его соседи, цветные павлины, расступились с испугом и благоговением. Внезапно все пришло в движение, люди схватили камеры и мобильные телефоны и стали снимать Белого Павлина . Молодая женщина, стоявшая рядом с клеткой, даже заплакала и, утирая слезы, шептала: «Б-же, какая красота, просто сошедший Ангел, чудо как прекрасен. Вот уж воистину райская птица! » Белый Павлин улыбнулся.
С этого памятного дня он стал часто распускать свой хвост. Он понял, что дарит Красоту, и был рад этому, ведь это было единственное, что он мог подарить. Гордыня обошла его стороной. Он остался добрым и скромным, хотя посетители зоопарка приходили посмотреть только на нег
Похожие вопросы
Также спрашивают