Ф. Ф.
Мыслитель
(6962)
17 лет назад
Есть такой документ: «Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР», которые никто не отменял и которые любой перевозчик должен «неуклонно выполнять». Так вот, пункт 78 вышеуказанных правил гласит:
Высадка пассажиров из таксомотора (а маршрутное такси и является таксомотором) производится по требованию пассажира в любом месте пути следования таксомотора с соблюдением Правил дорожного движения (имеются в виду пункты правил, касающихся общих требований остановки и стоянки транспортных средств).
Коc
Знаток
(478)
17 лет назад
По правилам имеют право только на остановке!!! Но так как они по моему вообще ничего не соблюдают когда едут, то должен остановится!!!
Ленивый Кот
Оракул
(52427)
17 лет назад
у всех водил указание останавливаться только на остановках.но тогда они не могли бы подбирать тех кто стоит вне остановок-попадос на бабки,невыполнение плана и т.д. вот они и нарушают инструкцию останавливаясь вне остановок.поэтому этот наверное был недавно отшлепан начальством за это и поэтому пытался выполнять инструкцию...)))))) старайтесь голосовать на остановках и выходить тоже.
и водилам счастье и вам-отсутствие грубости))) удачи!
Лола
Профи
(674)
17 лет назад
То что они ездят нарушая правила то это да!
Водителю просто надо было карректно ответить: "Мол, извините я немогу остановиться в данном месте это нарушит правила".Конечно если он такой правильный, хотя в чем сильно сомневаюсь.
Я думаю что не стоит нарушать, но просто надо смотреть по обстоятельствам
владимир широков
Ученик
(171)
8 лет назад
сегодня ехал за автобусом ( пазик маршрутка) и этот мудак повернув на право резко встаёт прямо на углу перекрёстка и начинает высаживать людей . я и раскарячился прямо за ним на перекрёстке. что и как делать в таких случаях? может их в маршрутках жечь прилюдно мудаков.?