MarZ
Мыслитель
(6810)
17 лет назад
Вещества, содержащиеся в икре, улучшают деятельность мозга, укрепляют зрение.
Икра повышает иммунитет и имеет сильные противоаллергические свойства. И даже вероятность сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз и ишемия, гипертоническая болезнь) у тех, кто потребляет икру, намного меньше.
Икра предупреждает преждевременное старение.
Икра уменьшают риск образования тромбов и способствуют улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах. Холестерол, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который снижает количество холестерола в крови.
Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы и содержит в своем составе большое количество очень полезных аминокислот.
Икра оказывает активное воздействие на кожу человека, насыщая ее полезными веществами и резко активизируя выработку верхними ее слоями особых ферментов, количество которых в организме человека с возрастом уменьшается.
В приличных косметических лабораториях уже давно разработаны средства для ухода за кожей, включающие в свой состав элементы икры или молок осетровых и лососевых рыб.
Уникальное сочетание биологически активных веществ, липидов, витаминов А, С, Д, фосфора, калия превращают икру в один из наиболее ценных деликатесов. Не зря икру прописывают беременным женщинам. Ведь в каждой икринке хранится сила, здоровье, долголетие.
А самые вкусные бутерброды с икрой - это бутерброд без масла, и без хлеба. :)