Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вкусный рецепт заготовки салата из огурцов на зиму. Подскажите рецепт салата из огурцов - закатать на зиму

Валентина Заблоцкая Мастер (1163), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Мыслитель (5745) 13 лет назад
Без преувеличений, как только открываешь банку- не остановишься пока все не съешь. Вкусно слов нет!
На 1 кг огурцов - 300 гр лука.
Маринад: на 1 литр воды:
1 стакан 9% уксуса
4 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки соли
На литровую банку положить пучок укропа, 2-3 кружочка моркови, 3 горошины перца. Огурцы нарезать кружочками, смешать слоями с кружочками лука и специями. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут, закатать.
Откроешь банку- аромат! А как хрустит! !

Консервированная закуска: резаные огурцы в собственном соку
Ингредиенты
Огурцы свежие 4 кг.
сахарный песок 1 ст.
растительное масло 1 ст.
уксус столовый 1 ст.
1/3 ст. соли
по 1 большому пучку петрушки и укропа
4 средние луковицы
Способ приготовления
Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищу, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то ...
Подготовьте банки, помыть и простирилизовать их. На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.
Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло.
Остальные ответы
акера Профи (539) 13 лет назад
на 0,5 банку: слоями выложить нарез. кольцами репч лук, огурцы, укроп, 1 десертная ложка соли, 1 десерт. ложка песка, 2 ст. л. растит. масла, 2 ст. л. 9% уксуса или полчайн. л. эссенции. залить хол. кипятком и стерелизовать 10 мин.
*** *** Ученик (121) 13 лет назад
4 кг огурцов
200г сахара
100г соли
2 ст. л тёртого чеснока
1 ч. л чёрного молотого перца
200г 9%уксуса
200г раст. масла
огурцы порезать. . да как нравится, мы режем вдоль на 4 части, засыпать туда всё перечисленное и стоять 4 часа, переодически помешивая, потом в банки и стерелизовать 5-7 мин.)
Похожие вопросы