Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает чем полезна спаржа по-корейски?

Пользователь удален Знаток (296), закрыт 16 лет назад
Skiph22 Мыслитель (7161) 17 лет назад
Спаржа полезна ПО-ЛЮБОМУ! Хоть по рецепту африканского племени тука-тука. Только была бы!
Ирин@ Мыслитель (5556) 17 лет назад
отварная, запеченая, да какая угодно, всякая полезна, а по -корейски - острая
Татьяна Башкова Просветленный (31994) 17 лет назад
Я где-то читала, что эта "спаржа" сделана из сои. Спаржа по вкусу и консистенции не такая.
Madeleine Высший разум (131690) 17 лет назад
Спаржа полезна
Богата витаминами, кальцием, железом и калием, очищает организм, благотворно действует на печень, мочегонное средство. .В надземной части содержатся флавоноиды, фенолы и их производные: ванилин , кониферин, каротиноиды.

Салат из спаржи по-корейски

1 кг спаржи
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки уксуса
1 чайная ложка красного молотого перца
1 чайная ложка черного молотого перца
1 головка чеснока
2-3 средние морковки
2-3 средние луковицы
пол-стакана растительного масла
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). В сковороду налить масла, накалить, бросить туда спичку, если зажглась - масло нагрелось. Выловить спичку, выбросить, бросить в масло натертую на крупной терку морковь, через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук, аккуратнее, брызгается горячее масло. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в глубокую кастрюлю, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус. Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник.
Похожие вопросы