Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли остановить жару, вызванную уничтожением травы и деревьев в городах и весях?

Сергей Шевцов Знаток (456), закрыт 14 лет назад
Подробно см. - http://www.izvestia.ru/comment/article3141918/ и http://community.livejournal.com/ubili_pochvu/
«Столь продолжительная жара вполне вписывается в модель парниковой катастрофы, рассчитанную мною почти 20 лет назад, – утверждает Алексей Карнаухов, кандидат физматнаук, ведущий научный сотрудник Института биофизики клетки РАН. - В те годы уже заговорили о глобальном потеплении и парниковом эффекте, и я с помощью уравнений взялся описать связь между содержанием в воздухе углекислого газа (СО2) и температурой. Это было традиционное исследование, и термин «катастрофа» я сначала использовал в математическом смысле. Но когда построил модель, ахнул: слово приобрело буквальное значение. При сохраняющихся выбросах в атмосферу в ближайшие 200-300 лет температура на Земле поднимется на сотни градусов! »
Напомним, с конца XIX в. среднегодовая температура выросла на 0,7°С, но темпы нагрева увеличились именно в последние десятилетия. Причин тому несколько, одна из них – в атмосфере стало больше парниковых газов: метана, водяного пара, той же углекислоты. Словно плёнка в парнике, эти газы пропускают солнечный свет к поверхности Земли, но не выпускают с неё излишки тепла. Учёные ещё спорят, насколько в потеплении виноват человек, – ведь промышленные выбросы и продукты сжигания топлива увеличивают содержание парниковых газов в атмосфере. Способно ли человечество в одиночку влиять на климатическую систему планеты или тут задействованы и факторы – солнечная активность, извержения вулканов, изменения параметров орбиты?
«Как бы то ни было, содержание СО2 в атмосфере выросло беспрецедентно – на 30%. И этого уже достаточно, чтобы температура воздуха поднялась на 10°С, – продолжает Алексей Карнаухов. – Растения, биосфера Земли не справляются с выбросами, которые производит человек. Но в природе есть и более опасные источники СО2. В океане содержится в 60 раз больше углекислоты, чем в атмосфере. Ещё больше – почти в 50 тыс. раз – её в земной коре, в известняках, мраморе, кораллах и пр. Наконец, по всему дну Мирового океана лежат так называемые метановые гидраты – скопления льда, содержащие огромное количество метана. Потепление вызывает лавинообразный эффект: углекислота и метан начинают высвобождаться, становится ещё теплее, и процесс делается необратимым, как выстрел из ружья. Расчёты показывают, что климатическая система Земли за пару столетий способна перейти в новое устойчивое состояние. И температура здесь будет как на Венере – +500°С. Жизнь на планете станет невозможной» .
Самое поразительное, что, в отличие от Химкинского леса и тому подобных коммерческих экологических проблем, для полного урегулирования вопроса газонов ни одному чиновнику не нужно терять ни копейки откатов и т. д. ! Неужели они не понимают, что дав за 5 минут (письменный или телефонный) приказ (начальникам ДЕЗов городов и те, в виде 2-минутного инструктажа, перед кошением травы - рабочим) ПРАВИЛЬНО (до 5-8 вместо 1-2 см) стричь газоны, они не только оставят себе возможность чаще стричь (пилить бюджет) , не только уберут недовольство ими горожан и не только улучшат воздух и внешний вид в городе (все-таки они и их знакомые выходят иногда из тонированных бмв на обычные улицы) , но и приведут к благодарности к ним и властям РФ всех наблюдающих этот экологический бардак горожан. Неужели они так глупы, чтобы своей 5-минутной работой не помочь себе самим и деньги спокойно воровать и карму свою почистить?
Дополнен 14 лет назад
Я тоже мало знаю, поэтому и спрашиваю про благое) ) И я просто верю, что парниковый эффект остановят - люди станут меньше уничтожать растения, как минимум, а в перспективе - меньше жечь всякое топливо и т. д.
Дополнен 14 лет назад
По поводу откатов и бюджета с сайта http://www.gostorgi.ru/tenders/8.20.17/
Это из архива 2009 года
6 - Капитальный ремонт газонов по адресу: Коровинское ш. - 5 га. - 24850000,00 pуб.
7 - Капитальный ремонт газонов по адресу: Б. Академическая ул. - 5 га. - 24850000,00 pуб.
8 - Капитальный ремонт газонов по адресам: ул. Костякова - 1,1га, 1-я Хуторская ул. - 1,0 га, Михалковская ул. - 1,5 га, Вучетича ул. - 1,2га, ул. Юнатов - 0,2га. - 24850000,00 pуб.
9 - Капитальный ремонт объектов озеленения по адресу: Бульвар матроса Железняка (II этап )- 3,7 га. - 10958389,73 pуб.
10 - Капитальный ремонт объектов озеленения по адресу: Московская аллея - 4,4 га. - 66705900,00 pуб.
11 - Капитальный ремонт объектов озеленения по адресу: Коптевский бульвар - 4,7 га. - 72691500,00 pуб.
12 - Капитальный ремонт объектов озеленения по адресу: Парк Петровско-Разумовский проезд вл. 29 - 1,5 га. - 24500969,98 pуб.
13 - Капитальный ремонт объектов озеленения по адресу: Дмитровский парк - 8,9 га. - 124999216,65 pуб.
Дополнен 14 лет назад
Насчет Всевышнего, покоя и жары - полностью согласен, однако природу беречь надо, как бы не хотелось денег, ибо человек и дух, и душа, и тело.
Дополнен 14 лет назад
Я просто вижу, как ДЕЗы нарушают закон о газонах http://forum.mos.ru/viewtopic.php?f=20&t=5629&sid=a22e7f580efbfb09b923ed2ab2f7f6c2&start=45
ЗЫ - Я жару люблю даже, но от нее много убытков. Кстати, есть интересная закономерность - количество людей, проклинающих (в определенной степени) летом жару и зовущих холод, равно количеству людей, ругающих зимой мороз (в этой же степени) и страстно хотящих жары :) Причем это одни и те же лица, как правило ;)
Дополнен 14 лет назад
Самое удивительное, что озеленение - за экологию, а "благоустройство" - против него и побеждает почти везде последнее, т. к. вред природе и людям заметен только специалистам, а вот "голые", "под-ноль" "ухоженные" "красивые" газоны - всем. Это и есть самая большая проблема. Это как, чтобы похудеть, женщина себя изничтожает, мучает, гробит здоровье, падает в голодные обмороки, но зато кости у нее видны - это модно и красиво ;)
Дополнен 14 лет назад
А что именно делать может любой из нас против парникового эффекта из-за антиозеленения, написано в http://community.livejournal.com/ubili_pochvu/43165.html?thread=114589#t114589 ))
Дополнен 14 лет назад
Кстати, заметьте, трава выгорает, желтеет и сохнет (создавая пожароопасную обстановку в городе) более интенсивно, если ее именно чрезмерно скашивают, т. к. для роста новой молодой травы нужно на порядок больше воды. Где косили правильно (не до 1-3 см с 5-8 см высоты травы, а до 5-8 с 15-20, как написано в законе) , там трава сохнет на порядок меньше, а где у нее нормальные корни и она высотой 15-20 см - не сохнет вообще.
Лучший ответ
Фея Мыслитель (6228) 14 лет назад
Природа нам не подвластна, со своими законами.
Остальные ответы
Светлана Шипилова Ученик (90) 14 лет назад
думаешь кто-то это будет читать?:)
­ Просветленный (27212) 14 лет назад
Не говори, когда нужно тучи разогнать у нас есть ракеты, а когда вызвать дождик, что нет, не придумали, мне кажется есть, вот только почему не хотят пару раз стрельнуть?
Эрнесто Гевара Знаток (353) 14 лет назад
Жара - это хорошо, когда есть возможность без проблем добраться до чистого водоёма. Так зачем её останавливать? Правильно - незачем.
николай кожарский Просветленный (44201) 14 лет назад
А мне всё равно, ибо решают всё без меня, не рву волосы в разных местах по этому поводу от ужаса
Танюш_Ка_Коляновна__))) Мудрец (14740) 14 лет назад
всё хорошо в меру... .
деревья не вырубаю - и других не приветствую. а траву.... выкашиваю только для окультуривания участка.
и вообще - я из "стада" Зелёных!
Pulich Просветленный (25253) 14 лет назад
Глобальное потепление и парниковый эффект помпа для откачивания денег из бюджета на пустые проекты псевдоученых.
LASXANELI Мудрец (10479) 14 лет назад
надо любить природу и все что нас окружает, потому что все это было создано для того, чтобы ублажать человеку!.. мы же это преобразили в оружие против нас! ((..
удачи!
Pr Gp Просветленный (21919) 14 лет назад
Кроме матери-природы этого никто больше сделать не сможет. Человек уже на столько доигрался, что сейчас получаем в ответ то, за что боролись. И помочь теперь может только природа (человек может только добить окончательно) . А для этого человеку необходимо перестать вмешиваться в течение природных процессов. Вот только реально ли прекращение вмешательства человека?
Граф де Валль Искусственный Интеллект (635721) 14 лет назад
Удивительно убогая бредятина.
Особенно порадовали пассажи про откаты и бедных чиновников.
Глупость, помноженная на легкий налет псевдообразованности.
причины повышения температуры на планете в сотни раз более сложны и неоднозначны, примитивнейшая дошкольная теория парниковых газов давно пройдена и встроена в существующие теории как небольшая часть реально существующего механизма.
Обьяснять все газонами и травой - это все равно что винить в наступающем наводнении узкую струйку мочи, которую автор напустил в ближайшей подворотне.
Хочется взять пучок крапивы и слегка постегать дурня Карнаухова.
Он даже сильной порки не заслуживает - так.... пинка под зад чтобы не мешал.
Сергей Шевцов Ученик (114) 14 лет назад
Очень хорошо. И какие причины повышения температуры Вам еще известны и как решить эту проблему, уважаемый Граф де Валль? Между прочим, 4 кв. м нормального (5-15 см, а не 2, как на половине улиц) газона заменяют по антипарникому эффекту одно среднее дерево, а в городах их уничтожают ДЕЗы на тысячах гектаров.
Собака-танцевака Знаток (407) 14 лет назад
Человечество не остановится ни перед чем, если впереди будут маячить деньги. Меня просто убивает, когда выкидывают мусор на улице. У знакомых я его отбираю и дома выкидываю. А вот с незнакомыми посложнее. Живу в студенческом общежитии и там живут семейники. Это самые ужасные люди! У них почему-то сложилось такое представление - вода должна течь всегда. Они просто врубаю воду и уходят. А если проходя мимо кухни и умывалки, увидят, что кран закрыт, не поленятся и включат. На это уже просто невозможно смотреть!
Курт zibel Ученик (227) 14 лет назад
жару остановить в силах один бог
Мирабель@дрянь Просветленный (46747) 14 лет назад
А зимой начнут писать о глобальном похолодании...)))))))))))))
an on Ученик (246) 14 лет назад
Ниасилил, многабукаф. Жарко, мозг плавится.
пэрис хилтон Знаток (292) 14 лет назад
может и можно, только никому не нужно
Похожие вопросы