Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex ЛИС. Наталья Чертусева СТРАННИК •••

Кто такой мажор

Ученик (95), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
МАЖОР
«Откройте рты, сорвите уборы, по улице чешут мальчики- мажоры! » Мажор - это совершенно особая категория мужчин. Такой привык к тому, что все в его руки падает с неба или появляется поутру на прикроватной тумбочке, если он с вечера это пожелал. Познакомиться с таким сложно, но можно. Сложно тем, кто работает и на тусовки в клубах тратит мало времени; просто - тем, кто на этих самых тусовках практически живет. Но уж если вам на пути попался такой мужчина, будьте готовы к некоторым маленьким неожиданностям. Он обожает сорить деньгами направо и налево, покупая для вас дорогие подарки, катая вас на дорогой машине и приглашая в дорогие рестораны. Одевается он в самых модных магазинах, ездит на лучшие курорты. Жизнь его легка и беззаботна, поэтому настроение у него всегда приподнятое, с жизненными катаклизмами он не сталкивался, так что, если что-то случится с его благосостоянием, он просто не выплывет. Под мажора надо подстраиваться и подтягиваться, если вы не его круга девушка. Вы всегда должны выглядеть на все триста процентов, потому что на фоне тех, кого он видит ежедневно, вы можете немного померкнуть. Вы должны будете быть готовы к постоянным тусовкам и исключить какую-либо ревность из ваших отношений. Мажор любит хорошо выпить, может увлекаться легкими наркотиками. Он избалован женским вниманием, привык к вседозволенности (это зависит от степени состоятельности родителей мажора) . К семейной жизни такой мужчина не готов, слишком много соблазнов вокруг него не дают сделать это. Ну и, конечно, родители мажора готовы отнестись к вам не очень положительно, а первое знакомство с ними может превратиться в фильм ужасов, особенно если принимать во внимание тот факт, что они имеют огромное влияние на своего сына, манипулируя им с помощью денег. Не стоит ожидать, что он бросит устроенную жизнь для того, чтобы обрести с вами рай в вашем шалаше, хотя не могу не отметить, что такие случаи бывали.. .
Остальные ответы
" Я чествую вас сыновья дипломатов ,
министров, юристов и профессоров ..."
ДДТ, Шевчук Юрий - песня о мажорах, но это было давно. Времена изменились
Дети богатых родителей, ведущие праздный образ жизни, короче, бездельники.
во фрацузской армии это капрал-шеф. который по своей тупости не может подняться до сержанта и ему по выслуге лет дают звание мажор (переводится с франц. -лучший) и ходит этот дедушка в почете по своему режимону (полку) -выпендривается. ( в америке-ЮЭсЭй - такие-же мажоры называются сержантами вооруженных сил)
Источник: в РФ мажоры-сынки богатых и властьимущих
бестолочи богатых родителей
«Мажор» 1970—1980-х годов — это молодой человек (девушка) , имеющий высокопоставленных и/или богатых родителей (партийных деятелей, сотрудников министерств, заметных чинов милиции, КГБ, военно-промышленного комплекса, руководителей предприятий, крупных научных работников, успешных спортсменов, деятелей культуры и так далее) и пользующийся благодаря этому возможностями, недоступными большинству его сверстников.
Мажор не интересуется обычными бытовыми проблемами, поскольку все такие проблемы для него решены родителями. Он не испытывает недостатка в карманных деньгах. Он носит дефицитную одежду и обувь, может ездить на собственном (обычно новом, реже — на принадлежащем кому-то из родителей) автомобиле (для СССР описываемого периода, где взрослые, работающие люди, даже имея деньги, могли купить автомобиль, лишь несколько лет отстояв в очереди — небывалая роскошь) , владеет аудио- и видеоаппаратурой заграничного производства и, вообще, атрибутами заграничного быта. Он может проводить время на служебной даче родителей, если таковая полагается им по чину. Некоторые имеют возможность выезжать за границу, в том числе в капиталистические государства, и жить там с родителями.
В среде мажоров котируется положение родителей в обществе и связанные с ним перспективы собственной жизни и карьеры. Однако, ценится и высокий уровень успеваемости в школе и вузе. Отношение к сверстникам из «простых» семей — покровительственное, снисходительное или презрительное, хотя чаще — равнодушное.
Мажор гораздо менее уязвим для различных жизненных неприятностей, его защищает авторитет и власть родителей. Он может не слишком стараться в учёбе (хотя откровенным лентяем и двоечником, скорее всего, не будет) , позволять себе мелкие правонарушения.
Будущее мажора безоблачно и не вызывает никаких тревог. Он не пойдёт в армию (если только родители — не военные и его самого не хотят сделать высокопоставленным военным) , либо будет служить в тепличных условиях, обычно — за границей. Благодаря родственным связям, он будет «по блату» устроен в ВУЗ, уровень которого определяется уровнем власти и связями родителей. По окончании вуза он не будет распределён куда-нибудь «в глубинку» , его примут на работу в солидную организацию, где он сможет расти в должности и быстро занять высокое положение, возможно, поддерживаемый работающими тут же родителями. Наиболее престижные «мажорные» вузы 1970—1980 гг. — это МГИМО, филологический факультет МГУ (для девушек) , факультет журналистики МГУ, Институт иностранных языков («Инъяз») . После таких вузов выпускник имел реальные шансы на получение работы, связанной с систематическими зарубежными командировками, которая считалась в СССР признаком безусловного жизненного успеха.
Богатый, зажиточный человек
...нечто большее по отношению к окружающему Миру, но нечто меньшее по отношению к себе...
Также спрашивают