Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как оно называется?

aaa ggg Знаток (252), закрыт 13 лет назад
увидела такое. растет на даче, пока только 1 плод. говорят после дозревания станет оранжевым
Лучший ответ
Жанна С Гений (61916) 13 лет назад
Момордика (Momordica.) - однолетняя сильноветвящаяся травянистая лиана семейства тыквенных.
Считается лекарственным и пищевым растением.
Вкус очень на любителя) Внешний вид впечатляет больше.
Очень "сорничает" семенами.
Вызревшие плоды трескаются и выстреливают семена.
Многие уже "наелись" до "не хочу")
Условия:
-желательно готовить особо плодородную почву.
-Любит прогретую почву - желательно садить в наполовину прикопанном ведре (лучше прогревается) .
-Нужна постоянная влажность земляного кома.
-Не терпит оголенных корней - присыпАть.
Остальные ответы
Ro ma Знаток (338) 13 лет назад
это точно Момордика или Индийский огурец. Родина момордики - Индия и Бирма. Распространено растение также в провинциях Южного Китая, в Японии, Новой Гвинее, на Филиппинах. В России выращивается только у садоводов-любителей как экзотика;
• плоды момордики содержат 1,6% белка, 4,2% сахаров, 0,2% жира, 1,2% углеводов, до 100 мг% витамина С, а также каротин, витамины группы В, соли фосфорной кислоты и кальция, а семена - 555 жирного масла, очень богатого каротином;
• в пищу используют зеленые молодые плоды с кисловатой и горьковатой, но приятной на вкус мякотью. Предварительно плоды лучше вымачивать в холодной воде для снижения горечи. Их применяют как приправу, жарят, варят, консервируют, варят из них варенье
Похожие вопросы