Ejevika
Просветленный
(42125)
13 лет назад
Жаркое лето для этого - самое время. Сначала чистим плод от кожицы, затем удаляем семена (это лучше делать при помощи столовой ложки, чтобы не повредить кабачок) , а потом получившийся цилиндр нарезаем в виде спирали и вешаем сушиться.
А вот зимой сушеный кабачок нужно замочить на ночь в холодной воде, а далее использовать как сушеные грибы - для приготовления рагу, супов либо ризотто.
К слову, если такой продукт проварить, а после поджарить с луком, получится блюдо, напоминающее грибную икру.
Анжела Т
Мастер
(2125)
13 лет назад
в этом году лето жаркое. . я, просто, режу кружками (0,5см) маленькие кабачки и сушу на подоконнике, выкладывая их на бумагу... выглядят неплохо.. . но.. . ещё не готовила...